RSS     Владивосток 26.06.2019 10:25       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


«Рыбы и зрелищ»

«Хлеба и зрелищ» — выражение из 10-й сатиры древнеримского поэта-сатирика Ювенала, которое он употребил для описания устремлений современных ему римского народа, а также политики государственных деятелей, подкупавших население раздачами денег и продуктов, а также цирковыми представлениями. И удерживали таким способом свою власть в древнем Риме. Выражение также используется для негативного описания подкупа избирателей и популизма в современной политике.

Применительно к предстоящим осенним выборам депутатов Законодательного Собрания Приморского края и Государственной Думы России, известную фразу вполне можно сказать по-другому — «Рыбы и зрелищ»… И она точно будет отражать текущую ситуацию.

Толкучка на старте

С целью привлечения максимального внимания уже утомившая народ партия «Единая Россия» и её кремлёвские кураторы решили провести предварительное внутрипартийное голосование (праймериз) 22 мая с.г.. Решили, так сказать, узнать у населения, кто из «самых лучших» богатых членов этой партии — самый «лучший». Цель этой акции накануне осенних выборов понятна. С большим скепсисом отношусь к тому, что именно на избирательных участках 22 мая будет решаться судьба многочисленных желающих пойти в депутаты от партии «Единая Россия» и в Законодательное Собрание Приморья, и в Государственную Думу РФ. Между тем, вероятно, уже давно решено, кто куда будет выдвинут, и кто из претендентов будет финансировать эту дорогостоящую избирательную кампанию.

А тем временем при подготовке к шумному партийному мероприятию «Единой России» перед глазами жителей Партизанска прошелестел целый фейерверк уличных баннеров и разного рода листовок с лицами и фамилиями претендентов. И все от одной партии, и все «приморские», и даже «путинские». Народ, не искушенный в политике, всё перепутал, и 22 мая многие собрались даже идти на выборы, хотя выборы будут только 18 сентября.

Как же так получается, что «Единая Россия» сама, якобы, не может определиться со своими лучшими представителями? Зачем нужна толкучка на старте предвыборной кампании? Полагаю, что кроме информационной атаки на избирателей, устроители такой акции пытаются сгладить внутрипартийный конфликт, когда одни «денежные мешки» начинают «бодаться» против других — настоящая битва буржуев в «медвежьей берлоге». Это уже было раньше и посему толстосумам, вероятно, сказали: «Идите в народ и пусть он скажет, кто из вас лучший!». И пошли желающие приумножить свои капиталы в «народ», тратя свои деньги и доказывая на словах, кто лучше.

Остаётся только удивляться

12 мая 2016 года в эфире радио «Дача» по г. Партизанску была очень интересная и содержательная передача с участием некоего Владимира Леонова, чьи красочные фото с николаевской лозунгом «Партизанску — достойную жизнь» далеко видны с городских баннеров. Во время передачи пришлось только удивляться. Так, например, ведущая программы почему-то называла Леонова «кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Приморского края», хотя это делать преждевременно, так как избирательные комиссии еще не скоро будут принимать документы для регистрации и не факт, что тот же Леонов станет «кандидатом в депутаты». Так что это просто обман.

Между тем Леонов поведал радиослушателям, как в избирательный округ, состоящий из Партизанского городского округа, Партизанского района и Врангеля уже пошли автомашины с недорогой и качественной рыбой. Даже были озвучены удивительные цены на эту рыбу. И всё это во благо избирателей. А также и концерты коллективов из Владивостока, которые радовали и в скором времени будут дальше радовать жителей нашего города и Партизанского района. А также площадки для детей, путевки в санаторий, который Леонов вдруг решил подарить нашему городу. Вот цитата из СМИ:

«Жители Партизанска, Партизанского района Приморья и поселка Врангель Находкинского городского округа стали участниками программы Владимира Николаева «Здоровье» и получили сертификаты на бесплатное лечение и отдых в санатории «Амурский залив». Заметим, многие из них последний раз получали бесплатные путевки на отдых еще в советские годы, а сейчас именные сертификаты ветеранам вручил советник депутата Законодательного Собрания Приморского края Виктории Николаевой, человек, стоявший у истоков известной программы «Здоровье» Владимир Леонов, сообщает одно из информагентств региона.

Красота! Классика управления «плебсом» — тут тебе и рыба недорогая, тут тебе и концерты, и даже детям радость, и путёвки! Получается, что Партизанск, как эстафетная палочка: стоит только рыбу завести, да концерты показать, ну и пообещать, что караван из машин с рыбой не прекратится и после выборов — и можно город брать в свои руки.

