RSS     Владивосток 20.08.2019 02:38       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Так мириться ли красным с белыми?

Для этого будем брататься с Дерипаской и ли заключать в жаркие объятия Абрамовича

Сегодня много призывов примирить красных и белых, много говорят о патриотизме (даже те, кто совсем недавно считал патриотизм «последним прибежищем негодяев»). Но кого с кем предлагают примирять? Вглядимся в прошлое: 1917г. был очень тяжёлым для России. Шла Первая мировая война, а Россия фактически осталась без армии.

После февраля к власти пришло Временное правительство, либералы. И провозгласили: «Война до побе дного конца»! Но в то же время своими действиями разрушали армию – упразднена субординация, вве дена выборность командиров. Это практически мгновенно разложило уставшие от войны и её бессмысленности войска. А уровень руководства либералов? Никакой. Идёт тяжелейшая война, а военным министром назначается сначала Гучков – полный профан в военном деле, затем Керенский, юрист по образованию (прямо как у нас!). Так что «победу украли» у России вовсе не большевики, а сам царь и Временное правительство.

Предоставив независимость Польше, либералы вызвали парад суверенитетов и распад страны. Тут же Центральная рада на Украине провозгласила независимую «Украинскую народную республику». Активизировались националисты в Закавказье, Средней Азии, Прибалтике. В общем, Российская империя разваливалась на глазах. И к октябрю 17-го были утрачены фактически все рычаги управления страной.

Кто всё-таки развязал Гражданскую войну?

Великая Октябрьская социалистическая революция прошла почти бескровно, и во всей стране триумфально установилась Советская власть. Но – уже в декабре 1917г. Англия и Франция заключили соглашение о подготовке вооружённой интервенции и разделе России на «сферы влияния». К ним присоединились США, Япония и другие – всего 14 государств стремились разделить между собой шкуру неубитого «русского медведя». Рассчитывали на лёгкую победу. И мы оказались в кольце фронтов… Недаром многие историки считают Гражданскую войну войной отечественной – вся Европа плюс США и Япония зарились на наши территории и богатства. Как в 1812г., когда вместе с Наполеоном на нас шла вся Европа. Как в 41-м, когда с Гитлером против нас воевала опять-таки вся Европа. И сегодня снова Европа готова идти против нас, правда, теперь уже во главе с США. Как видим, ничто не изменилось в этом мире за последние 100-200 лет…

Ни о какой независимости России тогда, в 1918г. интервенты и слышать не х отели. Но получили неожиданный для себя отпор. А потому решили поддержать внутреннюю контрреволюцию. Так что вовсе не большевики, а именно иностранные интервенты развязали Гражданскую войну. Они обеспечивали армии Колчака и Деникина, Юденича и Врангеля оружием и боеприпасами, снаряжением и обмундированием, современной техникой, в том числе танками и самолётами – в обмен на территории России (а красным не хватало не то что оружия – даже патронов! Всё больше шашки да штыки). Недаром говорили о Колчаке: «Мундир английский, погон французский, табак японский, правитель омский».

Кого с кем мирить?

Ведь подлинное примирение настоящих патриотов России состоялось ещё тогда, в годы Гражданской войны. Вместе они сражались, вместе победили. Цифры и факты убедительно говорят сами за себя. Почему-то считают, будто все офицеры и генералы царской армии – белогвардейцы. Это не так. В царской армии было 150 тыс. офицеров. И 73 тысячи из них служили в Красной армии, и только 35 тыс. у белых. Бывшие офицеры и генералы царской армии составляли более 50% всего командного состава Красной армии, среди них более 600 офицеров царского Генерального штаба. Из 100 командующих красными армиями 82 были бывшие царские офицеры и генералы, из 20 командующих красными фронтами 17 были из царской армии. А начальниками штабов фронтов, армий и дивизий – все генералы и офицеры бывшей царской армии. Многие из них – потомственные дворяне.

