RSS     Владивосток 17.07.2020 02:47       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Страна ВсёНаоборот

Продолжаем публикацию политических миниатюр о жизни в России секретаря Ольгинского райкома КПРФ Николая Лиферова. Некоторые из них уже были опубликованы в центральной прессе, в том числе и эта подборка, которую представила на днях своим читателям газета «Советская Россиия».

В СССР жизнь была организована разумно и правильно, всё выверено, оптимально. Это выбросили.. И сделали всё наоборот, вопреки здравому смыслу.

Вообще, в мире существуют либо логика, либо её отсутствие. Либо всё разумно, либо сплошная дурь. У нас всё, куда ни кинь, нелогично, неразумно. В простонародье это называется «дурдом». Причём везде и во всём.

Почему в Баварии колбаса на 95 процентов состоит из мяса, а у нас на те же 95 — из сои, крахмала и прочей дряни? Потому что выбросили ГОСТы и ввели техусловия… Во всём мире, когда собирают рекордный урожай зерновых, дешевеет хлеб. А у нас? Так то ж во всём мире, но только не у нас…

Упали мировые цены на нефть

И везде подешевел бензин (в США вдвое). В большинстве стран стоимость 1 литра бензина скоро сравняется со стоимостью воды. Но только не у нас. Ведь мы — особая страна, и «умом Россию не понять». У нас всё наоборот, вводятся акцизы на бензин (и потому стремительно растут цены на всё). Почему? Да потому, что выгода для олигархов — свой карман перевешивает интересы страны и народа. Эти два интереса противоположны и несовместимы. А олигархам — благодать. Спасибо заботливому правительству и Центробанку, которые обрушили рубль вдвое. Для нас, рядовых, весь импорт подорожал тоже вдвое (в том числе 90 процентов лекарств). Зато если раньше олигарх, если продаст, скажем, нефти-газа на миллион долларов, имел от этого 40 миллионов рублей А теперь — 70-80 миллионов. Прибыль вдвое. Есть разница? Ясен смысл обрушения рубля?

А чем торгуем? Почему весь мир развивает нефтепереработку, нефтехимию, а у нас опять всё наоборот? Гонят сырые нефть-газ ценою 200 долларов за тонну вместо того, чтобы их переработать и продать за 1,5-3 тысячи долларов за ту же тонну. И почти всё закупаем за рубежом. По хозяйски? То же самое лес: вывозим «кругляк» и закупаем то, что из него делают другие.

Бедность и неравенство

Мы, коммунисты, убеждены: все люди должны жить зажиточно и достойно. А делается всё наоборот. Потому что либералы-едросы в правительстве считают: бедность и неравенство — это главный стимул экономического прогресса. И бороться с ними не только бесполезно, но и не нужно (якобы, всё равно ресурсов на всех не хватит). Мол, так было и так будет всегда. Откровенная ложь. Учёные мира давно доказали: уже тех достигнутых технических и научных средств достаточно для того, чтобы обеспечивать уровень жизни как у «золотого миллиарда» по меньшей мере для 15-20 миллиардов человек. Причём на ближайшие 5-6 столетий. Об этом — молчок. Почему? Потому что причины бедности и неравенства — чисто политические и не имеют никакого отношения к технологическим возможностям человечества. Это и не скрывается. Чубайс откровенничал: приватизация — это была задача политическая, нужно было создать новую элиту. Причём по его любимому девизу «Больше наглости!» И создали. В результате, 1 процент населения у нас владеет 90 процентами собственности — такое вот чудовищное расслоение получилось. Такого нет нигде в мире! А олигархи не сделали ничего полезного для страны, они просто назначены сверху. И составили новую элиту, а заодно — верхушку партии ЕР. 

Все страны выходят из кризисов, прежде всего повышая потребительский спрос, доходы людей. Чтоб покупали больше. У нас, конечно, всё наоборот — доходы населения упали на 10 процентов минимум. Но если у одних доход в 10000 раз больше, чем у других, то у них не возникает в 10000 раз большего спроса на молоко, хлеб, обувь и т.д. Отсюда — замедление экономического роста. А ещё точнее — именно обеднение населения стало самой мощной причиной кризиса. Так с кризисами не борются…

Наша налоговая система

Почему у нас взимают НДС (налог на добавленную стоимость), а в большинстве стран, в том числе в США, нет? И в СССР этого налога не было. А он закладывается в цену товаров, делает их дорогими и неконкурентоспособными. И производство гибнет, и нам дорого, и кризис отсюда.

