RSS     Владивосток 19.10.2017 17:02       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


Газета с характером, совестью, мускулами

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Иван Мельников к 60-летнему юбилею «Советской России».

Пресс-служба ЦК КПРФ
2016-06-30 14:10 (обновление: 2016-06-30 15:06)

60-летний юбилей народной газеты «Советская Россия» – событие знаменательное не только для мира печати, не только для истории отечественной журналистики. Это и событие политическое, культурное, гражданское. Об этой газете не хочется и не можется дежурно говорить, что она занимает какую-то «нишу». Рыночная или отраслевая лексика тут не ложится ни в строку, ни в душу. «Советская Россия» – больше этого.

Она занимает особое мировоззренческое место в стране. Ежедневно смотрит на Россию молодыми глазами советского созидателя, строителя, ученого, учителя, инженера. Эти глаза справедливо ужасаются социальным бедам и капиталистическим порокам, к которым порой привыкает сегодня сознание обывателя, замотанного борьбой за выживание.

В каждом своем материале «Советская Россия» будит, тормошит читателя: нельзя привыкать, нельзя смиряться, нужно бороться за страну, за память поколений, за социальную справедливость, за уверенное будущее. Газета не ищет дивидендов и «пиара», не удовлетворяет политических амбиций. Бескорыстно и неподкупно искренне взывает к тем высоким идеалам, которые живут внутри каждого человека. Следуя таким курсом, измеряет себя той же высокой меркой, которую предъявляет другим. На ее страницы никогда не проберется фальшь, пафос, напыщенность, «красное словцо». Каждая полоса – это заостренный взгляд, это живая боль и тревога, это доброе слово и поддержка всем, кому трудно.

Из 60 лет своей истории у «Советской России» было только 35 советских лет, и уже 25 лет она в оппозиции. Перелицеваться, как это сделали некоторые другие известные советские газеты, она не могла. Эта газета – с характером, совестью и мускулами. И потому ее путь – это судьба стойкости коллектива, история мастерства сказать правдивое слово народу в переломные моменты, уникальный пример верности читателей и их неравнодушного участия в редакционной работе. Наша обязанность поклониться Валентину Васильевичу Чикину, который возглавляет газету 30 лет. Его роль во всем вышесказанном – огромна, его умение показывать суть вещей и в газетных строках, и между строк, является отражением большого таланта, который он всегда использует ради дела и во благо людей.

С начала 90-х годов газета всегда поддерживает КПРФ, очень многое делает с нами в унисон. А сегодня, убежден в этом, наша партия должна и сама как можно чаще сверять часы с газетой, которая является тем компасом и термометром, которому можно стопроцентно доверять. От такого убежденного, проверенного десятилетиями соратника нужны и советы, и подсказки, и товарищеские критические замечания.

Юбилей газеты совпадает со стартом КПРФ в новой федеральной избирательной кампании. Как руководитель Центрального штаба по выборам, хочу напомнить: выборы для нашей партии не самоцель, это один из политических инструментов сохранения и укрепления политического влияния в конкретных обстоятельствах реальной политики. На ближайшие два с половиной месяца снаряды слов, залпы статей, выстрелы заголовков будут иметь особенно важное, стратегическое значение.

Но выборы давно перестали быть чем-то похожим на соревнование «кто кого переспорит». Прежде всего, они стали глобальным тестом на доверие, на умение слышать людей, на способность мощно переводить настроение людей на парламентские и непарламентские трибуны.

Это та задача, которую мы считаем ключевой и ждем поддержки газеты и ее читателей в этой работе. Только через достижение этой цели можно победить предопределенность, аморфность, неверие в то, что жизнь может быть иной. А в том, что иной она обязательно будет, нет сомнений. И теоретическая наука, и практический ход развития событий на стороне коммунистов и патриотов. От наших общих усилий зависит, как быстро и как далеко мы продвинемся в борьбе за социальную справедливость и народовластие.

Это неизменно, а значит, будем действовать!

KPRF.RU

01 Июля 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design