Лишь некоторые примеры: Восточным фронтом командовал В.А.Ольдерогге, «красный барон», генерал-майор царской армии. Именно под его руководством были разгромлены армии Колчака и покончено с колчаковщиной… Южный фронт возглавлял В.Н.Егорьев, генерал-лейтенант царской армии. Его войска остановили армии Деникина, а потом и разгромили их… Северный фронт возглавлял Д.П.Парский, царский генерал-лейтенант, затем его сменил Д.Н.Надёжный, тоже генерал-лейтенант, оба потомственные дворяне. Именно под их руководством Красная армия вышвырнула англо-американских интервентов с Русского Севера… В октябре 1919г. на Петроград неожиданно двинул свои войска Юденич. Ему навстречу быстро выдвинулись 7-я армия красных под командованием Харламова, бывшего полковника царской армии, и войска под командованием Одинцова, бывшего генерал-майора царской армии. Итог их действий известен: войска Юденича были разгромлены, а их остатки бежали за границу… Некоторые бывшие царские генералы, воевавшие на стороне красных, попали в плен к белогвардейцам (Николаев, Станкевич,Соболев,Таубе). Всем им было предложено перейти на службу к белым, и все они отказались – честь дороже жизни. 

Для руководства Красной армией был создан штаб Верховного главнокомандующего. Его возглавил потомственный дворянин, генерал-лейтенант царской армии М.Д. Бонч-Бруевич. Именно он и создавал Рабоче-Крестьянскую Красную армию. А отряды Красной армии, которые выдвинулись навстречу немецким войскам и остановили их, возглавил Парский (ген.-лейтенант царской армии). Во многом благодаря этим людям мы отмечаем сегодня 23 февраля как день рождения Красной армии.

Затем должность Верховного главнокомандующего занимал С.С Каменев, полковник царской армии, офицер Генерального штаба. А начальником полевого штаба Красной армии стал Лебе дев, генерал-майор царской армии. Всероссийский же Главный штаб возглавил Самойло, тоже царский генерал-майор. Эти люди руководили красными фронтами, разрабатывали и проводили все важнейшие операции по разгрому белогвардейцев, обеспечивали фронты и армии всем необходимым… А при Главнокомандующем был создан специальный орган – Особое совещание. В него вошли практически все полные генералы русской армии. Во главе этого Особого совещания встал А.А.Брусилов.

Генеральный же штаб русского флота практически в полном составе перешёл на сторону Советской власти ещё в начале 1918г. Вот что писал первый командующий флотом В.Альтфатер: «Я служил до сих пор только потому, что считал необходимым быть полезным России там, где могу и так, как могу. Но я не знал и не верил вам. Я и теперь ещё многого не понимаю, но я убедился, что вы любите Россию больше многих из наших. И теперь я пришёл сказать вам, что я ваш».

Бывший офицер царской армии С.Лазо был начальником Военно-революционного штаба Приморья. Японцам удалось схватить С.Лазо. Его жестоко пытали и ещё живого сожгли в топке паровоза. Известны его слова: «Вот за эту русскую землю, на которой я стою, мы умрём, но не отдадим её никому»…

А граф, личный паж императрицы, генерал-майор А Игнатьев с 1912г. служил военным атташе во Франции и занимался закупками вооружения, боеприпасов, снаряжения для русской армии. После февральской революции он не отдал оставшиеся деньги (225 млн. золотом) ни Временному правительству, ни союзникам, ни белогвардейцам. А передал их Советской России.

После окончания Гражданской войны все эти люди продолжали служить в Красной армии и на флоте, преподавали в военных академиях и училищах, передавая свой богатый опыт и знания мо лодёжи. Никто из них не подвергался никаким репрессиям. За исключением погибших на фронтах все умерли своей смертью. А те, кто помоложе, внесли достойный вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Например, Шапошников, Василевский, Толбухин, Говоров – офицеры царской армии, ставшие Маршалами Советского Союза.

