RSS     Владивосток 27.04.2017 22:55       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


Г.А. Зюганов: Вместо нормальных выборов, похоже, снова готовится большая афера

24 июня, в день завершающего заседания Государственной Думы VI созыва, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил перед журналистами.

Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2016-06-24 15:37

Зюганов Геннадий Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

«За прошедшие 4,5 года сделано несколько шагов в верном направлении. По нашей инициативе был принят закон о промышленной политике и стратегическом планировании, его поддержал президент. Но под этот закон у власти не хватило мужества выделить необходимое финансирование», - рассказал лидер КПРФ.

«Мы внесли законопроект «Образование для всех», из него взяли десяток позиций. Но, тем не менее, ЕГЭ продолжается в школах. Экзамены скорее похожи на спецоперацию, нежели на уважительное отношение к тем, кто оканчивает школу», - продолжил Геннадий Андреевич.

«Мы внесли пакет законов об укреплении нашей национальной обороны, об оборонном заказе. Должен сказать, что они прошли в Думе, и здесь есть определенные подвижки. Снова поставлен на конвейер «МиГ-31», разрабатывается «МиГ-41», модернизируется «Ту-160». И наконец-то провели новую модификацию современной гражданской авиации», - рассказал Г.А. Зюганов.

«Но под эти проекты начинают урезать финансирование. Мы настаивали на том, чтобы десять процентов расходной части бюджета шли на поддержку сельского хозяйства. Попытались чем-то помочь, но, тем не менее, застряли на полутора процентах, и деревня по-прежнему корчится в муках», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Принят целый пакет законов по защите природы и экологии. Были подготовлены законопроекты по новым Лесному, Водному и Земельному кодексам. Они вносились комитетом В.И. Кашина, по ним была проведена целая серия парламентских слушаний. Эти законы остановили бы лесные пожары, позволили бы дышать всем нам более чистым и свежим воздухом. Тем не менее, хотя в основном эти законы приняты, под них тоже нет финансирования», - с горечью отметил лидер российских коммунистов.

«Главная же беда этой Думы заключается в том, что «Единая Россия» до сих пор не выскочила из-под опеки правительства. И все, что вносило правительство, бездарно штамповалось. В результате это привело к полному падению всех отраслей промышленности», - считает Г.А. Зюганов.

«Только вдумайтесь, - сказал далее лидер КПРФ, - в 2012 году, когда Дума приступала к работе, темпы роста ВВП были 3,4 процента. Задача любой партии – хотя бы удержать их. Если бы удержали эти темпы на уровне 3 процентов, то дополнительно мы бы получили валового продукта на 88 трлн рублей. Сорок процентов от ВВП составляет консолидированный бюджет. То есть, у нас было бы дополнительно 35 трлн рублей. Это два нынешних бюджета».

«Но их нет, - отметил Геннадий Андреевич, - потому что принимались абсолютно бездарные решения в области финансово-экономической политики. «Дурилка» Улюкаева ориентировала всех на совершенно неестественные ценности. Это безволие всего финансово-экономического блока и желание обобрать граждан, вместо того, чтобы повышать их жизненный уровень. Можно сейчас сходить в любой автосалон, и вы ахнете. Там нет покупателей. Можно, что угодно говорить, что угодно производить, но если 72 из 100 граждан России живут на 15 тысяч рублей и менее, то они еле-еле сводят концы с концами».

«Самая позорная страница в нынешней Думе – отказ «Единой России» проголосовать за закон «О детях войны». Вроде бы праздновали вместе 70-летие Победы, вместе шли в «Бессмертном полку». И, тем не менее, даже с пятого раза только 205 депутатов проголосовали, и «дети войны» остались со средней пенсией - 10-12 тысяч рублей, что хуже бухенвальдской нормы», - выразил возмущение лидер КПРФ.

«Вообще, даже стыдно говорить об этом. Считаю, что новый состав Думы все-таки осмелится решить эту проблему. Когда нам говорит господин Медведев, что денег нет, а вы там держитесь, то это самое большое лукавство. В стране 36 триллионов рублей лежат в трех фондах. Шесть триллионов закачано в американские банки под 2-3 процента. Сами берем свои деньги под 5-8 процентов. Своим же деловым людям дают под 20-25 процентов. За такую операцию в Америке вас посадят на электрический стул, как жулика в особо крупных размерах», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Главный жулик, который направлял деньги в американские банки, называется лучшим министром России. Господин Кудрин вновь всплыл на горизонте в роли главного советника и стратега в разработке программ. Вся стратегия партии власти и либерального блока правительства заключается в одном: продаем последнее по дешевке, по бросовым ценам. Включая и некоторые предприятия ВПК. Но, вообще говоря, это преступление», - полагает лидер КПРФ.

