RSS     Владивосток 17.07.2020 02:35       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Просили, требовали, угрожали, умоляли...

Около 22 миллионов рублей КГУП «Примтеплоэнерго» не выплачивает «Тепловым сетям Находка» за прошедший отопительный сезон

Долги по зарплате, долги по взаиморасчётам между предприятиями, долги по ЖКХ и другие финансовые составляющие лихорадят во многом жизненные устои государства. В Приморье это особенно заметно. По крайней мере митинги завода «Радиоприбор», оставшийся без годичной зарплаты многочисленный коллектив уссурийской «Тихоокеанской мостостроительной компании» и другие подобные факты тормозят динамичное развитие региона, трудовые коллективы теряют веру в справедливое разрешение их проблем. Вот и на этот раз мы публикуем письмо руководителя ООО «Тепловые сети Находка» в адрес председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова, которое лишний раз подтверждает — рост неплательщиков в Приморье не уменьшается.

Председателю ЦК КПРФ
Зюганову Геннадию Андреевичу

Уважаемый Геннадий Андреевич!

Коммунистическая партия Российской Федерации широко известна в регионах России. Ваша деятельность становится предметом обсуждения в региональных СМИ, Ваша реальная помощь даёт людям надежду на то, что в стране были и остаются люди, искренне радеющие за благополучие России.

Мы обращаемся к Вам в надежде, что Вы поможете и в нашей ситуации или, хотя бы, подскажете нам, куда и к кому обращаться, у кого требовать ответа и содействия.

ООО «Тепловые сети Находка» — теплогенерирующая компания, отапливающая микрорайон «Рыбный порт» г.Находка Приморского края — не самый маленький район не самого маленького города страны. Краевое государственное унитарное предприятие «Примтеплоэнерго» отказывается оплачивать в полном объёме полученные от нас услуги. Несмотря на договор, существующий между нашими организациями, несмотря на вмешательство бывшего главы Находки, несмотря на громкие заверения в СМИ, что «проблема решается». Создавались и утверждались графики погашения задолженности, которым естественный монополист, похоже, и не собирался выполнять. Весь отопительный сезон, все шесть месяцев мы стучали в закрытые двери: проводили круглые столы и встречи, говорили, просили, требовали, угрожали, умоляли и пытались договориться. Мы обращались с письмами в суд и прокуратуру. Ответа нет. И в настоящий момент долг КГУП перед нашей организацией составляет около 22 миллионов рублей. И это при том, что в течение всего отопительного сезона краевые чиновники браво рапортовали: «отопительный сезон проходит без срывов!». Без срывов. Но благодаря чему? Тому, что мы не имели морального права оставить жителей города без отопления? Благодаря тому, что, стиснув зубы, изыскав резервы, практически сорвав летнюю программу модернизации оборудования, «слезами и мазутом» мы всё-таки довели отопительный сезон до конца и не допустили чрезвычайной ситуации?

А кто об этом знает? И что мы получили взамен?

Слова генерального директора Алены Григорьевой «Эти деньги вы не увидите», прямо сказанные ею при личной встрече?

Почему-то в слова генерального директора очень верится. Учитывая ситуацию с долгами «Примтеплоэнерго» перед ДЭК и поставщиками мазута. Ситуацию, которую, на наш взгляд, можно было допустить только сознательно — уничтожая систему ЖКХ в крае.

Геннадий Андреевич, мы спрашиваем, в том числе у Вас, что происходит в стране? Кто виноват? Что делать? Что делать нам в этой ситуации? У Вас есть ответ? Или совет?

Отопительный сезон в Приморье, повторимся, закончен. Значит ли это, что теперь мы ещё больше «никому не интересны»? Хотя, куда уже больше, если на наши письма вице-губернаторам, главе Приморья, постпреду президента в ДВФО мы так и не получили ответов.

И.о.генерального директора ООО «Тепловые сети Находка» И.А.Козлов.

Газета "Правда Приморья"

01 Июня 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design