RSS     Владивосток 13.11.2019 15:16       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Яма имени Пушкарёва

Комсомольцы увековечили свидетельство мэрской бесхозяйственности

Каждый год после таяния снегов жители Приморского края обнаруживают на дорогах все новые и новые ямы. В прошлом году неравнодушные жители Арсеньева засыпали ямы мелочью, мелкими монетами российской чеканки. А в нынешнем уже владивостокские автомобилисты и комсомольцы приморской столицы провели акцию по присвоению одной из самых больших ям на дорогах города имени своего градоначальника. Её так и назвали: «Яма мэра Пушкарева». Теперь проезжающие мимо водители могут издалека увидеть, что на трассе есть опасная «чёрная дыра», до которой местному руководству нет абсолютно никакого дела.

Ещё один аналогичный памятник бесхозяйственности был обнаружен на дороге вдоль улицы Фадеева, ведущей в сторону бухты Шамора. Это выбоина образовалась при строительстве спуска с трассы Седанка — Патрокл. Уже более года она мешает автомобилистам — яма не обозначена никакими дорожными знаками, на участке отсутствует освещение. В связи с этим здесь довольно часто происходят аварии.

«Я тут постоянно езжу утром и вечером. И не раз был свидетелем аварийных ситуаций. Совсем недавно один автолюбитель ехал из города и случайно наткнулся на эти ямы. Причём «заехал» так, что его потом увезли на «скорой», — рассказал нам житель Владивостока Юрий Куртушин. — А всё потому, что дорожных знаков здесь никаких нет. Едешь утром — туман, а ночью без освещения ямы не видно. Недели полторы назад видел, как парень вызывал гаишников. Они приехали, чтобы составить акт об автодорожном происшествии: у машины весь капот был разодран и низ разбит. Только какой толк с такой «помощи»: яма как была, так и осталась. И никто на неё не обращает никакого внимания. А ведь всё это длится уже больше года».

Чтобы выразить своё возмущение, Юрий Куртушин совместно с активистами КПРФ и такими же как он сам товарищами по несчастью, ежедневно «бороздящими» городские ямы и канавы, изготовили самодельный «памятный знак» и установили его на дороге.

«Владивосток — город автомобильный и проблема качества дорог волнует многих его жителей. Трасса буквально через два месяца будет очень востребована, так как ведет к одному из самых посещаемых горожанами в летнее время мест - к знаменитому пляжу знаменитой бухты. К нам обратились водители, которые поставили знак ''Яма имени Игоря Пушкарева'' не только потому, что на данном участке постоянно происходят аварии. Им очень хотелось бы видеть, что их деньги, деньги добросовестных налогоплательщиков, уходят на благое дело, а не оседают в карманах чиновников. К тому же сейчас вводят так называемую систему ''Платон'', предусматривающую плату за пользование дорогами, повышают акцизы на бензин, а дороги как были плохими, такими и остаются, — рассказал секретарь краевого комитета ЛКСМ РФ Евгений Ляшенко. — Этой дорогой, конечно, должен заниматься лично глава города. В чьём бы ведении она ни находилась, администрация Владивостока не должны ждать указаний сверху, а содержать её в нормальном рабочем состоянии. Иначе недалеко до беды. Да и перед горожанами разве не стыдно?».

Газета "Правда Приморья"

05 Мая 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design