RSS     Владивосток 13.11.2019 15:15       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Вспомните о нас!

Юные граждане России ждут помощи и поддержки от государства

Весь мир отмечает сегодня Международный День защиты детей. 1 июня - это начало самого счастливого времени года, пора школьных каникул, весёлых путешествий, экскурсий, спортивных соревнований и культурных развлечений. Но можно ли назвать этот день по настоящему праздничным для российской детворы? В СССР он действительно был таким. В стране победившего социализма действовала складывавшаяся десятилетиями государственная система, призванная заботиться об охране материнства и детства, помощи многодетным семьям, была создана разветвлённая сеть дошкольного, школьного и вузовского образования, всевозможных кружков и секций, детского здравоохранения, детских санаториев, пионерских лагерей и домов отдыха. Всё лучшее в стране принадлежало детям. Издавались многочисленные детские газеты и журналы, создавались центры детского творчества, проводились массовые детские спортивные соревнования.

К сожалению, после распада Советского Союза и прихода к власти апологетов буржуазного капиталистического рынка, жизнь молодого поколения в России круто изменилась Можно сказать, она поставлена с ног на голову. От весёлого, беззаботного праздника остались одни воспоминания. Нынче, чтобы отдохнуть в детском оздоровительном лагере - о пионерских и говорить не приходится: их попросту не стало, - потребуется, как минимум, месячная зарплата обоих родителей. Пойти заняться спортом? Увы, он нынче не для бедных: только дети чиновников и олигархов могут позволить себе разорительные для среднего россиянина траты на спортивное снаряжение, поездки на всевозможные соревнования, оплату тренеров и преподавателей спортивных школ. Даже сходить «поболеть» за любимую команду, посмотреть вживую игру чемпионов, поучиться у них мастерству сможет далеко не каждый. Чтобы, например, владивостокскому школьнику приобрести самый дешёвый билет на матч своей любимой хоккейной команды «Адмирал», его родителям придётся теперь выложить более 13 тысяч рублей, что превышает размер средней пенсии по России!

Поистине, в России это праздник со слезами на глазах. Что хорошего в свои восемь, десять, пятнадцать мальчишеских лет успели увидеть наши дети? Преступно-пренебрежительное отношение власти ко всему, что касается их учёбы, отдыха, просто пребывания на этой земле? Его сколько угодно. Сегодня в РФ сотни тысяч сирот, детей, оставших ся без родительского надзора, страдающих от издевательств, унижений, нравственного растления и обмана со стороны взрослых. Данные от МВД России затрагивающие все преступления против детей, показывают ужасающие цифры. В прошлом году жертвами преступников стали около ста тысяч детей. Растёт число пострадавших от побоев в семьях, жертв сексупального насилия. В то же время сокращается количество школ и детских домов, учреждений здавоохранения, урезаются расходы на воспитание, образование, медицинскую помощь.

За всё и везде теперь надо платить самим. Многие подростки вынуждены рано устраиваться на работу, чтобы содержать не только себя, но и своих больных или безработных родителей. А кто-то решает эту проблему по-иному, становясь на скользкую тропу преступности, которая растёт год от года и достигла немыслимых в советское время масштабов. Государство, пренебрежительно относящееся к своим несовершеннолетним гражданам, получает в ответ возросшую детскую агрессивность, непослушание, неверие в идеалы добра и справедливости. Не сучайно «демократическая» Россия занимает ведущие позиции в мире по числу малолетних наркоманов, вовлечению детей в преступные сообщества, занятие проституцией и другие антиобщественные группы. Даже по количеству детских самоубийств, стыдливо прикрываемых заморским словом «суицид», наша страна сегодня впереди планеты всей.

Не будем приводить примеры - их более чем достаточно. Скажем одно: государство, которое забыло о своих детях и о своих стариках, обречено, как минимум, не неуважительное к себе отношение. А как максимум - на смену институтов власти, передачи её в руки тех, кто хочет и может позаботиться о самых беззащитных своих гражданах, найти для этого силы, средства и возможности. Для нас, коммунистов, давно очевидно, что это может сделать только народная власть, страна победившего социализма. И мы сде лаем всё, чтобы приблизить то время, когда детство в нашей стране снова будет счастливым и безоблачным, а наши сыновья, дочери и внуки будут надёжно защищены от всех превратностей и несправедливостей нынешней жизни.

С праздником вас, Международным днём защиты детей, наши юные друзья и их родители!

Ю.Васильев.

Газета "Правда Приморья"

01 Июня 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design