RSS     Владивосток 13.11.2019 15:18       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


«Прокатим» с ветерком!

Открытое письмо губернатору края В.В.Миклушевскому

Господин губернатор! К вам в очередной раз обращаются дачники-пенсионеры., возделывающие участки около посёлка Таёжный (Надеждинский район). Просим защитить нас от произвола наших местных чиновников. Нас несколько сот человек, 90 процентов которых составляют люди уже пожилого возраста от 55 до 80 лет. И 80 процентов из них - одинокие женщины, мужья которых давно уже умерли. У каждого дачника по несколько болезней, ходим с палочками. И ещё носим рюкзаки и вёдра с картошкой и овощами.

Сразу после праздников, с 10 мая, чиновники закрыли движение автобусов №126 от посёлка Таёжный до остановок Прибой, Дельфин, Полянка, Лес, Целинник. Расстояние до них от трёх до шести километров. Для нас пройти их своим ходом не представляется возможным - силы уже не те.

Нам, возможно, скажут: не можете - сидите дома, никто вас насильно на дачи не гонит. Да мы бы, наверно, и сидели, да вот беда: чиновники обрекли нас на полуголодное существование. Закон об индексации не выполняется, пенсии нищенские. Вот и приходится «кормиться» самим.

Причина закрытия маршрута - ухабы на дорогах, которые ремонтируют и укладывают кое-как, наспех, непрофессионально. И это повторяется из года в год. А с нас вновь вымогают деньги на ремонт. И пока их не соберём - дорогу не откроют. Ведерникова, бывшего главу района, вы сняли, затем его осудили. Пора, наверно, разобраться и с новым главой за нарушение законов рынка. На рынок потребитель приходит только с деньгами. Он платит за услугу (товар). Нас не должны касаться затраты на содержание помещений рынка (это наши дороги), на весы (это автобус) и продавцов (водитель автобуса). А на нас возложили содержание дороги. Так не бывает, это неправильный рынок. Чиновники и владелец маршрута №126 нарушают законы рынка. Тогда почему по правилам конкуренции его не лишат лицензии и не объявят тендер?

Пусть власти не забывают, что в сентябре выборы. И хорошенько подумают о том, как защитить нас от чиновничьего произвола. Они и без этого уже немало дров наломали, а т ут ещё одна напасть... Кстати, дачники-пенсионеры самая активная часть приморских избирателей. А за ними ещё их семьи, дети, внуки, знакомые. Если они проголосуют «против» - мало никому не покажется. «Прокатим» с ветерком. А всё идёт именно к этому.

И ещё одна деталь. Во Владивостоке от улицы Русской до острова Русский более 12 километров и за проезд по этому маршруту мы платим 20 рублей. А за семь километров от Кипарисова до Полянки - 25. Так пусть эту разницу, пять рублей, чиновники и пустят на ремонт дороги. Просим срочно принять меры и не доводить нас до инфарктов и инсультов.

В.Кочергин, г. Владивосток
(под письмом подписи 25 человек).

Газета "Правда Приморья"

01 Июня 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design