RSS     Владивосток 21.11.2019 22:14       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


«Мелисса» - островок стабильности

Даже без должной помощи власти предприятие успешно развивается и помогает детдомовцам и пожилым людям

На прошедшей неделе депутат Государственной Думы, секретарь ЦК КПРФ Алексей Викторович Корниенко вместе с депутатом Думы Артёмовского городского округа Юрием Георгиевичем Касецким побывали на местном сельскохозяйственное предприятии «Мелисса». Здесь с 2004 года с успехом занимаются производством картофеля, овощей, цветочной рассады и декоративных кустарников.

Хозяйка «Мелиссы» – доктор сельскохозяйственных наук Галина Александровна Бровко – организовала для гостей небольшую экскурсию по своему хозяйству. Провела по теплицам, где можно было наблюдать буйство красок и ароматов готовящихся к отправке на клумбы различных видов цветов. Показала, в каком идеальном порядке находятся поля предприятия, от которых по традиции ждут замечательных урожаев всевозможной зелени, помидоров, огурцов, моркови, свёклы и других овощей. А недавно здесь освоили – пока в качестве эксперимента – производство клубники: крупной, сладкой, душистой.

Продукция «Мелиссы» с успехом реализуется не только в городе Артёме и Приморском крае, но и пользуется спросом у оптовых покупателей с северных территорий Дальнего Востока. Только одних цветов здесь каждый год выращивают 800 тысяч штук, а ещё тонны картофеля, капусты, причём как в свежем, так и в засоленном виде. Самое удивительное, что с этим, пусть небольшим, но достаточно хлопотным хозяйством умело справляется коллектив из 25 человек: влюблённые в своё дело агрономы, цветоводы, ландшафтные дизайнеры... Можно сказать, что это самое, что ни на есть, народное предприятие, где трудятся все члены семьи Г.А. Бровко, а также местные жители, получающие гарантированную оплату труда, бесплатные обеды, имеющие возможность приобретать экологически чистую продукцию по сниженным ценам. На фоне многих разоряющихся сельхозпредприятий, в том числе государственных, ООО «Мелисса» - будто оазис стабильности. Конечно, и здесь хватает своих трудностей, ведь при отсутствии должной поддержки со стороны властей приходится прибегать к банковским кредитам, выплаты по которым зашкаливают за 20 процентов. Но на артёмовском предприятии не только не привыкли жаловаться на жизнь, но и стараются заниматься благотворительностью, оказывая посильную помощь детскому дому и пожилым людям в решении социальных вопросов.

Для депутата А.В. Корниенко поездка в «Мелиссу» не стала случайным знакомством с сельским хозяйством. Он с отличием закончил Ульяновскую государственную сельскохозяйственную академию, является кандидатом сельскохозяйственных наук. Проблемные вопросы, которые поднимались во время этой встречи, обязательно будут доведены до органов исполнительной власти, найдут своё отражение в законопроектах уже в новом созыве Государственной Думы.

Газета "Правда Приморья"

08 Июня 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design