Почему во всём мире перераспределяют доходы в пользу бедных, а у нас всё наоборот? Потому что наша налоговая система работает в противоположном направлении — перераспределяет доходы от бедных к богатым. Иными словами, обирает всех нас, как липку, в пользу богатеев. Причём налоговая нагрузка на предприятия у нас в 6 раз выше, чем в США. Если наш фермер или предприниматель покупает электроэнергию за 5,5 рубля за 1 кВт, то в Китай её отправляют за 1,5 рубля. Если у нас кредиты выдают вплоть до 50 процентов годовых, то китайцы получают их под 1-2 процента. И кто будет эффективнее? То есть работать у нас нельзя. Просто глупо. И невозможно. Да ещё и кадастровую стоимость земли наш губернатор Миклушевский поднял в 30 раз!

И что делать? Просто снизить все налоги и иначе перераспределять паразитические доходы. Изымать не у тех, кто производит, а у тех, кто бессмысленно транжирит богатства в куршавелях, на покупку яхт и т.д. Неужто не видно, что у нас жируют и нами управляют паразиты? А так что получается? Половина населения знает, что у них всё равно всё отнимут, потому нет никаких стимулов хотя бы честно работать. А у верхнего 1 процента нет никаких стимулов вкладываться в экономику, если можно ничего не делать, паразитировать на ренте и жить припеваючи. Замкнутый круг. Коммунисты предлагают разорвать его. Резко!

Как? Нужно просто ввести прогрессивный налог, на богатых. Почему он есть во всём мире, а у нас всё наоборот? Причём, его надо брать за всё — и зарплаты, и дивиденды, и доходы от операций с акциями, от аренды и т.д. Ведь сегодня в банках находится более 50 триллионов рублей, из них 23,5 триллиона — у физических лиц! Какие деньжищи валяются без дела! Причём деньги эти чужие, ворованные. И дело тут не в том, чтобы «отнять и поделить» (в чём обвиняют коммунистов), а вернуть награбленное и распределить по справедливости и по труду.

Америка как образец?

Почему у нас по ТВ сплошь убийства, насилие, пошлость и разврат, секс и бесстыдство, голые задницы и юмор ниже пояса, растление молодёжи? Почему одни сплошные ментовские войны и улицы разбитых фонарей? Мы уже 25 лет под каблуком у Америки, а перенимаем оттуда не то, что полезно, а одни гадости. Точнее, не перенимаем, а нам подсовывают, навязывают. Зачем? Дело в том, что Америка всё это давно прошла, и давно убедилась, насколько всё это разрушительно для нации. Потому и подкинули эти «рецепты» нам, чтобы помочь саморазрушаться. А сами давным-давно, лет 20-30, предпочитают целомудрие и нравственность, вместо всяких там сексуальных революций. Почему везде есть законы о защите национальной культуры (во Франции разрешено к показу не более 20 процентов иностранных фильмов), а у нас сплошная американщина — голливуд? Всё наоборот.

А прожиточный минимум?

Это даже не уровень бедности, а уровень самой настоящей нищеты. И чтобы от неё избавиться, нужно всего-то — обеспечить каждому хотя бы реальный прожиточный минимум. Цена вопроса просто ничтожна — какие-то 800 миллиардов рублей в год! В бюджете без движения валяются более 10 триллионов рублей (10000 миллиардов). Не хотят. Путин, в первую очередь и, естественно, едросы в правительстве и в Госдуме.

Обычно деньги любой страны работают на свою страну. Но не у нас. Наши правители-едросы предпочитают гнать деньги в Америку, чтобы обеспечить там финансовую стабильность (7 триллионов наших рублей крутятся в США вместо того, чтобы решать проблемы страны).

