RSS     Владивосток 22.05.2019 14:48       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Колчаковщина не пройдёт!

Комсомольцы провели акцию протеста против установки мемориальной доски в память о военном преступнике

В субботу на Привокзальной площади Владивостока прошел комсомольско-молодёжный пикет. Поводом к его проведению стала установка на здании Морского вокзала памятной доски с изображением и цитатой адмирала А.В. Колчака. Из курса истории известно, что этот самопровозглашённый «верховный правитель» государства российского активно сотрудничал с иностранными интервентами, которые стремились задавить молодую советскую республику, разорвать на части Россию, оккупировать её территории. Интервенты и войска самого Колчака грабили население России, жестоко расправлялись с членами партии большевиков, комсомольцами и партийными деятелями, с представителями советской власти на Дальнем Востоке.

Комсомольцы, вместе со своими лидерами Евгением Ляшенко и и Станиславом Кульгаником собравшиеся у памятника В.И.Ленину, продемонстрировали фотографии зверски замученных и убитых оккупантами и белогвардейцами в годы Гражданской войны. Тут и Сергей Лазо, заживо сожженный вместе со своими товарищами А.Н. Луцким и В.М. Сибирцевым в топке паровоза, и Виталий Баневур, с которым белогвардейцы расправились с особой жестокостью, и Константин Суханов, убитый чехословацкими легионерами - главными союзниками Колчака. Участники пикета продемонстрировали кадры старинной фотохроники — марширующих по Владивостоку американских и японских интервентов. Именно Колчак привел этих оккупантов, грабителей и захватчиков в наш родной город. Особенно примечательна фотография, запечатлевшая его с генералом А. Ноксом — начальником английской военной миссии на Дальнем Востоке.

Комсомольцы Приморья и Владивостока рассказывали горожанам о преступлениях Колчака и его союзников, о его предательстве своей Родины и преступных связях с иностранными спецслужбами и армиями во время Гражданской войны. Фотографии — немые свидетельства тех событий. Пикетчики постарались, чтобы вновь зазвучали голоса всех убитых, замученных и, к сожалению, многими забытых жертв человека, из которого сегодня создают ообраз героя. Напомнили они и о том, что 26 января 1999 года Забайкальский окружной военный суд постановил: «Колчак не остановил террора в отношении гражданского населения и как человек, совершивший преступления против мира и человечности, не подлежит реабилитации». В сентябре 2001 года это решение оставил без изменения Верховный суд РФ. В декабре 2004 года новую инициативу оправдания Колчака отклонил Конституционный суд РФ, а в 2007-м прокуратура города Омска не нашла оснований для его реабилитации. Так что по всем статьям выходит: адмирал А.В. Колчак — военный преступник и предатель - таковым он является в правовом поле Российской Федерации. И в том, каким образом в центре города Воинской славы появилась памятная табличка с цитатой этого палача и пособника иностранных интервентов, еще предстоит разобраться служителям приморской Фемиды. Приморское и владивостокское отделения ЛКСМ РФ будет и дальше следить за подобными «инициативами», неизменно выступая против попыток оправдать врагов нашего народа и нашей Родины.

Юрий Шин.

Газета "Правда Приморья"

13 Апреля 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design