RSS     Владивосток 17.07.2020 03:23       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Главная задача — победить на предстоящих выборах

Во Владивостоке состоялась ХIX отчётная конференция Приморского краевого отделения КПРФ

4 июня во Владивостоке состоялась XIX отчётная (внеочередная) конференция Приморского краевого отделения КПРФ, которая открылась исполнением делегатами и гостями гимна Советского Союза. В повестке дня — отчёт комитета Приморского краевого отделения партии за период работы с 25 октября 2014 года по 4 июня 2016 года, а также отчёт к онтрольно-ревизионной комиссии краевого отделения за этот же перид, выборы делегатов XVI (внеочередного) съезда КПРФ и предложения ХVI съезду партии о составе кандидатов на выборы в Государственную Думу по списку от Приморск ого края.

Перед обсуждением вопросов повестки дня первый секретарь крайкома КПРФ А.Н.Долгачев вручил группе делегатов благодарственные письма, а также принятым в ряды ЛКСМ выпускнице средней школы Анастасии Патенковой и учителю истории Юрию Шину — комсомольские билеты.

По поручению конференции группа делегатов была направлена для возложения цветов к памятнику В.И.Ленину на привокзальной площади Владивостока.

Затем с докладом о работе за период с октября 2014-го по июнь 2016-го года выступил член ЦК КПРФ, второй секретарь краевого комитета партии П.Г.Ашихмин.

Нынешняя конференция, отметил он, проходит в обстановке углубляющегося социально-экономического кризиса в стране и крае, продолжающегося наступления на права трудящихся. Политика правительства, направленная на обогащение олигархов и продолжение губительных для народа реформ, вызывает её неприятие большинством россиян.

Повышение тарифов на электроэнергию, горючее, услуги ЖКХ, безудержный рост цен на жизненно необходимые товары сократили реальную платёжеспособеность населения. Ситуация усугубляется тем, что после стремительного взлёта курса доллара отечественный рубль обесценился более, чем вдвое, а, значит, вдвое обесценились зарплаты и пенсии, люди потеряли половину своих доходов и сбережений. Фактически состоялось
очередное, третье за последние 25 лет ограбление граждан.

Полную неспособность достичь прогресса в промышленности, сельском хозяйстве, социальной сфере, других направлениях деятельности демонстрирует и руководство края. Зато Приморье лидирует среди регионов страны по части задолженности по заработной плате и катастрофического снижения уровня жизни. Как показали социологические исследования, хуже приморцев, чей уровень доходов один из самых низких в России, на Дальнем Востоке никто не живёт.

Сегодня становится всё более очевидным, что курс на рыночную экономику завёл нас в тупик, но выхода из него не видят ни президент, ни правительство, которые пытаются латать бюджетные дыры новыми поборами с населения. У России нет консолидирующей идеи, чёткой программы выхода из кризиса, способных в корне изменить негативные тенденции в обществе, вывести его на уровень цивилизованных государств. Но такая программа, направленная на возрождение страны, есть у КПРФ, являющейся единственной партией, борющейся за права и интересы трудящихся, всех, кто испытывает на себе все прелести дикого российского капитализма.

Затем докладчик отметил, что коммунисты Приморья в своей деятельности руководствовались решениями XV съезда КПРФ, пленумов ЦК и ЦКРК, другими партийными документами. Определённые результаты были достигнуты в организационно-партийной, идеологической и массово-политической работе. Краевое и местные отделения КПРФ активно участвовали во всероссийских акциях протеста, проводили митинги и пикеты по наиболее острым социально-экономическоим вопросам. Дальнейшее развитие депутатской вертикали позволило в минувшем году увеличить представительство КПРФ в органах законодательной, представительной и исполнительной власти и дополнительно к имеющимся мандатам народных избранников добавить ещё 43. Значительное внимание уделялось протестной работе, укреплению сотрудничества с общественными организациями и движениями, такими как Всероссийский женский союз «Надежда России», «Русский Лад», «Союз Советских офицеров», ДПА и другими.

Вместе с тем докладчик отметил и серьёзные упущения в деятельности регионального отделения. В минувшем году ПКО КПРФ не удалось добиться десятипроцентного роста численности своих партийных рядов, как на том настаивает Центральный Комитет. Вызывает определённую тревогу недостаточный контроль за выполнением решений пленумов и бюро краевого комитета партии. Не во всех городских и районных отделениях регулярно проводятся акции протеста. Есть много вопросов по сбору партвзносов, партийной дициплине, соблюдению уставных требований, планированию работы местных отделений. Это негативно сказывается на авторитете партии, приводит к росту недовольства коммунистов и их сторонников некоторыми аспектами работы краевого комитета партии, его руководящего звена.

В заключение докладчик выразил уверенность в том, что новое руководство комитета, избранное неделю назад, найдёт в себе силы переломить негативные тенденции в деятельности регионального отделения партии и придёт к выборам 18 сентября в полной боевой готовности и с решимостью победить.

