RSS     Владивосток 22.05.2019 14:48       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


За коммунистов, за КПРФ!

1 мая, в День Весны и Труда, в посёлке Рудный Кавалеровского района состоялся митинг протеста против закрытия Дома культуры «50 лет Победы» и его филиала в Рудном — 1, против горящей почти два года свалки на перевале Венюкова и по другим вопросам социально-экономического и политического развития Приморья и Российской Федерации. На митинге присутствовало более 100 рудненцев, а это почти 10 процентов жителей, проживающих в верхней части посёлка.

Открывая митинг, один из инициаторов его проведения Сергей Плевако — главный редактор газеты «За матушку Россию», помощник депутата Государственной Думы от КПРФ Алексея Корниенко по работе в Приморском крае поздравив всех присутствующих с Первомаем и в частности сказал:

«Два года закрыт и не отапливается прекрасный Дом культуры «50 лет Победы» в пос. Рудный. В конце 2015 года закрыт филиал Дома культуры «50 лет Победы» в пос. Рудный-1, который даже не поставлен на баланс в учреждении культуры во вновь образованном Кавалеровском городском поселении.

Почти два года горит свалка на перевале Венюкова, смог травит жителей посёлка Рудный. Администрация Кавалеровского муниципального района должным образом не выполняла свои полномочия по содержанию полигона ТБО, а с 1 января 2016 года эти полномочия уже не выполняет администрация Приморского края, кому эти полномочия переданы.

Нарушены сроки «выборов» главы Кавалеровского муниципального района. Такое положение возникло в результате отмены прямых выборов глав городских округов и муниципальных районов в Приморском крае.

Действующий глава Кавалеровского района «единороссовец» С. Ю. Зайцев, при котором район понёс невосполнимые финансовые потери, подал заявление в конкурсную комиссию претендуя на эту должность второй раз.

Обещанное «единороссами» удвоение внутреннего валового продукта (ВВП) в два раза так и осталось обещанием. «Единороссы» обещали 20 миллионов рабочих мест. Обещали снижение уровня инфляции! Вместо пустых обещаний мы видим снижение ВВП, на себе ощущаем рост безработицы и уровня инфляции, бешенный рост цен и снижение покупательского спроса».

На митинге выступили: А. М. Плевако, который был главой Рудненского сельского поселения до его ликвидации; В. М. Шмаргин, старейший работник ДК «50 лет Победы» и другие участники акции протеста.

В единогласно принятой резолюции участники митинга потребовали:

От главы Кавалеровского городского поселения Яковенко П. М. и губернатора Приморского края Миклушевского В. В. — отремонтировать и открыть в посёлке Рудный Кавалеровского района Дом культуры «50 лет Победы» и его филиал в Рудном-1.

От губернатора Приморского края Миклушевского В. В. — выполнить полномочия Администрации Приморского края по содержанию полигонов ТБО и потушить в Кавалеровском районе свалку на перевале Венюкова.

От депутатов Думы Кавалеровского района — не голосовать на «выборах» главы Кавалеровского муниципального района за кандидатуру действующего главы района С. Ю. Зайцева.

От губернатора Приморского края Миклушевского В. В. и депутатов Законодательного Собрания Приморского края — вернуть в Приморье прямые выборы глав городских округов и муниципальных районов.

От Президента РФ Путина В. В. — за бездарное руководство экономикой страны отправить в отставку правительство РФ во главе с Медведевым Д. А. и сформировать правительство национальных интересов.

Участники митинга призвали всех избирателей Приморского края: — на выборах 18 сентября 2016 года не голосовать за избранных от партии «Единая Россия» — ныне действующих депутатов, которые принимают законы вопреки интересам граждан и нашей страны, и не голосовать за всероссийскую политическую партию «Единая Россия». А на выборах депутатов Законодательного Собрания Приморского края и депутатов Государственной Думы ФС РФ 18 сентября 2016 года отдать свои голоса зА кандидатов от КПРФ и Коммунистическую партию Российской Федерации. Подписать резолюцию митинга было предложено его инициаторам и организаторам.

Сергей Титов,
посёлок Рудный Кавалеровского района.

Газета "Правда Приморья"

05 Мая 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design