«Продолжают обирать граждан. Если вы посмотрите тридцать позиций, связанных с антикризисной программой правительства, десять из них связаны с тем, как ущучить очередные категории граждан. Все сделали, чтобы не компенсировать пенсии с учетом инфляции. Четыре процента – жалкая подачка! Приняли новый оброк, связанный с капитальным ремонтом. Пожалуйста, вам еще один подарок. Даже бензин с соляркой дорожают на фоне дешевеющей нефти», - с возмущением отметил Г.А. Зюганов.

«В целом финансово-экономическая и социальная политика, на мой взгляд, не просто провальная, она крайне опасная, потому что вместо нормальных выборов, похоже, снова готовится большая афера», - сделал неутешительный прогноз лидер КПРФ.

«Прочитал сон кремлевского политтехнолога. Кто сколько наберет, и какие партии создадут свои фракции в новом составе Думы. Вы вытащите этот его сон. Если хоть одна цифра совпадет в нем, то имейте в виду, что ее организовали преступники, которые хуже Ельцина, Чубайса и Гайдара вместе взятых», - с негодованием продолжил Геннадий Андреевич.

«Власть, губернаторы, администраторы не понимают, что на фоне резкого спада производства благосостояние граждан сократилось на 10 процентов, чего не было в 90-е годы. Поэтому, если на этом фоне дают задание в деревне собирать по 60-70-80 процентов голосов, то это задание могут давать те, кто решил сделать подкоп под стабильность, провозглашенную Путиным. Это делают те, кто хочет подорвать элементарное равновесие в нашем обществе, которое и так шатается. Это хуже майдановцев», - считает Г.А. Зюганов.

«Мы их заранее предупреждаем. Мы все сделаем для того, чтобы проконтролировать ход выборов. Потому что единственный способ из такой ситуации выбраться, это соперничество программ и команд, а не компроматов», - предупредил лидер КПРФ.

«Об этом говорил президент, завершая эту сессию. Об этом он говорил в послании стране в декабре. Но ни в одной стране мира, если вы так обвалили экономику, финансы, зарплаты, пенсии и стипендии, социальное благополучие, вы никогда не получите и трети голосов. Некоторые, кто участвовал в праймериз «Единой России», сейчас пишут заявления, что они не желают сидеть в тюрьме. Начинаются подтасовки даже там, где речь идет только о кандидатах своей партии», - с иронией заметил Г.А. Зюганов.

«Мы готовы к диалогу, - подчеркнул Геннадий Андреевич. – Мы подготовили программу, будем ее реализовывать. Она абсолютно конструктивна. Ее поддержали крупнейшие трудовые коллективы, Орловский экономический форум, а также форум народов России в Уфе. Мы за честный диалог в ходе выборов».

«Вот такой диалог по ходу работы этой сессии отчасти сложился, благодаря усилиям Нарышкина. Но если бы еще Жириновский не съедал третью часть времени в Госдуме своими бесконечными эпатажами, за которыми ничего не стоит, кроме попытки разрушить любые устои в государстве! Любое из его предложений, если вы начнете его реализовывать, приведет к тому, что в стране начнется война через 48 часов. Начиная от разгона партий, заканчивая разгоном субъектов Российской Федерации. За этим стоят определенные политтехнологии и не более того», - считает Г.А. Зюганов.

«Вместе с этим я хотел бы высказать свое отношение к референдуму в Англии. Я лично в час ночи посмотрел предварительные результаты. Увидел полную растерянность у организаторов, которые заварили эту кашу. Я лично очень доволен итогами этого референдума», - сказал Геннадий Андреевич.

«Пятнадцать лет назад я написал книгу «Глобализация и судьба человечества», где предрекал три сценария развития. Ситуация пошла по наихудшему сценарию. Глобалисты забуксовали в Югославии, они напоролись на трудности в Ираке, в Сирии и Ливии. Они поняли, что хозяев планеты из них не получится», - отметил лидер КПРФ.

«Англия всем показала, что она бережет свои социальные завоевания. Ибо трансатлантическое соглашение их лишило бы этих завоеваний. Они вдруг заявили, что не желают принимать у себя миллионы беженцев. Уже один миллион беженцев Европа приняла и задохнулась. Англичане заявили о том, что хоть Америка и старший брат, но они и сами с усами. И будут управлять своей страной, как считают они нужным», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Простой народ Великобритании высказал свою волю довольно решительно. Он не желает диктата брюссельской аристократии, точнее бюрократии. Он желает, чтобы национальная культура и традиции, социальные гарантии развивались, а не ущемлялись под очередным диктатом. Думаю, что следующими будут Голландия, Франция. Не нравится существующий порядок Италии и Испании. Так, что мы сегодня наблюдаем очень ответственный момент в истории, которая теперь пойдет по пути, несколько отличному от планов глобалистов, которые за последние 15 лет потерпели третье крупное поражение», - сказал в завершение Г.А. Зюганов.

KPRF.RU

25 Июня 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design