Затем с отчётом о работе краевой контрольно-ревизионной комиссии выступил её председатель В.А.Юхновский. За отчётный период, сказал он, КРК провела пять пленумов, три из которых — совместно с краевым комитетом. Состоялось семь заседаний президиума. Проводились проверки состояния организационно-партийной работы и уплаты членских взносов, складывающейся ситуации в ряде партийных организаций. Вместе с тем, выступающий отметил серьёзные промахи и упущения, которые должны стать предметом обсуждения на заседаниях ревкомиссий местных отделений. Тем более, что постановлением Президиума ЦК КПРФ от 21 апреля текущего года работа краевой партийной организации получила жёсткую оценку. У КРК, по словам докладчика, имеются замечания по сбору средств партмаксимума и необходимо уделять как можно больше внимания этому и другим важным вопросам партийной работы на местах.

В прениях по докладам приняли участие председатель краевого отделения РУСО, доктор экономических наук, профессор В.Н.Ембулаев, руководитель отделения Движения в поддержку армии (ДПА), депутат Думы Владивостока Н.П.Ямковой, член бюро комитета Находкинского местного отделения КПРФ, депутат Думы города С.Ф.Левин, первый секретарь комитета Надеждинского местного отделения КПРФ В.С.Суров, первый секретарь комитета Партизанского районного местного отделения КПРФ В.Г.Лясун, редактор газеты «За матушку Россию» С.М.Плевако, член ЦК КПРФ, руководитель фракции депутатов-коммунистов Законодательного Собрания края В.В.Гришуков, первый секретарь комитета Анучинского районного отделения КПРФ А.А.Угольков, член краевого комитета партии Н.А.Негода из Уссурийска, член бюро крайкома КПРФ, первый секретарь Арсеньевского горкома партии, депутат Думы города В.М.Емельянов, член краевой избирательной комиссии от КПРФ, член бюро крайкома партии С.А.Киселёв, первый секретарь комитета Артёмовского местного отделения КПРФ Ю.Г.Шахматов, первый секретарь Владивосткского горкома партии, член бюро крайкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Приморья А.А.Самсонов и другие.

С заключительным словом на конференции выступил первый секретарь комитета Приморского краевого отделения КПРФ А.Н.Долгачёв, который призвал участников конференции забыть о внутренних распрях и междоусобицах и сосредоточиться на решении важнейших для края проблем, главнейшей из которых является подготовка к выборам. «Каждый из нас должен осознать свою ответственность за всё, что происходит в нашей партийной организации и внести свой достойный вклад в наше общепартийное дело», — сказал лидер приморских коммунистов.

Конференция постановила признать работу комитета ПКО КПРФ за отчётный период удовлетворительной, доклад контрольно-ревизионной комиссии приняла к сведению.

Конференция избрала делегатов на предстоящий съезд КПРФ от Приморского краевого отделения В.В.Гришукова, А.Н.Долгачева и руководителя аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Н.А.Останину. Ранее делегатом съезда на отчётной конференции Еврейского областного отделения КПРФ избран член ЦК КПРФ, второй секретарь Приморского крайкома партии П.Г.Ашихмин.

Конференция внесла предложение XVI съезду КПРФ по составу кандидатов на выборах в Государственную Думу по списку от Приморского края — В.В.Гришуков, А.Н.Долгачев, А.В.Корниенко, А.А.Самсонов, Б.И.Строкач, А.И.Тюришев.

Кстати, Борис Иванович Строкач является председателем правления Приморского краевого отделения Всероссийской организации «Союза Советских офицеров», полковник в отставке, участник событий в Афганистане, награждён орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу». Антон Иванович Тюришев — член комитета Уссурийского городского отделения КПРФ, начальник участка «Тихоокеанской мостостроительной компании». Год назад, отстаивая права своих товарищей по работе, с места строительства космодрома «Восточный» задал на прямой телевизионной линии президенту РФ вопрос о невыплате зарплаты. В этом году уже более, чем из-за годичной задержки зарплаты, планировал повторить этот вопрос президенту. Кому-то затея Антона Тюришев, который своим новым вопросом мог поставить президента в неловкое положение, не понравилась и его срочно, по решению Уссурийского суда, по надуманным причинам, заключили под административный протест на пять суток. И хотя затем краевой суд оправдал Антона Тюришева, дело было сделано — он так и не смог задать вопрос президенту РФ.

В работе конференции принял участие и выступил с речью секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы РФ А.В.Корниенко, который подробно рассказал о работе фракции КПРФ в законодательном органе страны, подчеркнув при этом, что уже несколько лет подряд «Единая Россия» блокирует принятие предложенного коммунистами проекта закона «О детях войны». Из-за позиции партии власти не удаётся принять и закон о возвращении дальневосточного коэффициента к выплатам гражданам, проживающих здесь. Как заметил выступающий, он участвовал в подготовке 128 законопроектов, в той или иной степени 60 из них были приняты. Оценивая деятельность комитета ПКО КПРФ оратор особое внимание обратил на острую необходимость мобилизации коммунистов для активного привлечения избирателей к предстоящему голосованию 18 сентября на выборах депутатов Госдумы РФ и Законодательного Собрания, установления жёсткого контроля за ходом голосования и подведения их итогов на каждом участке.

В ходе работы конференции продолжился сбор пожертвований на строительство памятника И.В.Сталину во Владивостоке (кстати, сумма взносов, как подсчитали позднее, составила 3600 рублей).

Конференция завершила свою работу исполнением делегатами и гостями Интернационала.

Ш.Ахматов, Ю.Егоров, фото авторов.

Газета "Правда Приморья"

08 Июня 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design