RSS     Владивосток 20.11.2017 21:47       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


Недостатки - устранить, что намечали - сделать

В минувшее воскресенье во Владивостоке состоялась XI отчётно-выборная конференция городского отделения КПРФ. По первому вопросу повестки дня с докладом о работе городской партийной организации за период с 25 мая 2014-го по 10 апреля 2016 года выступил первый секретарь горкома КПРФ Ю.В.Пошивайло.

Как отметил докладчик, свою деятельность комитет строил в соответствии с требованиями партии на основе демократического централизма. А это значит, что мы стремились проводить её коллегиально и гласно, предоставляя возможность каждому члену КПРФ по его желанию присутствовать на заседаниях комитета и бюро.

Мы всегда ставили на первое место личную ответственность коммуниста за выполнение им своих обязанностей и партийных поручений. За отчётный период было проведено шесть пленумов городского комитета партии. Регулярно, по плану, проводились заседания бюро. Большинство принятых на них решений были выполнены. Менее чем за два прошедших года в КПРФ вступили 22 человека. Говоря о росте партийных рядов, Ю.В.Пошивайло, вместе с тем, отметил, что средний возраст членов городского отделения КПРФ увеличился на полтора года. Выводы очевидны: одной из главных задач городских коммунистов должна стать работа с молодёжью по формированию социалистического мировоззрения, вовлечению её в активную политическую жизнь. Необходимо приложить все усилия по выполнению постановления ЦК КПРФ о Всероссийском призыве в ряды партии, объявленного в связи со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции. От этого зависит будущее нашей партийной организации и каждый из нас должен отчётливо это понимать.

Далее выступающий подробно осветил работу комитета по всем основным её направлениям. Заострив внимание на вопросах политической учёбы, он признал, что, несмотря на некоторые достижения, коэффициент её полезности пока невелик. Есть смысл подумать о создании городской школы молодых коммунистов с утверждением списков слушателей и лекторов, плана обучения, которое должно соединять в себе опыт зрелости и энергию молодости, давать прочные базовые знания по теориии и практике коммунистического движения, воспитывать убеждённых борцов за социализм.

Чтобы вывести качество партийной учёбы на более высокий уровень, необходимо создать группу постоянных пропагандистов в количестве 10-15 человек, повысить ответственность секретарей первичек за организацию политзанятий. Требовать, чтобы каждый коммунист посещал их в обязательном порядке и дополнительно занимался самообразованием. При этом основным источником пополнения знаний должна стать наша партийная пресса. Особенно важно это в год выборов в Государственную Думу и Законодательное Собрание Приморского края. Бюро горкома трижды заслушивало на своих заседаниях вопрос о работе первичных организаций по подписке и распространению партийной литературы. Результатом этого стало то, что большая часть коммунистов города подписались на «Правду», «Правду Приморья» и «Советскую Россию». Проводилась альтернативная подписка, за отчётный период наши активисты и их сторонники разпространили около 300 тысяч экземпляров выпусков и спецвыпусков партийных газет.

Ю.В.Пошивайло остановился на организации протестной работы. Всего за отчётный период было проведено 11 митингов и 43 пикета. Однако многие из них трудно назвать массовыми: комитету не удалось поставить дело так, чтобы в нём участвовали не только члены партии, но и сами горожане, большинство которых испытывают на себе гнёт работодателей и произвол властей, живут в нужде и бесправии. «У нас огромный резерв сторонников: Всероссийский женский союз «Надежда России», «Союз Советских офицеров», ДПА, РУСО, «Русский Лад», «Дети войны». Это наша опора. Но где они? Мы не смогли пока создать единую управляемую структуру, способную объединить эти организации, чтобы те были готовы по первому зову поддержать партию, дружно выйти на протестное мероприятие, показать свою солидарность и сплочённость. Митинг в 100-150 человек никогда не даст желаемого результата - я в этом глубоко убеждён».