Достаточно примеров? Так, кого с кем нужно мирить? Большевики с настоящими патриотами России примирились уже давно, сразу после революции, ещё в годы Гражданской войны. И в своё время Обращение ко всем офицерам, в том числе служившим у белых, подписали В.И.Ленин и А.А.Брусилов.

Может быть, примиряться с Колчаком? Который получил титул «Верховного правителя России» в США в обмен на обещание отдать наш Дальний Восток американцам и японцам? И который вывез за рубеж всё русское золото? Колчак – это кровавый режим, он воевал против своего народа, зверствовал. С ним возвращались капиталисты и помещики. Начались порки крестьян, как при царе, насильничанье, пытки, расстрелы, публичные казни на виселицах. Сколько невинных людей, не большевиков даже, постреляли и изрубили! Кровавыми грудами валялись они повсюду! И, конечно, люди быстро поняли, с кем имеют дело – ширилась партизанская война, никто не шёл на военную службу. И все те злодеяния колчаковщины, разумеется, не забыты. И не забудутся!

Загнать народ опять в стойло

Это прежде всего народ. А он на 90% бедный и нищий, обездоленный. Как тогда, 100 лет назад, так и сегодня. Тогда, в 1917г. Россия раскололась на две неравные части. Прежде всего – на 10% богатых (из этого числа и формировалась Белая гвардия) и на их обслугу. И на 90% бедных и нищих (основа Красной гвардии). А так как после Октябрьской революции всех богатеев, помещиков и капиталистов прогнали, то ради возвращения своей сладкой, сытой и безмятежной жизни они были готовы на всё, прежде всего - на распродажу страны. То есть, на предательство. И предателями стали. В этом суть белогвардейщины. А потому вся страна раскололась ещё и по этой линии: на патриотов и предателей. Вот этот водораздел, это непримиримое военное противостояние и назвали потом Гражданской войной, ибо вопрос стоял беспощадно: кто кого? Вообще, Гражданская война – это вовсе «не брат на брата, или отец против сына». Это прежде всего стремление класса богатеев подавить выступление абсолютного большинства народа, загнать его снова в стойло. Попытка подавить революцию. Ну, а предательство, разумеется, не имеет срока давности, и с предателями не мирятся – их уничтожают. И, конечно, ни в коем случае нельзя примиряться с предателями Родины!

Колчак — кумир нынешних белогвардейцев-недобитков

Что это означает? Почему архиважно знать свою историю? Да потому, что она, история, повторяется. И сегодня мы имеем тот же самый непримиримый раскол на нищих и богатых, на патриотов и предателей. Тот же вопрос: кто кого? К предателям относятся либералы, как и 100 лет тому назад (или по-современному – единоросы, что одно и то же). Они стремятся, как и тогда, Россию убить и распродать. То есть, сегодня к нам возвратилась белогвардейщина в чистом виде. Современные белогвардейцы – это реальные или духовные потомки белогвардейцев-недобитков образца 1918-1922 годов и их последыши. И Колчак – их кумир. Ну, а Ленин, Сталин – злейшие враги! Меньшевики и эсэры в своё время то же перебежали к белым, предали и продали свой народ. Так что оставалась у людей одна лишь надежда, только на большевиков – эти никогда не предавали и не продавали…

Именно новые белогвардейцы теперь устанавливают памятники врагу народа Солженицыну. А недавно втихушку прикрепили мемориальную доску белогвардейцу Колчаку к зданию морвокзала во Владивостоке. Это пощёчина всем честным людям не только Приморья!.. А власть мо лчит. Значит, негласно поддерживает. Значит, духовно близок ей сей продавец Родины. И о каком вообще единстве в таком расколотом обществе может идти речь? О чём постоянно талдычит президент? Что, будем брататься с Дерипаской? Или заключать в жаркие объятия Абрамовича, у которого уже целая флотилия яхт? Только одной из них хватило бы поддержать всех детей войны. Или будем мириться со всей сотней миллиардеров? Да никогда в жизни! Да пропади они пропадом! Ведь это кровососы-паразиты! Нет, сегодня единство общества возможно лишь в чьём-то больном воображении…А ту доску с морвокзала, символ старых белогвардейских порядков, всё равно придётся убирать, рано или поздно…

Потому и победили красные в Гражданскую войну, потому и пошёл народ за большевиками, что стремились большевики сохранить страну единой, единую Россию (не путать с проамериканской предательской партией «Единая Россия»). И сохранили! Прежде всего, прогнав продажную и прогнившую царскую элиту, «временных», а затем разгромив белогвардейцев и интервентов.

