RSS     Владивосток 22.05.2019 15:28       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Нас ждут великие дела...

Редакция «Правды Приморья» благодарна своим строгим и требовательным читателям

Как известно, великие учителя человечества Маркс и Энгельс основали «Новую Рейнскую газету». Рождённая в огне классовых битв 1848 года газета была путеводной звездой пролетарских масс; она явила собой пример подлинной революционности, высокой принципиальности в борьбе против оппортунизма. С тех пор, несмотря ни на какие преследования и гонения, пролетарская печать росла и развивалась, мужала и закалялалсь в горниле революционного рабочего движения...

Когда начала выходить «Новая Рейнская газета», её тираж не превышал шести тысяч экземпляров. Когда Ленин создал знаменитую «Искру», её тираж также составлял всего несколько тысяч. Но из искры великих идей коммунизма разгорелось могучее и неугасимое пламя. 5 мая 1912 года в пролетарских районах Петербурга появилась новая газета с кратким, но волнующим названием - «Правда». Это была основанная Лениным массовая ежедневная рабочая газета. Выход «Правды» в мрачные годы царизма был настоящим праздником для рабочих. Они создавали родную газету на собственные деньги, собирая их буквально по копейке.

И сегодняшняя «Правда» бережно хранит традиции того революционного времени, последовательно обличая существующий режим и раскрывая пути нового вывода России на рельсы народовластия и социализма.

Сегодня 5 мая — День советской печати. Как и 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции, как и многие другие памятные даты советской истории напрочь отвергаются буржуазной властью России, которая пытается стереть с генетической памяти нынешнего и будущего поколений всё, что связано с советской эпохой. Эти попытки обречены на полный провал. Идеи справедливости, добра и социализма сегодня всё шире находят живой отклик в среде молодёжи, новой российской интеллигенции, а также в трудовых коллективах России и Приморья.

Столкнувшись с алчной сущностью капитализма, люди пытаются найти поддержку в левом движении. И находят её в лице КПРФ, которая жёстко стоит на стороне рабочего класса, всех тружеников в их борьбе за свои права. Достаточно вспомнить недавние ситуации, связанные с невыплатой зарплаты рабочим владивостокского завода «Радиоприбор» или уссурийской «Тихоокеанской мостостроительной компании». Газета «Правда Приморья» опубликовала материалы, в которых поддержала справедливые требования трудовых коллективов края. И таких примеров немало. В то же время многие местные печатные и электронные СМИ замалчивают акции протеста и рисуют своими публикациями благостную картину дня. Вы припомните хоть один пример, когда на каком-нибудь местном телеканале, в радиоэфире или на страницах печатных изданий прозвучало хотя бы единственное слово критики в адрес действующих губернатора, вице-губернаторов, руководителей департаментов администрации края? Разве не имеется поводов для этого? Да сколько угодно. Вот свежий пример: вчера сотрудники ФСБ задержали снятого 30 апреля с должности вице-губернатора Олега Ежова. Руководящие кадры В.Миклушевский подбирает себе в администрацию, можно сделать вывод, совсем негодные. И это — не единственный пример.

А почему правящая партия «Единая Россия» не имеет своего официального печатного партийного органа, не имеет своих региональных газет? На наш взгляд, всё объясняется просто: и в Москве, и в регионах практически многие СМИ, электронные и печатные, находятся у ног власти и питаются из её рук. Вы только взгляните, какие громадные средства тратит администрация Приморья на формирование у населения «доброжелательного» отношения к местной власти, к действиям партии власти. Все прикормленные бюджетными финансами СМИ верой и правдой служат «Единой России» и властным структурам.

В этих условиях особый вес приобретает слова правды и объективности, слова поддержки всем здоровым силам общества, стремящихся сбросить с себя вернувшиеся в Россию ярмо капитала и безудержная ложь, процветающий грабёж трудового народа и вымирание населения...

Редакция «Правды Приморья» высоко ценит то обстоятельство, что у нашей газеты есть постоянные друзья-читатели, друзья внимательные и благодарные, строгие и требовательные, которые проявляют глубокую заинтересованность в дальнейшем её развитии, росте тиража и числа корреспондентов в самых разных уголках края.

В День советской печати слова особой и искренней благодарности хочется выразить постоянным внештатным авторам «Правды Приморья» Андрею Петровичу Акимову (г.Большой Камень), Владимиру Гергиевичу Беспалову (г.Владивосток), Василию Алексеевичу Ганненко (с.Михайловка), Владимиру Алексеевичу Густякову (г.Партизанск), Владимиру Николаевичу Ембулаеву (г.Владивосток), Юрию Георгиевичу Касецкому (г.Артём), Николаю Александровичу Лиферову (пос. Ольга), Александре Валериановне Набоковой (г.Дальнереченск), Владимиру Ивановичу Медведкину (с.Анучино), Александру Васильевичу Сорокину (г.Партизанск), Ларисе Петровне Ткаченко (г.Владивосток), Владимиру Ивановичу Шерстобитову (с.Вольно-Надеждинское), Александру Владиславовичу Шукевичу (г.Владивосток), Владимиру Николаевичу Хмелеву (г.Партизанск), Галине Васильевне Железной (Владивосток) и многим, многим другим. Именно внештатные корреспонденты с мест помогают «Правде Приморья» создавать объёмную и объективную картину заката нынешней власти, приведшей регион к разрухе и нищете. Но не за горами то время, когда уставший от безнадёжной жизни народ решительно сменит эту скомпрометировавшую себя власть.

С днём советской печати вас, дорогие наши авторы и читатели «Правды Приморья»! Давайте всегда помнить: нас ждут великие дела!

В.Ф.Гончаров,
редактор газеты «Правда Приморья».

Газета "Правда Приморья"

05 Мая 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design