RSS     Владивосток 23.07.2019 11:58       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


… А мэр Владивостока всё лишь обещает

Жители города поздравили «человека Кремля» с восьмилетием на посту критикой и наставлениями

Восемь лет назад, 18 мая 2008 года, Игорь Пушкарёв впервые стал главой Владивостока. Его избрали после его громких обещаний превратить город в цивилизованную и благоустроенную столицу. К очередной годовщине градоначальника корреспонденты VL.ru попросили жителей подвести промежуточные итоги его нахождения на посту. Но вместо поздравлений мэра услышали от большинства критику и наставления.

«Человек Кремля» занял кресло главы администрации Владивостока в самые «тучные» для города годы. В приморскую столицу миллиардами шли федеральные деньги на преображение и подготовку к саммиту АТЭС-2012. Однако без учета потока из Москвы годовые доходы Владивостока тогда были вдвое меньше, чем сейчас, и составляли 5,5 млрд рублей.

Кандидатом в мэры его выдвинула «Единая Россия». Перед самым голосованием кандидат выпускал буклеты «идей», в которых отбирал самые занятные предложения горожан и обещал их исполнить. В числе народных пожеланий были пресловутый рыбный рынок, морской трамвайчик, живая музыка в скверах, велодорожки. За неделю до своего избрания (брошюра датируется 10 мая 2008 года) Игорь Пушкарев ручался отчитываться перед горожанами каждые полгода. Своих чиновников будущий градоначальник обещал публично наказывать за волокиту, а 10% штрафа передавать пострадавшим от их действий горожанам.

В числе предвыборных обещаний молодого 34-летнего Пушкарёва было строительство «50 новых детских садов», «дорог из асфальтобетона», «8 новых больниц, медцентров и кадровый резерв», «новые маршруты, больше автобусов, новые остановки».

18 мая 2008 года вдохновлённый обещаниями электорат избрал Пушкарёва главой Владивостока — в первом туре «за» проголосовали 57% избирателей. Вступив в должность он пообещал «честно и добросовестно исполнять свои обязанности, прилагая все свои силы и способности на благо жителей города».

Однако путь в светлое будущее оказался тернистым, и его команда постепенно начала редеть. Но Игорь Сергеевич не останавливался на недостигнутом, давая понять — всё будет рано или поздно. 8 сентября 2013 года 11% горожан переизбрали его на второй срок.

Корреспонденты пообщались с жителями разных районов материка и острова Русский, но вместо поздравлений градоначальника с очередной годовщиной услышали от большинства владивостокцев наставления: не обещать, а делать.

Кардинальных изменений от работы мэра во Владивостоке не заметил никто. Часть респондентов разглядела положительные перемены в сокращении очередей в детские сады, слаженной работе управляющих компаний и чистоте города. При этом состояние дорог и работа общественного транспорта по-прежнему вызывают нарекания у большинства. Если на материке на это обращали внимание автовладельцы и студенты, то на острове о проблемах говорили повсеместно.

От нуля до четверки — так оценили восьмилетнюю деятельность мэра опрошенные владивостокцы.

Полномочия Игоря Сергеевича истекают осенью 2018 года. Но бороться за голоса избирателей градоначальнику больше не придётся — в прошлом году Дума Владивостока отменила прямые выборы мэра. Сити-менеджера отныне будут выбирать сами чиновники. Среди кандидатур «человека Кремля», возможно, уже не будет. В его планах - участие в сентябрьских выборах в Заксобрание Приморья от «Единой России».

А между тем губернатор Приморского края Владимир Миклушевский по итогам апреля вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав субъектов Российской Федерации и занял седьмую строчку, улучшив свою позицию сразу на десять пунктов по сравнению с мартом. Об этом радостно сообщила пресс-служба главы региона. Таким образом, приморский губернатор вошёл в компанию с мэром Москвы Сергеем Собяниным, главой Чечни Рамзаном Кадыровым, президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Авторы рейтинга отмечают и причины, по которым губернатор Приморья Владимир Миклушевский занял седьмое место: он выступил с ежегодным Посланием Законодательному Собранию края, рассказал об основных итогах деятельности администрации края в 2015 году, в ходе рабочего визита в Партизанский район встретился с жителями сельских поселений, пострадавших во время паводков летом 2015 года. И кроме того губернатор назначил нового директора «Примавтодора». Вот такие достижения Владимира Миклушевского! Как и мэра Владивостока Игоря Пушкарева, между прочим. Оттого и падает численность населения как в крае, так и в её столице.

Газета "Правда Приморья"

25 Мая 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design