Любят иногородние кандидаты наш город, ох, как любят! И на значительные расходы готовы пойти, чтобы попасть во власть.

Кандидат из «сундука»

Пока большинство кандидатов от «Единой России» всеми способами пытаются завлечь избирателей на свой партийный праймериз 22 мая 2016 года, как-то особняком стоит среди них особый претендент на депутатский мандат — Лось Александр Иванович, ныне работающий вице-губернатором Приморья по вопросам общественной безопасности и координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства, обеспечения деятельности мировых судей, гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций, защиты государственной тайны, обеспечения информационной безопасности, мобилизационной подготовки и правового обеспечения. Его плакатов и фото не видно на улицах, но фамилия у бюджетников уже на слуху. Почему у бюджетников? Потому, что у власти они самые главные избиратели, которых можно пугать, стращать и морально насиловать, заставляя идти, куда надо и голосовать, за «кого надо».

По данным СМИ, А.И. Лось 27 лет отработал в органах КГБ — ФСБ, где достиг больших высот. Ныне занимает не меньшую высоту и в администрации Приморского края. Тогда зачем ему идти в депутаты, да еще по такому непростому округу, как Партизанск? На одном из сайтов Приморья вот что сообщается:

«Мне знаком этот округ по разным чрезвычайным ситуациям, которые в прошлом году там были. Много приходилось задач решать», — сказал Александр Лось и добавил, что за 4 года его работы в должности вице-губернатора у него накопилось много предложений, которые он хотел бы реализовать уже будучи парламентарием. Например, необходимо доработать законодательство в части оказания оперативной помощи гражданам, пострадавшим в результате ЧС.

«Я никуда не ухожу из Приморского края. Моя деятельность будет продолжена, если я пройду в Законодательное Собрание. Это будет работа по защите жизни и здоровья граждан. Те знания и опыт, которые я приобрел на должности вице-губернатора, помогут мне достаточно эффективно осуществлять свои депутатские полномочия. Все, что потребуется, я сделаю», — подчеркнул Александр Лось.

Интересно, а почему сейчас А.И.Лось не может подготовить нужные законопроекты и внести их на рассмотрение в Законодательное Собрание? Там ведь никто не будет возражать против хороших инициатив в вопросах безопасности граждан.

Тем временем, администрация Партизанска выслушивает всех претендентов от ЕР, которые просят помочь им с административным ресурсом. Некоторым помогает. Например, во внутренней рассылке в компьютерной сети администрации города в прошедшую пятницу появилось такое объявление: «13.05.2016 в 16-00 в большом зале ГДК состоится встреча с В.В. Николаевой, всем сотрудникам явка обязательна». А в школах города идёт «накачка», чтобы все сотрудники 22 мая с паспортами в обязательном порядке прибыли на предварительное голосование.

Не удивлюсь, если, не агитируя избирателей, Лось А.И. вдруг победит на праймериз 22 мая. Получится, что некий сценарист уже «назначил» его в депутаты ЗакСобрания от нашего города. Осталось только самая малость — убедить избирателей, что только депутат Лось А.И. сможет вырвать наш город из финансовой пропасти и уберечь от прочих катаклизмов. А эту «байку» мы уже слышали многократно. Если кандидат близок губернатору, то, якобы, «золотой дождь» вот — вот прольётся на Партизанск. И всегда это было обманом, рассчитанным на не информированных людей. Бюджетто Приморского края в такой паршивой ситуации, что «золотой дождь» в виде особой финансовой поддержки не может пролиться ни
на Партизанск, ни на любой другой город! Значит, любые обещания об особой помощи — это явный обман! И когда только люди перестанут верить в блат?

Подножка для Николаевой

Город Партизанск у брата и сестры Николаевых сыграл особую роль в судьбе. Для Владимира это был отличный трамплин в большую политику, как и для Виктории. За долгие годы какой мы только не видели Викторию Викторовну, но вот узнали, что она сама решила покинуть нас и уйти дальше, в розовые дали Государственной Думы. И проявляет в этом большую активность.

Николаеву последние месяцы можно увидеть во многих местах Приморского края. Она вездесуща. Стала даже ещё ближе к губернатору. По данным СМИ, она является куратором работы Общественных приемных губернатора в Приморском крае (и как только он раньше справлялся?). Часто бывает в нашем городе, встречаясь с теми людьми, которые могут привлечь избирателей на её сторону. И, судя по её активности, вероятно, уверена, что именно она пройдёт праймериз «Единой России» и станет кандидатом в депутаты от ЕР в ГосДуму.