Следущая часть доклада была посвящена работе с молодёжью. «Она у нас действительно коммунистическая», - заметил выступающий. В подкрепление этого своего высказывания он привёл ряд примеров из жизни городского отделения ЛКСМ РФ, которое сегодня возглавляет молодой коммунист Станислав Кульганик. Под его руководством комсомольцы провели множество пикетов на площади Борцам за власть Советов, Спортивной Набережной, у памятника В.И.Ленину в поддержку ополчения Новороссии и украинского комсомола, с осуждением агрессивной политики НАТО, военных учений США и Южной Кореи у берегов КНДР, за достойную медицину и т.д. Поддержали всероссийскую акцию «Александр Матросов - герой», провели субботник и своими силами отреставрировали памятник С.Лазо на острове Русский, участвовали в приёме пионеров и помогали им в проведении пионерских мероприятий... Это лишь небольшая часть того, что было сделано нашими юношами и девушками менее чем за два года. Это самый надёжный резерв партии, который мы обязаны всячески поддерживать и укреплять ряды КПРФ лучшими представителями Ленинского комсомола.

Лидер владивостокских коммунистов подверг серьёзной критике деятельность комитета и бюро, в том числе и самого себя, по укреплению партийных рядов и исполнительской дисциплины, работе с трудовыми коллективами, которая больше ведётся на кабинетном уровне, чем в реальной рабочей среде. Крайне недостаточно уделяется внимания первичкам, многие из которых возглавляют неопытные секретари и которые остро нуждаются в нашей товарищеской помощи и поддержке.

Завершая своё выступление, Ю.В.Пошивайло выразил надежду, что новый состав городского комитета партии учтёт высказанные на конференции замечания и сделает всё возможное для устранения отмеченных недостатков.

Затем с докладом о работе контрольно-ревизионной комиссии Владивостокского отделения КПРФ выступил её председатель В.Б.Литвиненко.

В прениях по первым двум вопросам повестки дня приняли участие секретарь первичной организации «Первореченская» А.П.Сергиенко, секретарь горкома КПРФ А.С.Ищенко, член бюро городского комитета партии, секретарь, депутат Законодательного Собрания А.А.Самсонов, делегат конференции К.П.Шулико, руководитель фракции КПРФ Думы г.Владивостока Н.П.Ямковой, делегат, депутат Думы г.Владивостока А.В.Шукевич, ветеран Великой Отечественной войны С.И.Плетус, член горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания В.Г.Беспалов, делегаты конференции А.И.Альмуханов и А.Д.Климовский, первый секретарь комитета Приморского отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ Законодательного Собрания края В.В.Гришуков. Разговор о том, что было сделано и что пока не удалось, о предстоящих выборах и мобилизации всех коммунистов городской партийной организации на борьбу за идеалы социализма и народовластия, получился непростой. Было высказано множество критических замечаний о работе комитета и бюро, КРК, предлагались раличные меры улучшения их деятельности - от планирования до соблюдения уставных требований. Выступающие давали различные, иногда спорные, иногда чрезмерно строгие, оценки деятельности городского комитета партии. Но в целом его работа в отчётном периоде была признана удовлетворительной.

Делегаты конференции приняли соответствующее постановление, а также обращение к жителям г.Владивостока с призывом оказать КПРФ поддержку массовым участием в голосовании, дружной и честной работой на избирательных участках и в избирательных комиссиях, чтобы не позволить партии власти использовать сентябрьские выборы для сохранения своего обанкротившегося курса.

В ходе работы конференции первый секретарь комитета ПКО КПРФ В.В.Гришуков вручил партийный билет молодому коммунисту А.В.Барсе.

На конференции был избран новый состав комитета и контрольно-ревизионной комиссии городского отделения КПРФ. На состоявшемся затем организационном пленуме члены комитета в составе 23 человек избрали своим первым секретарём и членом бюро А.А.Самсонова. На этом, по предложению избранного руководителя городского комитета КПРФ, пленум приостановил свою работу и продолжит её в пятницу 15 апреля.

Ш.Ахматов.
Фото Юрия Егорова.

Газета "Правда Приморья"

прошивка принтеров Королев, dell.

12 Апреля 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design