Об украинцах

Почему они предпочитают Европу, а не Россию? Почему раньше к нам тянулись, а теперь отворачиваются? Дело не только в пропаганде русофобии и антисоветизма, дело в простом сравнении. Перед глазами украинцев всегда стояли два живых примера: на востоке — Россия, а на западе — Польша. В России переход от социализма к капитализму прошёл катастрофически, а в Польше гораздо глаже. Там продолжала расти продолжительность жизни, а у нас она резко упала, дополнительно унеся в могилы порядка 13 миллионов жизней. Сегодня в Польше ВВП на душу населения, средняя зарплата и средняя пенсия в два раза больше, чем в России. Почему так? Ведь на самом деле мы самые богатые в мире? Если разделить наши богатства на каждого жителя, то мы с вами богаче американцев в 20 раз, и богаче европейцев в 50-70 раз! А всё потому, что у нас не просто 25 лет воруют, у нас 25 лет безбожно грабят страну и нас с вами. Продаём сырья на 20 триллионов, а в бюджет только 8. И у нас падение производства, кризис, а в Польше нет. И кто это учинил? Наши «родные» олигархи-единоросы, и олигархи мировые, которым принадлежит 70 процентов наших предприятий… И куда украинцу податься?

Забота о людях по-российски

Почему во всём мире заботятся о трудящихся, а значит, о МРОТе для них (минимальный размер оплаты труда)? Так, в Турции МРОТ — 460 долларов, в Китае 500, во Франции 1400 (больше 110 тысяч рублей). А у нас всего около 80 долларов (6204 рубля). В 6 раз меньше чем у турок, чуть не в 20 раз меньше чем у французов! Предпоследнее место в двадцатке стран! Выходит, мы на деле чуть ли не самая нищая страна в мире. МРОТ — это закон, меньше платить нельзя, а больше — не обязательно. Вот и живём на этот мизер. На положении рабов или крепостных. Позор! Всё наоборот! И кто соблазнится в такую нищету ехать, кроме гастарбайтеров из Средней Азии? Медведев уже обещает подкинуть тысчонку на МРОТ. Сейчас 6,2 тысячи, станет 7. Ну и что? Цинизм, бесстыдство — сами-то купаются в миллиардах!

Во всём мире заботятся о детях, о молодёжи. Сегодня это дети, а завтра — народ. А нашим оставили только пиво, наркоту, секс, бабу Ягу и «оттянись по полной». Вместо образования, работы, жилья и возможности создать семью. Вглядитесь, в кого превратили едросы наших детей! И вспомните себя в детстве и юности. Воспитание выбросили, половина предметов необязательна. ЕГЭ не учит ни читать, ни писать, ни говорить, ни думать. И на выходе — безмозглые несмышлёныши-неучи, монстры, готовые фашисты. Но именно такие и нужны «едросам»!

Кровь экономики

Есть такое понятие: монетизация экономики. То есть сколько печатных денег имеется в стране. Их надо печатать столько, сколько необходимо, как минимум — 100 процентов. Так вот, японцы печатают чуть не втрое больше, 285, немцы — 186, китайцы — 196 процентов. Ну а мы — как всегда, всё наоборот. Печатаем всего 41 процент от потребности. Столько, сколько нам разрешает «Вашингтонский обком». А ведь деньги — это кровь экономики. Правители-едросы делают всё, чтобы этой крови было как можно меньше, чтобы умерла она, наша экономика, естественной смертью, как раненый от потери крови больной. Денег в обороте крайне мало, и наши предприятия просто задыхаются. А ещё экономист Фридман говорил: «Если в стране монетизация экономики ниже 45процентов, говорить об этой стране вообще не стоит».

Кто нас втащил в ВТО и разрешил вывоз капитала из страны? Догадываетесь, кто? А Медведев снова талдычит: страна останется открытой всему миру. От такой политики мы потеряли за 10 лет больше 1 триллиона долларов. Или 70-80 триллионов рублей — больше 5 годовых бюджетов страны! А просто надо было убегать из ВТО ещё позавчера, раз вступили. И делать всё ровно наоборот!

Почему пустеют поля?

Почему умирают деревни? Потому что госпомощь достаётся только 18 крупным агрохолдингам страны (80 процентов дотаций). А большинство небольших хозяйств не видели поддержки никогда и нисколько. Ведь у нас всё наоборот? В Евросоюзе поддерживают финансами любое хозяйство, независимо от его размера. Т.е. заботятся о своём селе. Потому в Германии 50 процентов продукции производят малые предприятия. А у нас всё наоборот: малые хозяйства удушаются в первую очередь.

