RSS     Владивосток 23.07.2019 10:46       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Когда вернут 30-процентную ДВ надбавку к пенсиям?

Открытое письмо председателю правительства РФ Д.А.Медведеву.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Обращаемся к Вам как председателю правительства РФ и председателю партии «Единая Россия».

В 1993 году президент РФ Ельцин Б.Н. «временно» отменил 30-процентную дальневосточную надбавку к пенсиям жителей Приморского края. В 2006 году во время избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы член президиума Генерального совета ВПП «Единая Россия» В.Пехтин вместе с приморскими кандидатами в депутаты Госдумы Э.Глубоковской, В.Пинским, С. Горячевой и Р.Калюжным, воспользовавшись колоссальным административным ресурсом тогдашнего губернатора С.Дарькина, провели мощную пиар-компанию по возврату 30-процентного дальневосточного коэффициента к пенсиям. Избиратели Приморья поверили и, выбрав их в Госдуму, стали терпеливо ждать обещанного.

И только в 2008 году этот злободневный вопрос упомянули в Госдуме вскользь, без широкого обсуждения и очень спешно. Подавляющим большинством депутаты тогда отклонили народный наказ приморским избранникам.

Голоса по фракциям распределились так: «Единая Россия»: «за» - 0, не голосовали 238 депутатов, (100%), в том числе депутаты от Приморского края Э.Глубоковская и В.Пинский; КПРФ: единогласно «за», (100%). ЛДПР: «за» - 38, не голосовали 18. Не голосовал приморский депутат Р.Калюжный; «Справедливая Россия»: «за» - 54, не голосовали 10.

Были, конечно, и потом попытки «заработать» на продвижении этого Закона предвыборные очки. В частности, уже нынешний губернатор Приморского края В.Миклушевский во время своей избирательной компании неоднократно заявлял о своём горячем желании добиться от правительства РФ возврата дальневосточного коэффициента к пенсиям. Но воз и ныне там…

В связи с этим у нас возникает ряд вопросов к правительству РФ, Совету Федерации, депутатам Государственной Думы, и лично к Вам, уважаемый Дмитрий Анатольевич, так как в Госдуме самая большая фракция — это партия «Единая Россия», лидером которой являетесь Вы и которая своим подавляющим большинством творит российские Законы. Неужели депутатам российского парламента, членам Совета Федерации и Вам, неоднократно бывавшим в Приморье, неизвестно о том, что:

- Приморье – зона рискованного проживания? При полной несопоставимости качества жизни в Москве и Санкт– Петербурге её стоимость здесь, в Приморье, гораздо выше, а жизненный уровень дальневосточников намного ниже, чем в целом по стране. И особенно сложно выживать приходится пенсионерам, ветеранам труда, инвалидам, которые являются самой малообеспеченной категорией населения, а приморские пенсионеры являются самыми малообеспеченными пенсионерами Российской Федерации;

- проживающим в Приморском крае приходится оплачивать гораздо больше за уже и так совершенно неподъёмные и постоянно дорожающие жилищно-коммунальные услуги, ГСМ, продукты питания, лекарства, связь, транспорт? При этом должным ценообразованием в крае никто не занимается;

- население Приморья неуклонно сокращается? Жители глубинки, особенно молодёжь, оставшаяся без работы, или спивается, или сидит на наркотиках;

- десятки деревень уже исчезли и продолжают исчезать с карты Приморского края, а смертность здесь значительно выше, чем в целом по России?

– идет постоянный отток населения Приморья в центральные, значительно благополучные и комфортные регионы России? Причины тому - невыносимые условия жизни, отсутствие нормальной, достойно оплачиваемой работы, поражающая дороговизна, невиданный разгул коррупции с круговой порукой краевых, муниципальных и депутатских властных структур, несовершенная налоговая система. А на смену коренным жителям в край устремляются тысячи представителей Средней Азии, склонных к криминалу, не желающих соблюдать российские Законы и нормы жизни. Только, по официальным данным, в Приморье насчитывается порядка 250 тысяч мигрантов и это цифра постоянно растёт;

- уже три года размер компенсации за проезд в общественном транспорте и услуги связи для ветеранов не индексируется?;

- до сих пор на территории Приморского края не принят Закон, позволяющий пенсионерам, которым 70 и 80 лет, оплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт по льготной ставке (50% и 100%)?;

- в Приморском крае так и не принят Закон о «Детях войны», хотя сегодня самому младшему из представителей данной категории исполнился 71 год? И почему данный Закон не принимается на федеральном уровне, чтобы детей войны, проживающих в разных регионах России, поставить в равные льготные условия?

В этой далеко не полной совокупности проблем кроется главная причина ухудшения положения дальневосточников. Но компенсировать эту вопиющую разницу хоть как-то могли законы о 30-процентном дальневосточном коэффициенте к пенсиям, о детях войны, о льготных ставках по взносам на капремонт; приведение в соответствие с уровнем жизни подавляющего большинства жителей региона тарифов на тепло, электроэнергию и водоснабжение; обуздание непомерных аппетитов управляющих компаний в сфере ЖКХ.

Это не вымаливание «господачек» - это деньги, которые и ранее, и теперь мы честно отрабатываем, проживая на отдаленной приграничной территории, своим присутствием подтверждали и сейчас подтверждаем историческое право владения Россией этими земельными и природными богатствами.

Не хотелось бы верить, что Приморье надолго останется глубоко дотационным транзитно-сырьевым регионом, а все реальные планы по развитию Приморского края существуют лишь на бумаге.

Убедительно просим Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, ответить обстоятельно и объективно на все поставленные нами вопросы, проявить дальновидность и политическую волю в решении актуальных проблем жителей Приморского края.

С уважением,

В.А.Потапов, председатель регионального общественного движения «Ветераны и пенсионеры Приморья»; Ю.Г.Касецкий, второй секретарь комитета Артёмовского местного отделения КПРФ, депутат Думы Артёмовского городского округа; В.И. Олейников, заслуженный работник культуры РФ, член Союза художников России; Л.П.Смирнова, председатель Совета ветеранов Артёмовского ремонтно-монтажного управления (ЦЭММ); Л.А.Терегулова, председатель правления Артёмовского местного отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны».

г.Артём, 5 апреля 2016 г.

Газета "Правда Приморья"

13 Апреля 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design