RSS     Владивосток 18.08.2018 18:09       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Правительство проталкивает пенсионную реформу, связанную с повышением пенсионного возраста: мужчин до 65 лет, женщин до 63 лет. Поддерживаете ли Вы эту пенсионную реформу?


«Зарница» - это дружба, смелость, ловкость, добрая память!

Финал военно-спортивной игры «Зарница» прошёл во Дворце детского творчества во Владивостоке. Соревнования были посвящены 55-летию первого полёта человека в космическое пространство. «Сказал «поехали» Гагарин, ракета в космос понеслась. Вот это был рисковый парень! С тех пор эпоха началась…» - декламировали дети на торжественной линейке, посвящённой открытию финальных игр.

Особую торжественность линейке придал сводный отряд барабанщиков, под марш которого отряд знамённых групп вынес знамёна РФ, морской пехоты и пионерской организации.

Кроме десяти команд муниципальных школ в финальных играх приняли участие патриотические клубы «Варяг», «Восток», «Юный патриот Родины» - всего более 210 человек.

Соревнования включали в себя такие этапы, как смотр строя и песни, стрельба из пневматической винтовки, санитарные посты, физическая подготовка ( подтянуться, отжаться, бросить гранату), турнир разведчиков (преодоление полосы препятствий), конкурс редакторов «Боевых листков».

Смотр строя и песни позволил увидеть военную выправку воспитанников патриотических клубов. Не отстали от них и команды школ: «Полки идут стеной, красиво держат строй, и гордо шелестят знамёна», - слова полюбившейся всем песни не оставляют равнодушными никого, особенно, когда она звучит из уст подростков.

На этом этапе отлично показали себя флотилия «Варяг» и команда 6-г класса школы № 25 - обе они заняли первые места в своих подгруппах.

Второе место досталось клубу «ЮПР»(5-б класс школы № 48) и третье - центру «Восток» (5-в класс, школа № 25).

Стрельба из пневматической винтовки. По сравнению с прошлым годом школьники освоили эту науку намного лучше. Вероятно, сказались опыт и продолжительная практика. Отлично справились со своей задачей команды флотилии «Варяг» и 5-а класса 48-й школы, которые были признаны победителями. За ними с небольшим отрывом к финишу пришли учащиеся центра «Восток» (школа № 7, 6-в класс) и клуб «ЮПР», который представляли учащиеся 5-в школы № 25.

Отличные результаты в личном зачёте как среди мальчиков, так и среди девочек показали другие школьники, заслужившие присвоения им значка «Меткий стрелок».

Разведка (преодоление полосы препятствий). Юнармейские корреспонденты отряда «Звёзды Востока» (школа №7 - 6-в) взяли интервью у разведчика Смирнова Ильи. Вот что он сказал: «Нам пришлось нелегко. Полоса препятствий состояла из нескольких этапов: разжигание костра, прохождение «болота» по кочкам, «тарзанка», подъём и спуск по склону. По моему мнению, самым сложным и интересным испытанием было разжигание костра».

Другая команда в своём «Боевом листке» пишет: «А разведчики у нас, прямо скажем, высший класс: на «маятнике» поскакали, на «болоте» побывали, раненого донесли и костёрчик разожгли! Всем спасибо за участие, игра «Зарница» - это счастье!». В результате первой к финишу пришла флотилия «Варяг» (школа № 7, 6-в класс), на втором и третьем местах соответственно представители клуба «ЮПР» из 6-г школы №25 и шестиклассники центра «Восток» (школа №7).

Соревнование санитарных дружин. «Спасибо за помощь в решающий час, тепло ваших глаз и полезный совет, улыбку, что нас согревала не раз, за лучик надежды и радости свет!..» - такими добрыми словами отметила работу своей сандружины команда 5-в класса школы № 25. На этом этапе санитары должны были сдать зачёт по знанию лечебных трав и оказать первую помощь при травмах, а также представить санитарную сумку, поясняя её содержимое. В итоги звание лучшей досталось команде клуба «ЮПР» (школа № 48, 5-а). Соответственно «серебряными» и «бронзовыми» призёрами стали ребята из флотилии «Варяг» ( школа № 48, 5-б класс) и центра «Восток» (школа №25, 6-г класс).

В конкурсе редакторов «боевых листков», по ходу которого нужно было было красиво оформить три номера своей газеты, обязательно отразив тему космоса, снова победил «Варяг» (школа № 48, 5-а класс). Второе место члены жюри присудили центру «Восток» (школа № 7, 6-в), третье - клубу «ЮПР» (5-в класс школы №25).

На этапе физической подготовки (он проводился впервые, поэтому оставлял желать лучшего) победу одержал центр «Восток» (школа № 25, 5-в). Немного не повезло флотилии «Варяг» и клубу «ЮПР», но и они достойно завершили это испытание, расположившись на втором и третьем местах.

В общекомандном зачёте, как и ожидалось, первой стала флотилия «Варяг». «Восток» и «ЮПР» заняли следующие за ним места.

В заключение хочется ещё раз повторить слова из «Боевого листка» одной из команд: «Всем спасибо за участие! Игра «Зарница» - это счастье!».

Успехов и удачи вам, ребята, во всех ваших начинаниях!

Г. Железная,
организатор пионерского движения во Владивостоке.

Газета "Правда Приморья"

05 Мая 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design