И ещё, главное: во всём мире самые высокие результаты у кооперативов и народных предприятий. Но у нас же всё наоборот?

Коллективные хозяйства истребил ещё Ельцин, и до сих пор эта тема под негласным запретом. Табу! Фермер нас накормит — и баста! Накормил… Хотя и есть в стране 200 процветающих народных предприятий, но о них никто не слышал. Это замалчивают. Почему? А чтоб не могли мы обеспечить сами себя продовольствием, чтоб покупали всё «ихнее». А суть в том: крупные коллективные хозяйства, особенно народные предприятия, многократно эффективней и производительней частных и индивидуальных… Кто всё это натворил в сельском хозяйстве?

Народ и «слуги народа»

Везде в мире есть ограничения на зарплату руководителя (в Германии, например, министр получает не более чем в 8 раз больше средней заарплаты по стране). Так это там, у них. У нас всё наоборот. Разница в зарплатах руководителей и рядовых работников — в десятки, а то и в сотни раз. 11 членов правления «Роснефти» в 2014году получили за свою «работу» 3,7 миллиардов (хватило бы трижды заасфальтировать дорогу Ольга — Находка). По 1 миллиону рублей за день каждый! В 1000 раз больше среднего россиянина!

А что творится в госкорпорациях? Их у нас 1836. Для чего они нужны? Вроде бы, чтобы производить какую-то нужную продукцию. А что на деле? Всё наоборот. Они превратились в отличные кормушки. За 2014 год прибыль меньше 1 триллиона. Зато долгов набрали на 23 триллиона (расплачиваться нам)! И сотни миллиардов получают из бюджета (т.е от нас). И ни перед кем не отчитываются, а руководство платит само себе колоссальные жалованья за «ударный» труд. И ни копейки в бюджет! Бардак? Полнейший. Но руководители-то там — «свои», «едросы».

Почему-то кризис касается только нас, рядовых, а «слуги народа» жируют. А ведь «слуги» не должны получать больше хозяина (народ)! Давно пора переводить таких «слуг» на диетическое питание и трудотерапию, и желательно подальше, на севера. И коммунисты немедленно наведут здесь порядок! …Успокаивают нас: мол, инфляция снизилась. Ну и что? Нам-то какое до этого дело? Цены-то УЖЕ поднялись? И не снизятся. И снижать их никто не собирается!

Можно продолжать бесконечно, ибо этими «наоборотами» пронизана вся наша жизнь. Прямо королевство кривых зеркал! Так что отчитаться и похвалиться «едросам» ну решительно нечем! Ничего положительного! Одни провалы! И пускай они сотрясают воздух на своих праймериз и выясняют, кто больше вреда нанёс стране и людям!

«Откедова дровишки»?

Кто создал для нас такую страну? Кто за всё в ответе? Правильно — президент и правящая партия. Увы, эта партия вне логики, вне разума и здравого смысла, и без мозгов. Точнее, дармовые доллары застилают ей глаза на всё в этом мире. К тому же, это партия-предатель национальных интересов России. А что делает любой предатель? Правильно, он делает всё наоборот, противоположно тому, что надо делать. Чтобы нанести максимальный вред, сделать как можно хуже, больнее, а высшая цель — вообще уничтожить. Надо так — он делает эдак. Вот это разумно — надо сделать наоборот. Это оптимально, соответствует здравому смыслу — значит, превратим в полный бардак, хаос, неразбериху! И так везде и во всём — везде «наобороты»… А президент у нас молодец! И правительство хорошее! Да и «Е.Р.» ничего…

Почему так? Потому что смысл всех реформ был (и остаётся): разграбление советского наследства, вывоз награбленного из страны и превращение его в личные богатства. А вместо созидания и труда — «Хватит работать, пора зарабатывать!». Ну а основная функция государства — грабёж. Ещё в 1994 г. вице-премьер Кох (из правительства Гайдара) откровенно говорил о целях реформ: «Превращение России в сырьевую колонию Запада, в дальнейшем деградация и распад». Вот так, прямо и честно. Все эти заветы свято исполняются, правда, уже с другим президентом, Путиным. Вот потому-то и получилась у нас страна «Всё наоборот».

Н.Лиферов, пос.Ольга.

Газета "Правда Приморья"

01 Июня 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design