RSS     Владивосток 20.09.2019 02:54       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Чтобы зло пресечь

Россию губят чинуши - это моё твердое убеждение. Вначале разберём, что означает термин «чинуша». Это чиновник, злоупотребляющий служебным положением. Вместо своих обязанностей мурыжит вас по инстанциям, напрашивается на взятку, просто мешает нормально работать честным труженикам. Пользуясь своим статусом присваивает государственные средства.

В последнее время в средствах массовой информации, особенно в газете «АиФ» появляются статьи, изобличающие действа чинуш. Но многие статьи, опубликованные под рубриками «Мнения», «Личности» и др. носят очень осторожный, общий, иногда витиеватый характер. Нет конкретности и нет результатов. В этой статье я решил на примере двух чиновников краевого и федерального уровней показать, какой вред они наносят развитию и процветанию Дальнего Востока и в целом России

Первый пример. Много лет губернатором Приморского края значится господин Миклушевский. Говорят, что увидев в ведомости свою зарплату 250 тысяч рублей, он удивлённо воскликнул: «Что это, пособие по безработице?». А между тем я знаю много молодых людей, которые ищут работу и стоят на учете на краевой бирже труда, где им дают по 3 тысячи рублей в качестве пособия по безработице. А ведь у них семьи и дети. Известно, что Приморье считается одним из самых дорогих мест в России. У меня вопрос к господину Миклушевскому,что конкретно им сделано для улучшения жизни трудящихся нашего края? Недавно центральное телевидение передавало, что Миклушевский оформил декларацию о своём многомиллионном доходе,а жена заработала, якобы, в несколько раз больше его. Вот теперь вопрос уже к компетентным органам: не повторяется ли механизм хищения государственных средств чинушами, которые переписывают похищенное на своих родственников.

Второй пример. В прошлом году в программе Владимира Соловьева выступал Игорь Шувалов (это уже чиновник федерального уровня). В своём кратком выступлении он допустил досадную ошибку сказав: «Россия нефтепроизводящая страна». Мне стало за него стыдно. Известно, что на планете Земля существуют вещества, называемые минералами. Они образуются в результате неорганических реакций в природной среде. Большинство минералов твердые, но есть два жидких, это вода и нефть. И говорить, что «Россия нефтепроизводящая страна», всё равно, что ляпнуть: «Россия - страна водопроизводящая». Еще меня удивило, что на вопрос, почему такие большие зарплаты и пенсии получают чиновники, господин Шувалов сказал, что все зависит от правил игры. Для него жизнь и судьба многомиллионного, многонационального, многострадальнего российского народа это игра. Но ведь даже в настольных и спортивных играх, когда игра началась, правила не меняются.

Несколько лет назад господин Шувалов приезжал в Приморье. После его отъезда мне один мой знакомый, ветеран войны и труда сказал, что теперь господин Шувалов получает в тысячу раз больше, чем он. Кроме того, у Шувалова несколько квартир в Австрии и других странах, как было опубликовано в одном из номеров «АиФ» этого года. Все эти чинуши местного и федерального уровней научились ловко и хитро скрывать свои доходы и средства, уворованные у государства и у своего народа. Из-за них не выполняются указы президента, растет напряженость отношений между трудящимися и власть имущими.

Россия очень богатая по природным ресурсам страна и народ наш трудолюбивый. Если мы уменьшим количество чинуш, то Россия резко рванется вперед в своём развитии.

А.Попов, доцент, г.Владивосток.

Газета "Правда Приморья"

11 Мая 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design