RSS     Владивосток 27.06.2019 12:52       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Почему Пушкарёва поставили в позу «бегущий египтянин»...

или Как мэр Владивостока превратил свою должность в доходное место

В прошедший понедельник редактор «Правды Приморья» посмотрел очередную ночную программу телеканала «Россия-1» «Честный детектив», в котором был представлен сюжет и о том, как мэр Владивостока Игорь Пушкарев превратил свою должность в доходное место. Редакция публикует заметки автора.

Честно говоря, иного и ждать не пришлось. Корреспондент «Честного детектива» Павел Брыкин с помощью редакционного квадрокоптера показал весь размах уютных гнёздышек семьи Пушкарева в пригороде Владивостока, где роскошные дворцы его братьев и самого мэра расположены рядом на улице Таёжной у реки Богатой недалеко от «Фетисов-арены». Более чем трёхметровые глухие заборы наглухо огораживают ухоженную территорию со всеми атрибутами для роскошной жизни братьев Пушкарёвых. Впечатляет и отдельный остров на озере Ханка, где привольно расположилось четырёхэтажное здание с сответствующей территорией, с собственной вертолётной площадкой.

Корреспондент «Честного детектива» побывал и на территории муниципального предприятия «Дороги Владивостока». Жалкое впечатление производит это предприятие: большой гараж для муниципальной техники, обшарпанный, с битыми окнами, неухоженной территорией...

Под стать предприятию предстали в кадрах и два экзотических охранника, без форменной одежды, а один из которых даже в шортах и сланцах, пытающиеся ретиво выдворить с территории телевизионную съёмочную группу государственного канала. Такие вот резкие контрасты, которые точно разделяют картинки: там, где личное - порядок, там, где чужое - хлам и запустение. Между прочим, такое можно лицезреть и на улицах краевого центра: более-менее в порядке гостевая трасса от аэропорта до здания администрации Приморья и некоторые улицы ближе к центру. Шаг влево, шаг вправо - и картина резко меняется. В спальных районах на газонах сорняк скоро в пояс будет, кустарниковые - лохматые и, конечно, не пострижены, разномастные объявления, кажется, облепили все свободные поверхности города - столбы, стены зданий, подпорные сооружения города... Тоска, словом.

Комментарий «Честному детективу» дали депутат фракции КПРФ в Законодательном Собраним Приморья Владимир Беспалов и представитель «Единой России», зам. председателя городской Думы Дмитрий Пенязь. Если первый жёстко оценил действия мэра Владивостока, то второй заявил буквально следующее: дороги Владивостока - лучшие в Приморье, и богатому человеку нет смысла воровать. Весьма сомнительные суждения. Однако Пушкарёв, надо быть справедливым, запомнился владивостокцам, прежде всего, как разрушитель электрического транспорта города - от троллейбусной и трамвайной линий остались сущие огрызки. Кому как, а мне по-настоящему жалко, что один из старейших трамваев России, которому перевалило за сто лет, так и не дошёл до Артёма. Да и троллейбусу в советских планах предстояло развиваться также до Артёма. Кстати, самая длинная троллейбусная линия в Европе находится в Крыму. Длина маршрута Симферополь-Ялта - 85 километров. Представьте, если бы Пушкарев был созидателем, за восемь лет он вполне мог побить этот европейский рекорд - проложить троллейбусную линию Владивосток - Уссурийск. Хотя, конечно, проще кормить автомобилистов города на протяжении этих лет фантастическим проектом владивостокской кольцевой автомобильной дороги.

Между тем в сюжете были показаны и кадры, как Игоря Пушкарева и его подельника Андрея Лушникова в позе «бегущий египтянин» (этот профессиональный термин используется силовиками в подобных случаях), когда наклонив конвоируемых к земле и заломив руки вверх каждому четверо крепких собровцев в масках провели на борт самолёта арестованных. Зрелище, надо заметить, не из приятных. Уже этим одним был дан всем телезрителям чёткий сигнал - послаблений здесь не будет.

А мне вспоминается любопытный диалог, состоявшийся недавно между известным телерадиоведущим Владимиром Соловьёвым в радиошоу «Полный контакт», где он выразил недоумение по поводу этапирования арестованного мэра в Москву — деньги украдены во Владивостоке, значит, следственные действия должны проводиться здесь же. Соведущая Анна Шафран предположила, что это сделано специально для того, чтобы местные правоохранительные органы не «слили» дело, поскольку есть опасение, что у Пушкарева на местном уровне всё «схвачено».

Тогда, резонно заметил Владимир Соловьёв, вслед за Пушкарёвым на нары надо отправить местных прокуроров, судей и руководство следственного управления!?

Что тут можно сказать? По крайней мере, расположенный прямо в черте города бутощебёночный завод на ул.Выселковой упрямо грызёт очередную сопку и пыль - постоянный спутник округи. А рекультивацией земли, которая, по логике, должна вестись прямо вслед за разработкой месторождения, здесь и не пахнет. И возникает вопрос: местная природоохранная прокуратура не видит всего этого безобразия? Она не видит и пятикилометровую отсыпанную прямо по руслу реки щебнем и гравием дорогу, ведущую к загородному четырёхэтажному дому Пушкарева в районе озера Ханка, расположившемуся прямо в водоохранной зоне?

Кадры этого сюжета «Честного детектив» с высоты птичьего полёта чётко зафиксировали цветовую разницу разделённой с помощи рукотворной дороги на две части реки: если одна половина реки прозрачная, то другая - мутная.

Вчера вечером в сквере Муравьёва-Амурского, во Владивостоке состоялся митинг в поддержку заключённого под стражу мэра Владивостока. Не надо быть экспертом в области политики, чтобы понять: митинг организован ближайшими почитателями и родственниками И.Пушкарёва, имеющими солидные финансовые и административные ресурсы для этого. Были представлены здесь и противники арестованного мэра, которые считают, что он вполне заслужил такой поворот своей криминальной судьбы. Группа комсомольцев города во главе с Максимом Шинкаренко пыталась развернуть десятиметровый баннер с красноречивой фразой - «Вор должен сидеть в тюрьме!» но полиция и другие сторонники мэра не дали это сделать. Но слово «вор» увидели все.

Как сообщил по телефону в редакцию находящийся на месте событий Максим Шинкаренко, лозунги, типа «Свободу Луису Корвалану!», здесь наличествовали. Количество собравшихся сторонников арестованного мэра было около 250 человек. Только вряд ли этот митинг поможет Пушкареву избежать обвинительного судебного решения.

Вячеслав Гончаров.

Газета "Правда Приморья"

08 Июня 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design