RSS     Владивосток 20.07.2019 19:41       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Антон Тюришев оправдан

Краевой суд признал незаконным арест строителя космодрома «Восточный», который пожаловался Путину на долги по зарплате

Как уже рассказывала «Правда Приморья», Уссурийский районный суд 13 апреля текущего года вынес начальнику производственного участка «Тихоокеанской мостостроительной компании» Антону Тюришеву наказание в виде административного ареста на пять суток.

Как предположила тогда редакция, всё это было срочно сделано для того, чтобы он снова не задал 14 апреля на прямой линии президенту РФ В.Путину вопрос о продолжающейся более года невыплате зарплаты строителям космодрома «Восточный». Именно это и намеревался он сделать — снова поднять вопрос о долгах по зарплате, которые за год значительно увеличились. И как бы в этом случае выглядел президент, пообещавший год назад Антону Тюришеву помочь его товарищам восстановить справедливость?

В понедельник в редакцию позвонил первый секретарь комитета Уссурийского городского отделения КПРФ Анатолий Харитонов, который сообщил, что Приморский краевой суд только что удовлетворил жалобу Антона Тюришева на незаконное решение Уссурийского районного суда и коммунисты приветствуют такой исход нашумевшего дела в отношении их товарища (Антон Тюришев является членом горкома КПРФ).

Как мы уже сообщали, сотрудники полиции Уссурийска обвинили Антона Тюришева в нецензурной брани в общественном месте и местный суд приговорил его к пяти суткам лишения свободы. Задержанный объявил голодовку в спецприемнике, затем через несколько дней был отпущен на свободу. Как заметил тогда Антон Тюришев будучи в редакции «Правды Приморья», он не ругается матом и скороспелое постановление Уссурийского районного суда стало для него полной неожиданностью.

Вчера корреспондент «Правды Приморья» позвонил Антону Тюришеву, поздравил его с восстановлением справедливости и поинтересовался — предъявил ли он моральный вред в ходе судебного заседания?

«Конечно, я доволен решением Приморского краевого суда в отношении моего дела. Мы доказали свою правоту. На душе даже стало легче, - заявил Антон Тюришев. - Но что касается морального вреда, какой смысл предъявлять его совсем молодым полицейским, которые оговорили меня, наверняка исполняя приказание своего начальства. Только хочется надеяться, что решение краевого суда станет для них отрезвляющим фактом и впредь они никогда больше не будут лжесвидетельствовать».

Редакция «Правды Приморья» в следующем номере газеты постарается более подробно рассказать о ходе заседания в Приморском краевом суде по делу Антона Тюришева.

Вячеслав Гончаров.

Газета "Правда Приморья"

01 Июня 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design