Только кто-то из её соперников по «берлоге» решил «забороть» Николаеву из крупного калибра. Так на прошлой неделе СМИ запестрели новостью, что член Общественной палаты РФ Георгий Федоров (президент Центра социальных и политических исследований «Аспект», исполнительный директор Ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль») обратился с заявлением к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, в котором связал политическую активность Николаевой с криминальными делами её брата и попросил изучить аспект возможного использования во время избирательной кампании Виктории Николаевой «легализованных доходов, полученных преступным путем». Эта информация уже вызвала большой резонанс и, вероятно, самым негативным образом скажется на дальнейшей политической карьере Николаевой.

И тут даже может не помочь близость к самому губернатору, у которого тоже может наступить неприятный период в жизни. Как поговаривают злые языки, когда следователи стали внимательно изучать документы в ДВФУ после ареста ректора Сергея Иванца, то обнаружили на финансовых документах подписи вовсе не Иванца, а Миклушевского, которого и нужно теперь закрывать вместо Иванца. Так это или нет, но такая молва ходит в узких кругах, только кто даст отмашку следователям на арест действующего губернатора в разгар предвыборной гонки? Губернаторы в регионах лично отвечают за результаты выборов, так сказать, «головой». Как и мэры городов и районов. Мы это помним по Галущенко, когда, невзирая на все его криминальные «художества», он был неприкасаемый, а вот после разгромной победы коммунистов в местную Думу, крайним оказался мэр Александр Галущенко.

Системный кризис

Чтобы не обещали члены и сторонники партии «Единая Россия» избирателям, завозя машинами рыбу и артистов и утверждая, что и Партизанск, и Приморье достойны жить лучше, но они не смогут сделать главного — дать народу не рыбу, а удочки, то есть работу. Все предложения «единороссов» и их кураторов из краевой администрации не касаются главного — смены вектора развития политики и экономики региона и страны. А чтобы решать такие глобальные задачи, чиновник должен прежде думать о Родине, а потом о себе. А у них всё ровно наоборот происходит.

Вместо того, чтобы решать государственные вопросы по развитию территорий, увеличивать долю ответственности государства в экономике, кремлёвские либералы и стройные ряды многочисленного чиновничества не предполагают смены рыночной экономики на плановую с элементами рынка.

Современный рынок в России — идейная и экономическая платформа для глобального воровства ресурсов и доминирования крупного капитала. А партия ЕР — его защитник в стенах Государственной Думы и Законодательного Собрания Приморья. Поэтому никаких иллюзий на счёт того, что депутаты — капиталисты вдруг изменятся и станут реально служить народу, строить не надо. Они не смогут производить системные преобразования ни в стране, ни в Приморском крае, ибо цель иная — приумножение и защита личных капиталов.

Исходя из простой логики, разве может быть мэр, губернатор или председатель правительства России членом какой-то партии? Это исполнительная власть и в условиях многопартийности странно требовать от них членства в одной из партий. Но в России всё не так. Именно исполнительная вертикаль является стержнем власти Путина. На ней базируется всё. Но власть на местах уже трещит по швам. Все — и бюджетники, и сами работники администраций городов и районов — уже смертельно устали от бесконечного прессинга над их волей и совестью в периоды выборных кампаний.

«Берлога», в которой мало места

Жизнь показывает, что у «Единой России» нет подлинного товарищества, скреплённого узами служения народу, они при случае с радостью затаптывают друг друга в одной «берлоге» власти. Разве могут они производить системные, государственные изменения в стране, регионе и в обществе? Никогда! Они не готовы это делать и не собираются. Вся предвыборная риторика этой партии не затрагивает глубинных проблем страны, которые лежат в политической сфере. Не готовы к глубоким изменениям общества и две другие парламентские партии — «Справедливая Россия» и ЛДПР, так как считаю их такими же передаточными звеньями либерального Кремля, как и «Единая Россия». Все эти три партии по ключевым вопросам голосуют всегда едино, обеспечивая защиту крупного капитала в стране и того строя, который создан на бедах народа.

Не рыбу и не концерты нужно сегодня дарить людям, а возвращать ответственность государства за развитие нации. А это возможно только в обществе социальной справедливости, национально ориентированной экономике, развитой науке и образовании, современной промышленности и сельском хозяйстве, полной трудовой занятости населения, реальной заботе государства о духовном и физическом здоровье людей.

Всё это из существующих партий может реализовать только КПРФ. А рыба, музыка и ни к чему не обязывающие лозунги типа «Партизанску — достойную жизнь» — это всё «одесский шум», от которого не будет людям никакого проку.

Владимир Хмелев, председатель Думы г.Партизанска, член КПРФ.

Газета "Правда Приморья"

17 Мая 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design