RSS     Владивосток 21.10.2019 09:56       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


О Программе комитета ПКО КПРФ на выборах в Законодательное Собрание края

Из доклада первого секретаря комитета ПКО КПРФ А.Н.Долгачева

Общепартийная программа КПРФ обсуждена и утверждена на 16-м внеочередном съезде КПРФ 25 июня текущего года

Ею мы будем руководствоваться не только на выборах в Государственную Думу, но и на выборах в Законодательное Собрание Приморского края, а также в нашей законодательной работе во всех представительных органах власти и местного самоуправления, в нашей пропагандистской и агитационной деятельности.

Применительно к ситуации, сложившейся в Приморском крае, есть ряд особенностей, которые должны быть учтены в нашей предвыборной программе. Мы имеем дело с масштабным разрушением всего хозяйства , которое происходит при молчаливом согласии и бездействии краевых чиновников всех уровней власти.Современная жизнь в крае проходит под знаком кризиса. Промышленное производство в 2015 году рухнуло на 12,3 процента по сравнению с предыдущим годом. Наибольший спад отмечен в добывающих отраслях, в добыче полезных ископаемых и металлических руд. Снизился выпуск колбасных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий, плодоовощных консервов, минеральных вод, безалкогольных напитков, многих других промыщленных товаров и продуктов питания.

Происходящие в экономике края катастрофические процессы уже невозможно объяснить ни падением цен на нефть, ни последствиями санкций, ни атаками Запада на российскую экономику, ни происками «Кремля…»

Рост цен на товары повседневного спроса, на услуги ЖКХ, на топливо и электроэнергию, снижение реальных доходов, нищенское и бедное существование трети населения Приморского края, продолжающееся снижение его численности, рост долгов по зарплате, преступности, недееспособность правящей партии и нежелание справиться с возникшими трудностями сегодня стали очевидны всем 

Ни одна из программ в промышленности и сельском хозяйстве, энергетике и социальной сфере, культуре, науке и образовании, в правоохранительных органах не была выполнена и не принесла позитивных изменений. Более того, все эти «реформирования» носят откровенно разрушительный характер.

Экономика страны и жизнь её народа всё более подчиняются интересам транснациональных компаний. Приморский край стремительно теряет позиции самодостаточного региона, устойчиво занимая место дотационного субъекта Федерации. За ним закрепляется статус сырьевого, депрессивного придатка в российской экономике, ее социально-экономической периферии. Больше всего позиции Приморья просели в показателях инфраструктуры, экологии, безопасности и демографии. Сегодня уровень потерь края от преждевременной смерти экономически активного населения превышает 17 процентов валового регионального продукта.

За 2015 год приморские аудиторы в общей сложности проверили расходование 17,517 миллиарда рублей, на 637 миллионов из которых пришлись финансовые нарушения. За 2015 год образовался двухмиллиардный недобор по налоговым поступления в казну Приморья.

В конце февраля были приняты изменения в региональном бюджете на 2016 год. На фоне снижения дефицитной части казны почти на полмиллиарда рублей, произошло урезание ряда расходных статей: сэкономили на ветеранах труда, многодетных, медицинском оборудовании, катках, филиале Эрмитажа во Владивостоке и госучреждениях. Особенно в тяжелом положении оказались те слои населения, которые сегодня называют «дети войны». Неоднократные предложения фракции КПРФ в Заксобрании принять закон о «детях войны», который бы распространил на них статус ветеранов войны с выплатами соответствующих льгот, наталкивались на яростное сопротивление губернатора и послушного ему отделения «единоросов». А надо то было выделить всего 600 миллионов рублей...

За 2015 год в Приморье было выявлено 19205 нарушений прав граждан на оплату труда. Наш край удерживает первенство в списке российских регионов, имеющих задолженность по заработной плате. В марте она составила 413,8 миллиона рублей. В числе должников — горно-химическая компания «Бор», «Радиоприбор», ОАО «Дальэнергоремонт», где до сих пор не выплачена зарплата за декабрь прошлого года. Процедура банкротства введена на ГМК «Дальполиметалл». Работники «Скорой помощи» недополучали деньги из-за непомерно высоких зарплат начальства.

