RSS     Владивосток 13.11.2019 15:43       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


За какую я власть?

Приближаются выборы в Государственную Думу и Законодательное Собрание края. Снова появляется надежда изменить жизнь к лучшему и сомнение: а можно ли? Можно! Если народ в очередной раз не совершит ошибку в выборе депутатов.

В 1998 году олигарху Борису Березовскому было поручено создать новую партию для участия в выборах. Он и создал её по аналогии с правящей в то время в Израиле партией «Ликуд», что в переводе с иврита означает «Единство». Так в 2001 году появилась «Единая Россия». А спустя два года на съезде единороссов был принят её манифест. В нём было много красивых обещаний. Вот лишь некоторые из них: «В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас»; «в 2005 г. каждый житель России будет получать свою долю от использования природных богатств России»; «В 2006 г. у каждого будет работа по профессии»; «К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жильё, достойное третьего тысяче летия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода... Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы, партия Единая Россия», сделаем это!».

А что сделано? В стране разрушено 80 тысяч предприятий. Проедьте по Дальнегорскому району, сами увидите развалины обогатительной фабрики в Краснореченске, треста «Дальметаллургстрой», завода по выплавке свинца и цинка в посёлке Рудная Пристань, совхоза «Дальнегорский» и ещё много других промышленнных объектов, общежитий, детских садов, школ, кинотеатров, клубов, библиотек.

Для восстановления предприятий, сельского хозяйства, повышения зарплаты, стипендий, пособий, льгот нужны деньги. У правительства один ответ: денег нет. Куда же они деваются? А вот куда.

Посмотрите на зарплаты высшего начальства - так называемых менеджеров, управленцев. Сечин в государственной компании «Роснефть» получает 4, 5 миллиона рублей в день! Дневной заработок Миллера в государственной компании «Газпром» - 2,2 миллиона рублей. Зарплата Якунина в государственной компании «Российские железные дороги» составляла 1, 3 миллиона рублей ежедневно. Генеральный директор «Торгового Дома АМО ЗИЛ» Лаптев получал 20 миллионов рублей ежемесячно. Чиновники тоже не бедствуют. При обыске у бывшего губернатора Сахалинской области члена партии «Единая Россия» Хорошавина изъяли 210 килограммов наличных денег. По объему это было равно двум кубометрам. Нам же на 2016 год был запланирован минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в 6204 рубля.

Олигархи предпочитают хранить деньги за границей. В 2015 году от продажи природных ресурсов России было получено 20 триллионов рублей, но в казну попало только восемь. В карманах олигархов оказалось всё остальное - 12 триллионов при бюджете России в 16 триллионов рублей.

Для принятия решения в Госдуме необходимо 226 голосов. В нынешнем созыве даже у трёх фракций - КПРФ, ЛДПР, СР вместе взятых - нет перевеса над ЕР. Господство «Единой России» в нижней палате парламента полное.

Почему этот главный законодательный орган страны не принимает законы, запрещающие вывозить деньги за границу, иметь сумасшедшие зарплаты высшему начальству предприятий и чиновникам? А в Думе кто? В 2007 году 21 депутат были долларовыми миллиардерами - девятнадцать в «Единой России», по одному в ЛДПР и «Справедливой России». Добавьте ещё депутатов, которых протолкнули олигархи и чиновники. Госдума - это клуб миллионеров. Они что, будут принимать законы, по которым придётся возвращать в казну «свои» деньги? Не будут! Не потому у нас не принимают законы, улучшающие жизнь народа, что не знают, какие законы нужны, а потому, что они невыгодны олигархам и чиновникам. Кто на выборах голосовал за за кандидатов от этой «могучей кучки» богатеев, вспоминаете? Вот то-то. Обижаться не на кого.

Чтобы компенсировать нехватку денег в бюджете, правительство предлагает законы, обирающие народ. Вам приносят счёт на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома? Закон о проведении капитального ремонта за счёт граждан принят в декабре 2012 года «Единой Россией» и её союзниками.

В России юридически много партий. Если судить по делам, на самом деле их всего две: партия олигархов и чиновников, защищающая их интересы и партия, защищающая интересы рабочих, крестьян, всех трудящихся. Партию олигархов и чиновников составляют «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР. Могут появиться другие партии. Вот что сказал председатель ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Г.А.Зюганов: «Излюбленный метод «Единой России» категорически игнорировать свою ответственность за разрушительные инициативы и решения и выдавать себя за главных обличителей того, в чём она сама виновата в первую очередь: принимать разрушительные для страны законы и поддерживать вредные решения, а затем клеймить последствия собственных действий и выдавать себя за патриотов и государственников, за главных борцов с результатами своей же политики. То есть использовать критику результатов своей работы для агитации в свою же пользу».

Рабочих, крестьян, трудящихся защищает «Коммунистическая партия Российской Федерации - КПРФ. Её история начинается с 1895 года с созданного В.И.Лениным вместе с соратниками Петербургского «Союза борьбы за освобождение рабочего класса». Это был прообраз компартии. В разное историческое время она имела разные названия: РСДРП, РСДРП (б), ВКП (б), КПСС, КПРФ.

5 марта 2016 года под Москвой состоялся Всероссийский совет трудовых коллективов, в резолюции которого было записано: одобрить и поддержать программу КПРФ по выводу страны из кризиса; отметить, что единственным последовательным выразителем интересов рабочего класса, крестьянства и трудовой интеллигенции является Коммунистическая партия Российской Федерации, ведущая непримиримую борьбу за экономические и политические права трудящихся, против эксплуатации наёмного труда; призвать всех трудящихся страны, профсоюзные и общественные организации сплотиться вокруг КПРФ, чтобы в решительной борьбе обеспечить в Государственной Думе прочное большинство представителей левых сил.

Так кого же и как выбирать, за кого голосовать? Прежде всего, решите для себя лично, какая власть вам нужна. Власть о лигархов, чиновников или власть людей труда? Теперь выбирайте кандидата, за кого голосовать.

Не ищите «хорошего» кандидата, не доверяйте чувству - оно может обмануть.Не доверяйте названиям партий. Название партии может служить маскировкой её антинародной сути. Фашистская партия Гитлера называлась «Национал-социалистическая рабочая партия Германии». Сколько бед миру принесла эта «рабочая» партия, сегодня всем хорошо известно. Вполне возможно, что перед выборами раскрутят «Общероссийский народный фронт» - ОНФ. Это то же самое, что и «Единая Россия», только под другой, «общенародно-общероссийской» вывеской.

Выбирать кандидата нужно, узнав, какая партия его выдвигает или поддерживает. Созданы так называемые «спойлеры» - партии-обманки. Голоса, отданные за партии типа «Против всех», «КПСС», «Коммунисты России», «Пенсионеры за социальную справедливость» и другие, по закону, принятому всё теми же единороссами, прибавляются («ссыпаются в копилку») к голосам, поданным за партию «Единая Россия».

Внимательно изучите бюллетень для голосования. В нём эмблемы и наименования партий намеренно подстроены так, чтобы внешне быть похожими на «Коммунистическую партию Российской Федерации» - КПРФ.

18 сентября обязательно приходите на выборы. Тогда ваш избирательный бюллетень не смогут использовать для фальсификации.

В.Аникин, секретарь первичной организации
Дальнегорского местного отделения КПРФ.

Газета "Правда Приморья"

01 Июня 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design