RSS     Владивосток 20.11.2017 21:39       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


Принципиально, по-деловому отчитались о сделанном и обсудили свои задачи на будущее коммунисты городской партийной организации

В Уссурийске прошла XIV отчётно-выборная конференция городского отделения КПРФ. На ней с докладом о работе горкома партии за отчётный период и задачах, вытекающих из решений IX (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ, выступил первый секретарь комитета А.П.Харитонов.

В своём выступлении лидер уссурийских коммунистов дал краткий анализ нынешнего социально-экономического положения России, которая продолжает стремительно деградировать практически по всем направлениям своей вялотекущей жизни. Сегодня 90 процентов собственности находятся в руках олигархов. Раскол в обществе достиг катастрофических размеров. За прошедшие два года национальная валюта подешевела на сто с лишним процентов. В одном только преуспела наша страна, перегнав по спаду производства раздираемую нищетой,политическими дрязгами и войной против собственного народа Украину. Наша задача — самим разобраться в том, что натворили «реформаторы» и перестройщики за последние 25 лет. Необходимо менять многое в политике властей, менять её стержень, сам курс, саму власть, и партия ставит перед собой такую задачу, поскольку от нас этого ждёт большинство трудящихся.

Затем докладчик перешёл к организационной, партийной, кадровой, идеологической работе в городском комитете партии.

За отчётный период было проведено 23 заседания бюро, на которых удалось рассмотреть свыше 250 вопросов по различным аспектам деятельности местного отделения КПРФ. Состоялось семь пленумов. В семи перичных партийных организациях произошла смена секретарей. При этом следует сказать, что в пяти из 29 первичек секретарями избраны женщины.

Горком партии способствовал формированию командного подхода, духа коллективизма в руководстве МО.Установлены связи с 59 организациями и предприятиями города по проведению совместных политических и экономических мероприятий.Среди них — фабрика по ремонту и пошиву обуви, ОАО «Приморский сахар», «Картонный комбинат», Приморский научно-исследовательский институт сельского хозяйства и другие. Регулярно проводятся встречи с трудовыми коллективами, на которых поднимаются острейшие вопросы не только производства, но и социального обеспечения, здравоохранения, образования. Становятся традиционными отчёты депутатов-коммунистов о проделанной работе.

Вместе с тем А.П.Харитонов отметил ряд недостатков в этом большом и достаточно хлопотном деле. Здесь и слабый пока ещё контроль за исполнением решений пленумов и бюро, и не всегда оперативное, своевременное решение вопросов подбора и расстановки кадров. Необходимо настойчиво укреплять партийную дисциплину, ставить задачу по соблюдению уставных требований, выполнению партийных поручений.

Напомним, что Уссурийская городская партийная организация крупнейшая в Приморском крае. Сегодня в её рядах состоит около 370 человек и ежегодный её прирост превышает численность некоторых местных отделений. Однако, как самокритично заметил докладчик, «мы пока ещё не справляемся с задачей, поставленной ЦК КПРФ по ежегодному десятипроцентному приросту». Поэтому необходимо более эффективно использовать для этого массовые всероссийские призывы по приёму в партию, объявляемые Центральным Комитетом в дни подготовки к юбилейным и знаменательным датам, ближайшей из которых является 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции.

В городском комитете действует штаб протестных действий. В 2014-15 годах проведено 83 пикета с раздачей спецвыпусков «Правды», краевой партийной газеты «Правда Приморья» и агитационных листовок. Выпускается «Боевой листок» — орган ГК КПРФ и местного отделения Союза Офицеров России. Создано отделение Всероссийского созидательного движения «Русский Лад». На Ленинградской улице установлена памятная доска с портретом И.В.Сталина.

Тем не менее выступающий призвал коммунистов города не останавливаться на том, что уже сделано, а смело идти вперёд. Развернуть широкую подготовку к предстоящим выборам в Государственную Думу и Законодательное Собрание Приморского края, усиливать идеологическую работу, больше бывать в школах, встречаться с молодёжью, привлекать её на свою сторону. А.П.Харитонов призвал новый состав горкома преумножить достигнутое и, подхватив эстафету, с ещё большим рвением вести организационную, идеологическую и разъяснительную работу с населением, формируя колонны своих единомышленников, добиваться реальных успехов в деле воссоединения Союза братских народов и построения социалистического общества. Мы должны достойно встретить 100-летний юбилей Великого Октября и уже сейчас начать к нему активную подготовку.

После отчёта городского комитета и выступления председателя контрольно-ревизионной комиссии Л.В.Кондратьевой начались прения, в которых приняли участие делегаты В.Н.Ионинко, В.Д.Воробьёв, Н.А.Рузанова, Г.Ф.Белодед, В.К.Астафуров, В.В.Алексеев, И.И.Селютин, Е.А.Черкес, Н.А.Негода, В.Н.Подобреев. Они дали высокую оценку работе первого секретаря горкома А.П.Харитонова, большой партийный и жизненный опыт которого позволяет комитету всегда быть на острие проблем, волнующих горожан, жителей окрестных поселений, и организовывать их на борьбу с нынешним антинародным режимом. В целом, согласно принятому единогласно постановлению конференции, работа городского комитета КПРФ была прризнана удовлетворительной.

В работе конференции принял участие и выступил член бюро комитета Приморского краевого отделения КПРФ, первый секретарь комитета Приморского краевого отделения ЛКСМ Е.И.Ляшенко.

Состоялся первый организационный пленум комитета Уссурийского городского местного отделения КПРФ, на котором избран новый состав бюро в количестве 12 человек. Первым секретарём комитета Уссурийского городского местного отделения КПРФ вновь избран А.П.Харитонов, вторым секретарём — Т.Н.Проценко, секретарём по идеологической работе — В.Д.Воробьёв, секретарём по работе с рабочими коллективами и молодёжным движением — В.В.Алексеев. Председателем контрольно-ревизионной комиссии ткже вновь избрана Л.В.Кондратьева.

Газета "Правда Приморья"

19 Апреля 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design