История ничему не учит «Едросов»

Снова эти новые белогвардейцы лезут во власть, всё на что -то надеются на выборах. Хотя, по сути, сказать им, ну, решительно нечего! Одни обещания! Надежда лишь на массовое жульничество, воровство и копеечный подкуп – всякие там подарочки, сувенирчики, привычные «пятисотки» раз в 5 лет. Ну, и, конечно, подавление, в случае чего. Почему-то они уверены, что на сей раз они с народом справятся, загонят-таки в стойло (да что там скрывать – уже фактически загнали). А потому, как и 100 лет назад, собираются нам для начала устроить 1905 год. Именно тогда царь расстрелял мирную демонстрацию в Петербурге, сотни убитых и раненых. Что и послужило главным толчком к первой русской революции. Вот и сегодня у нас только что создана Национальная гвардия, 400 тыс. штыков (точнее, автоматов). Огромная силища! Это официальное признание того, что в России есть вну тренний враг. Это народ. Хотя, если распределить их на все тысячи наших городов – вроде, мизер. Да и сами нацгвардейцы – в основном дети нищих и обобранных …

Но их уже (на тайных учениях) готовят к подавлению массовых беспорядков, демонстраций, протестов против произвола в сфере ЖКХ, невыплат зарплат, мизерных доходов и пенсий, против безудержного роста цен, налогов и тарифов…

Надо ясно понять одно: нас собираются грубо подавлять, если что. Любой протест! Отбросив Конституцию, по которой мы имеем право на свободу шествий, митингов. Как? Во-первых – «холодный душ», тонны воды с вертолёта. Это чисто российское ноу-хау. Маловато? Тогда звуковая пушка, или «система нелетального акустического воздействия», инфранизкочастотные колебания. От них тебя буквально вывернет наизнанку, а можно и запросто рехнуться. И этого мало? Вы всё ещё открываете рот? Тогда есть резиновые пули и слезоточивый газ. МВД уже увеличило в четыре раза заказ на резиновые пули и гранатомёты с применением слезоточивого газа. А едросовская Госдума уже узаконила применение оружия на поражение - для подавления беспорядков. Теперь нацгвардия имеет право стрелять без предупреждения в безоружных граждан, включая женщин и детей.

Едросы никогда не поддержат детей войны, но всегда одобрят подавление протестов. Ведь это угроза их безбе дному существованию. Мало тебе пенсии, надоела нищета, дорожает всё, будешь «вякать» - получишь по полной, мало не покажется. Так что сиди и не дёргайся!

Социализм - для народа, капитализм - для жулья

Нужно твёрдо усвоить: в мире есть только две партии – партия к апитализма и партия социализма. Социализм – это для большинства людей, а капитализм – для жулья. Это аксиома. И не обсуждается. Партия социализма – единственная, это партия коммунистов-большевиков. Других в природе просто не существует. А партий капитализма множество, но все они на одно лицо. Справоросы и жириновцы – это те же едросы (только замаскированные). И ещё: единоросы-фронтовики (из Путинского народного фронта) ничем не отличаются от обычных едросов, как не отличаются новые едросы от старых в Госдуме – суть одна, все будут проводить совершенно ту же политику, что и сегодня – наполнять свои карманы. То есть, обогащаться.

По материалам газеты «Правда» подготовил Н.АЛиферов, пос.Ольга.

Газета "Правда Приморья"

22 Июня 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design