Уже в первом квартале текущего года органы прокуратуры вскрыли более 4 тысяч различных нарушений в сфере экономики, что на треть больше прошлогоднего показателя. В 2015 году был выявлен 491 факт противоправной деятельности, что на 14 случаев превышает показатель 2014 года. В северных районах Приморского края набирает обороты подростковая преступность. Молодые люди формируют группировки, придерживающиеся
определенной идеологии и понятий, терроризируют сверстников.

Отток инвестиций в Приморье составил 7,1 процента.

Таким образом, нам досталось в «наследство» от демократов фактически разрушенное Приморье.

Где взять средства для его восстановления? Спросите любого из кандидатов от многочисленных партий — вразумительного ответа вы не получите! И когда нам говорят «Денег нет, но вы терпите», — это вранье! — подчеркнул лидер КПРФ Г.Зюганов — В стране не используются огромные средства. Только в трех резервных фондах находится 36 триллионов рублей».

Есть два пути развития.

Первый путь: продолжать грабить население — по этому пути шла 25 лет и предлагает идти впредь нынешняя власть и «Единая Россия».

Второй путь: Национализировать предприятия стратегических, прежде всего, сырьевых отраслей, получить в свое распоряжение природную ренту и направить ее на общее благо. Для этого надо поменять правительство либералов и сформировать правительство Народного доверия. Прекратить разворовывание государственного бюджета. Перекрыть отток денег за рубеж. Ввести прогрессивный налог. Это позволит аккумулировать и направить дополнительно в бюджет 25-30 триллионов рублей. Именно этот путь предлагает КПРФ.

В свою очередь, мы считаем, что на территории Приморского края сложилась уникальная ситуация, которая требует своего подхода, составляющего основу Общей Программы деятельности кандидатов в депутаты Законодательного Собрания края от КПРФ на выборах 2016 года.

Основные положения этой Программы:

Первоочередная, ключевая задача — остановить отток населения, поднять его численностьза счет улучшения качества жизни: создания высокоэффективных рабочих мест, увеличения доходов всех социальных слоев населения, уменьшения младенческой смертности, увеличения рождаемости и средней продолжительности жизни.

Значительно увеличить выплаты матерям по уходу за ребенком. Установить зарплату работникам управления и госслужащим не более средней зарплаты высококвалифицированного рабочего.

ЖКХ — без воровства! Управляющие компании — под контроль администрации, прокуратуры и депутатского корпуса с систематической проверкой их деятельности и отчетом. Тарифы ЖКХ установить не выше 10 процентов от доходов семьи. Сегодня они достигают 20-24 процентов.

Наделить многодетные семьи бесплатными землей и коммуникациями.

Улучшить жилищные условия путем строительства дешевого и комфортного жилья для молодежи с поддержкой МЖСК.

Снизить тариф на электроэнергию. Запретить или ограничить строительство вредных и опасных производств вблизи линии побережья, заповедников, туристических и рыбопромысловых зон и районов отдыха.

Инициировать создание и добиться действенной поддержки народных предприятий .

Поддержать сельскохозяйственные предприятия: обеспечить льготное предоставление земель сельхозназначения для целевых сельскохозяйственных проектов, усилить контроль за целевым использованием сельскохозяйственных земель, изъятия их в случае нецелевого использования либо нанесения ущерба экологии.

Вернуть дальневосточный коэффициент всем работникам и пенсионерам края.

Осуществлять контроль за программой расходования бюджетных средств администраций.

Добиться обеспечения жильём врачей и учителей во всех районах, всех выпускников детских домов.

Добиться восстановлении Советов трудовых коллективов, поощрять создание органов народного самоуправления на всей территории края.

Наша программа реальна и выполнима, отвечает интересам народных масс и гарантирует рост социальной справедливости. Её можно быстро воплотить в жизнь, поскольку есть команда, которая будет её воплощать, есть решимость, есть поддержка населения Приморского края. И мы это сделаем!

Газета "Правда Приморья"

21 Июля 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design