RSS     Владивосток 23.07.2019 07:02       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Спасение утопающих в руках самих утопающих?

Дальнереченцы вызвали городское начальство «на ковёр»

Власть «палец о палец не ударила» для решения острых житейских проблем, за которые деньги получает, - к такому выводу пришли собравшиеся по своей инициативе на собрание жители микрорайона ЛДК города Дальнереченска.

В один из апрельских дней жители микрорайона ЛДК Дальнереченского городского округа собрались в актовом зале профтехучилища. Что примечательно, людей никто специально не созывал. Жизнь бедовая их сплотила, и они сами организовались на житейские дебаты. И позвали руководителей города, депутатов, журналистов, общественные силы, чтобы сообща обсудить и решить: а как выживать дальше будем?

Народу собралось немало, и люди задали много острых, «перцовых» вопросов, от которых мэра города, начальников отделов, депутатов в жар бросало.Особенно волновали всех проблемы капитального ремонта, сооружения дамбы со стороны реки Малиновка, а также здравоохранения, строительства бани, дорог, канализационных систем и т.д. и т.п.

- Многоквартирные дома совсем обветшали, прогнили, начиная от пола и до самой крыши. Оно и понятно, построено жилье еще при царе Горохе. В десяти из них не подведена вода, нет канализации, кругом - дурно пахнущий смрад, дышать нечем.

Как гнилье можно капитально отремонтировать и с чего тут начинать - умом такое понять невозможно. Что это за программа по взносам на капитальный ремонт, рассчитанная на десятки лет? «Гнилушки» эти за 20-30 лет совсем могут рухнуть, да и люди многие уж на тот свет уйдут, не дождавшись «капиталки». Только капитал в чьих карманах осядет? И вообще, почему мы должны делать взносы на другие дома, если в них не живем и доживем ли до того счастливого дня? - высказывался народ.

Чем еще может ответить на эти каверзные вопросы, кроме как: открывайте спецсчета индивидуально на свои дома, в которых проживаете, и сами контролируйте расход денег. Но вы же не делаете этого и кто в том виноват?

Не менее взволнованы были люди и вопросам строительства дамбы со стороны реки Малиновка. Практически из года в год огороды у людей затапливает. Куда и к кому только они ни обращались. И что, каков результат?

От краевого «ну очень авторитетного» депутата-единоросса Виктора Милуша ответа так и не дождались. Да и что сказать, если даже органы управления при президенте России считают: нет надобности со стороны реки Малиновка дамбу насыпать. По информации, предоставленной им приморской властью, там всё в порядке. Более того, из ответов, а точнее, отписок, оказалось: дамба в районе реки Малиновка... существует! Причем находится в удовлетворительном состоянии!

«Новая газета во Владивостоке» эту тему подробно изложила в материале «Дамба непонимания» (№6 от 18.02.2016). Горожане эту статью прочитали, обсудили и на собрании строго высказались за строительство дамбы:

- Власть просто обязана разрешить проблему затопления приусадебных участков, подтопления домов и прекратить сочинять отписки вместо принятия действенных мер. Эта проблема десятилетиями остается нерешенной и десятилетиями наши участки заливает водой, подтапливает дома. Как жить при таких высоких ценах на всё и таких низких пенсиях, заработной плате, безработице? При нынешней экономической ситуации без своего огорода, живности домашней не выжить никак. Развивать надо сельское подворье, а не топить его!

Надо учесть, что микрорайон ЛДК находится между двух рек - Большой Уссуркой и Малиновкой. Места там болотистые и дворы постоянно «в воде по пояс». А власти продолжают сыпать обещаниями вместо реальных дел. Но дальнереченцы сдаваться не собираются и намерены продолжать отстаивать своё право на жизнь, достойную человека.

Власть особо перечить не стала, но и дельного ничего сказать не могла. Поднятый же народом вопрос: как жить дальше - похоже, так и остался гласом вопиющего в пустыне чиновничьего равнодушия.

Александра Набокова, г.Дальнереченск.

Газета "Правда Приморья"

20 Апреля 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design