RSS     Владивосток 19.06.2018 18:48       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

18 марта 2018 года состоялись выборы Президента РФ. Считаете ли Вы, что предвыборная кампания и выборы прошли без серьёзных нарушений и выбранный Президент РФ является легитимным.


В Тереховке зажглись октябрятские звёздочки

В прошедшее воскресенье коммунисты Тереховской первичной парторганизации КПРФ отметили день пионерии на площадке возле Дома культуры села.

Организовал и возглавил праздник секретарь первичного отделения партии Салават Камилевич Абдрахманов. Он поздравил пионеров, комсомольцев и гостей с праздником, рассказал о славной истории пионерской организации СССР, о героях-пионерах, павших в годы Великой Отечественной войны. Упомянул и добрые дела пионеров и комсомольцев села. Затем состоялся торжественный приём сельских ребят в ряды пионеров, комсомольцы повязали им алые галстуки.

На праздник были приглашены и дети, которые в этом году впервые отправятся в школу. Они пришли вместе с мамами и бабушками. В торжественной обстановке их приняли в октябрята, родители вместе с комсомольцами прикололи им октябрятские звёздочки.

Немного истории: в честь победы Великой Октябрьской социалистической революции в СССР было организовано октябрятское движение, с 1923 года школьники младших классов на добровольных началах могли вступить в ряды октябрят. Каждому вступившему выдавался нагрудный значок — пятиконечная звезда с детским портретом Ленина. Октябрята объединялись в звёздочки: аналог пионерского звена, состоящего из пяти ребят и ещё из «серпа» и «молота» — вожатого звёздочки и его помощника. В звёздочке октябрёнок мог занять одну из должностей — командир, цветовод, санитар, библиотекарь или физкультурник. Группами октябрят, как правило, руководили вожатые из числа пионеров или комсомольцев школ. Вот такая стройная система была создана в работе с младшими ребятами страны Советов..

Но вернёмся к нашему празднику. С.К.Абдрахманов затем вручил комсомольские билеты вступившим в ряды ЛКСМ ребятам.

Присутствующие на празднике бабушки младших ребят Л.Г.Дубинина и И.В.Любимова, взволнованные происходящим событием, вспомнили и свои молодые годы. Они рассказали ребятам о Тереховской пионерской дружине имени Олега Кошевого, а также комсомольской организации села, которые активно и бескорыстно помогала одиноким старикам, участвовали в военной игре «Зарница», добивалась заметных результатов в спортивных соревнованиях.

Затем собравшиеся на праздник и дети, и взрослые исполнили песню «Взвейтесь кострами, синие ночи...». А коммунисты уже в конце торжества раздали ребятам и гостям сладости.

Г.Светлова, с.Тереховка.

Газета "Правда Приморья"

25 Мая 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design