RSS     Владивосток 20.07.2019 19:31       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Разруха и безнадёга

Жители посёлка Угловое просят депутата-коммуниста Госдумы Алексея Корниенко защитить их от равнодушия и бездействия властей

В минувшую субботу, 2 апреля 2016 года, депутат Государственной Думы ФС РФ от Приморского края, секретарь Центрального Комитета КПРФ А.В. Корниенк о побывал с рабочим визитом в посёлк е Угловое Артёмовского городского округа. В ходе трёхчасовой поездки удалось посетить жилые микрорайоны, оценить состояние учреждений образования и медицины, провести массовую встречу с населением.

В последнее время посёлок Угловое «прославился» на всё Приморье благодаря вороху проблем, получивших огласку в краевых средствах массовой информации и социальных сетях в Интернете. По инициативе местных жителей Александра Колоскова и Виктора Кириленк о о многих болевых точках посёлка узнали в руководстве региона, в администрации президента Российской Федерации. Десятки жалоб на многолетнее бездействие и равнодушие городских чиновников привели к прокурорским проверкам, депутатским запросам в федеральные и краевые органы власти.

Казалось бы, лёд тронулся – некоторые вопросы были разрешены в оперативном порядке, по другим даны гарантийные обязательства, но легче и комфортнее жителям всё равно не стало. За многие годы здесь накопилось столько острейших проблем, что ликвидировать их за раз вряд ли получится, учитывая плачевное состояние бюджета. В то же время люди устали от пустых обещаний власть предержащих и требуют обратить пристальное внимание на критическое положение дел в посёлке.

Именно поэтому существенные надежды в Угловом возлагаются на депутатов-коммунистов всех уровней и, в частности, депутата Госдумы Алексея Викторовича Корниенко. В плотном графике плановых поездок по городам и районам Приморского края он нашёл возможность в первоочередном порядке встретиться с жителями тревожного посёлка, чтобы досконально разобраться в причинах попустительского отношения местной власти к решению жизненно важных вопросов, на себе почувствовать все прелести непростого бытия угловчан. Вместе с ним на встречу с земляками отправился действующий депутат Думы Артёмовского городского округа от фракции КПРФ Юрий Георгиевич Касецкий.

Знакомство с посёлком началось с посещения микрорайона «Двойка», где преимущественно проживают семьи военнослужащих Угловского гарнизона. Несмотря на то, что на смену скандально известной (уже ликвидированной) управляющей компании «Славянка» пришло ООО «ГУЖФ» («Главное управление жилищным фондом»), ситуация в жилфонде Министерства обороны по-прежнему остаётся плачевной. Проблемы, что и везде – протекающие кровли, изношенные коммуникации, низкое качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг. Убогость быта в военном гарнизоне видна невооружённым глазом – в виде аварийных придомовых территорий, в отсутствии нормальных межквартальных проездов и даже в напрочь убитых детских площадках, на которых редкие карусели и простенькие аттракционы напоминают ужасающие картинки заброшенного Чернобыля.

Ещё одна серьёзная беда микрорайона «Двойка» – критическое состояние Дома офицеров, кстати, являющегося единственным доступным очагом культуры на весь большой посёлок Угловое. За семьдесят лет это учреждение не увидело ни одного капитального и даже полноценного косметического ремонта. Бездушное и бездумное отношение военного ведомства к зданию Дома офицеров привело к самым трагическим последствиям. Сегодня его многие помещения представляют реальную угрозу для жизни и здоровья посетителей: центральная лестница разваливается на глазах, от фасада вываливаются огромные куски бетона, провалились или опасно накренились потолки…

А между тем, здесь продолжают работать многочисленные кружки, проводятся собрания и праздничные мероприятия. Другой культурной альтернативы для нескольких тысяч человек просто не существует. На протяжении многих лет они безуспешно добиваются оказания содействия в проведении экстренных ремонтных работ в дряхлеющем здании, хотя и справедливо опасаются, что на верхах этот злободневный вопрос однажды могут решить просто и кардинально, ликвидировав проблемный объект. И чтобы не допустить этого, жители «Двойки» обратились к депутату-коммунисту А.В. Корниенко с просьбой взять Дом офицеров Угловского гарнизона под личную опеку и защиту фракции КПРФ в Государственной Думе.

Чуть позже, во время массовой встречи с населением посёлка, которая состоялась недалеко от здания местной администрации и в микрорайоне «Берзарина», поднимались не менее сложные, годами не решаемые вопросы.

Помимо набивших оскомину проблем ЖКХ и благоустройства, отсутствия дорог и тротуаров, жители с тревогой говорили о нехватке мест в дошкольных учреждениях, об отравляющей всю округу городской свалке ТБО, об аварийном жилье и призрачных перспективах на переселение в благоустроенные квартиры, о недостаточной работе правоохранительных органов по борьбе с нелегальной торговлей алкоголем и спаиванием неблагонадёжных граждан дешёвыми хозяйственными спиртосодержащими жидкостями типа «Пушистик». Кстати, плоды такой «свободной» торговой деятельности можно наблюдать даже рядом со зданием поселковой администрации и опорного пункта полиции. Настоящее лежбище маргинальных личностей «без определённого места жительства» находится в шаговой доступности от магазинов, без зазрения совести торгующих отравой круглыми сутками. И властям до этого кошмара нет абсолютно никакого дела. Неоднократные обращения жителей посёлка оградить их самих и детей от вынужденного общения с вечно пьяными, агрессивными элементами успехом не увенчались.

…Во время визита депутата Государственной Думы А.В. Корниенко в Угловое были озвучены, пожалуй, десятки проблем, из-за которых у людей нет возможности спокойно жить, свободно дышать, верить в справедливость и торжество закона. Они больше не хотят существовать в нечеловеческих условиях, хотя чиновники всячески пытаются убедить их, что где-то живётся ещё сложнее, а разруха и безнадёга – отличительный признак всей современной России. Жители посёлка Угловое Артёмовского городского округа решили, что отныне не намерены молчать и соглашаться с существующим положением дел, и готовы бороться за свои зак онные права и отстаивать общественные интересы до победного конца.

Объединённая депутатская приёмная КПРФ в городе Артёме.

Газета "Правда Приморья"

06 Апреля 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design