RSS     Владивосток 20.07.2019 19:51       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Как вас теперь называть?

Сначала депутат Могордумы Е.А.Шувалова, а впоследствии первичная организация КПРФ посёлка Тавричанка обратились в Генеральную прокуратуру страны в связи с тем, что в передачах ведущего «Вестей» Д.Киселёва, а также других политиков страны, стали кашлять - видимо, от аллергии на товарища Ленина.

Что ж, в жизни бывает всякое. Но удивляет другое. Живёт, скажем, чадо в семье. Ест вместе со всеми за одним столом то, что приготовила мать, чьё имя священнои марать его не позволено никому. Потом, когда подрастает, появляются претензии к родителям: то мать приготовила не так, то отец мало зарабатывает. В семье возникают конфликты. Непонятно, на какой почве. Может, на песчаной, а может, на глинистой.Ну и всё как то незаметно, потихоньку идёт к непониманию, развалу, наперекосяк.

Так вот, господа присяжные заседатели, прокуроры, чиновники и т.д. и т.п. Те, кому сейчас за пятьдесят, а то и больше. Кто на себе испытал эту проклятую богом и большинством народа перестройку. 26 лет назад вы все были советские. То есть жили в одном большом доме, одной большой семье, которая звалась Союз Советских Социалистических Республик. Где Дмитрий Киселёв окончил академию марксизма-ленинизма и, видимо, старательно штудировал и конспектировал труды В.И.Ленина (Ульянова). Дабы в жизни не опростоволоситься и хотя бы немного набраться ума. Тем паче господин генеральный прокурор Чайка: ни за что не поверю, что он никогда не читал ленинских работ и получил высшее образование, не зная азов научного коммунизма. А уважаемый президент В.В.Путин в одном своём выступлении даже прямо заявил, что ранее зачитывался статьями и письмами вождя мирового пролетариата, что вполне понятно для человека его прежней профессии.

Теперь же все господа стали находить у Ленина отрицательные стороны. То Германия отправила Ильича в пломбированном вагоне, чтобы тот поднял Россию на дыбы, то он подложил под Советский Союз атомную бомбу. Господа чиновники, вы прежде чем что-либо ляпнуть, подумайте, чем слово ваше отзовётся. Как говорится, пути господни неисповедимы и как знать, куда они нас с вами заведут. Есть такая народная мудрость: не рой яму другому, сам в неё угодишь. Я это к тому, господа единороссы, что вы «обнюхайтесь», что ли, между собой. А то где ваше единство и на чём оно держится. Один говорит одно, другой другое. Ни дать ни взять - крыловский воз с поклажей, который всяк тянет, куда ему вздумается. Порой до смешного доходит. Месяц с небольшим назад в нашем Доме культуры проводилось собрании ЕР с целью агитации в свою пользу. Был там и я. И в своём выступлении рассказал о миллионах бомжей, нищих, проституток, которых породила нынешняя власть, клеймящая Ленина и всё наше советское прошлое распоследними словами. От образования и професссии до бесплатного жилья. Тут на сцену выходит господин Сопчук и заявляет, что такого не может быть, что страна сегодня нормально живёт и нормально развивается. А на другой день, в день «праймериз», на площади ярмарка. Мы, все такие госпо да, состоятельные граждане суверенной России, набросились на уценённые яблоки. Среди нас оказалась учительница, которая с возмущением поведала, что какой-то «опричник» с прилавков берёт бесплатно продукты. Я ответил, что этот «опричник» не от Ивана Грозного, а от партии «Единая Россия», и фамилию назвал. Бедная женщина в крик: «Такого не может быть!» Стоящие рядом люди подтвердили: так и есть - этот «член ЕР» подати с торговцев собирает и всё в свой карман.

Ну да ладно, это мелкие партийцы. А вот «Аргументы и факты» опубликовали как-то статью под названием «Метры нашей элиты» от Игоря Шувалова, что порядка тридцати крупных российских чиновников имеют «за бугром» замки, квартиры, гектары земли. Там же, в графстве Монако, свил себе уютное гнёздышко бывший губернатор Приморья Сергей Дарькин. Ну и к ак после всего вас, открестившихся от марксизма-ленинизма выпускников советских вузов, теперь называть? Это, кстати, из фильма о нашем разведчике. Спасибо, что прочтёте.

Не дай бог, станет Россия очередным штатом США, вы же все там служить будете. А народ... Что народ - каждый выживает, как может. Вот и вся ваша философия. «С вас, братья, рад брать я». Где уж Ленину до неё:негибкий был человек, не знал своего счастья. А мог бы, плюнув на всё, такую жизнь себе обеспечить с его -то «кайзеровскими миллионами». Он же всё, что имел, вложил в дело революции, в человека труда, в советскую власть. Ну и чем всё закончилось? То ли дело сейчас: где припрятан мешок с золотом, там и наша родина. А ленинские идеи, социализм, коммунизм - это всё утопия. Надоело вместе - хотим каждый сам по себе. Как там у Есенина в «Чёрном человеке»: «Счастье, говорил он, есть ловкость ума и рук, все неловкие души за несчастных всегда известны».

Эх, господа, господа! А с честью, с совестью как же? Думаете, обойдётся, проживёте свой век как-нибудь и без них? Не получится: рано или поздно дети, внуки вам обязательно об этом напомнят. И отвернутся с презрением от наследия предков, орбманувших и обокравших свой народ, свой дом, свою единую большую семью. Которая дала вам всё, что сама имела, но взамен получила предательство и чёрную неблагодарность.

И.Лыткин, пос. Тавричанка.

Газета "Правда Приморья"

07 Июля 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design