RSS     Владивосток 21.10.2019 10:57       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


На выборы — сплочённой командой

Коммунисты надеются, как минимум, удвоить своё представительство в Законодательном Собрании Приморья

20 июля во Владивостоке в помещении крайкома КПРФ на Партизанском проспекте, 12 состоялась пресс-конференция по поводу участия коммунистов и их сторонников, представляющих краевое отделение партии, в предстоящих выборах в Госдуму РФ и Законодательное Собрание Приморья.

Пресс-конференцию открыл первый секретарь комитета краевого отделения КПРФ, депутат Законодательного Собрания Приморья А.Н.Долгачев, который представил журналистам своих коллег по партии и депутатскому корпусу.

Присутствующие на пресс-конференции депутаты ЗакСа второй секретарь крайкома партии П.Г.Ашихмин, первый секретарь комитета Владивостокского местного отделения КПРФ А.А.Самсонов обратили внимание на особенностях предстоящих выборов, остановились на некоторых важных аспектах предвыборной программы партии.

Депутат Госдумы РФ, секретарь ЦК КПРФ А.В.Корниенко особо подчеркнул, что коррупция пронизала все поры общества и тормозит социально-экономическое развитие страны. А проекты Минвостокразвития по преобразованию Дальнего Востока носят точечный характер. И только комплексный подход, который имеется в программе КПРФ, позволит Дальнему Востоку уже в ближайшиегоды добиться позитивных перемен на всехнаправлениях.

Как уже сообщала «Правда Приморья», кандидаты в Законодательное Собрание от КПРФ были выдвинуты 16 июля на отчётной конференции Приморского краевого отделения КПРФ. В составе списка кандидатов в Законодательное Собрание региона от местного отделения партии А.Н.Долгачев, А.С.Оганесян и В.В.Гришуков.

В списке КПРФ на выборы в Законодательное Собрание по территориальным группам — целый ряд новых, но достаточно узнаваемых и авторитетных политических фигур. Так, в территориальной группе № 6 — депутат Думы Уссурийска Алексеев Вячеслав Вильянович.

А также член Уссурийского городского комитета КПРФ, начальник участка «Тихоокеанской мостостроительной компании» Тюришев Антон Иванович, в прошлом году на прямой линии задавший президенту РФ в прямом включении с космодрома Восточный вопрос о невыплате зарплаты рабочим, а в этом году по надуманному предлогу заключен был под стражу на пять суток. Так местные чиновники обезопасили себя от правдолюба, который был намерен повторить этот же вопрос в новом прямом обращении к В.В.Путину.

В территориальной группе №19 представлен зам. председателя Думы Находки, первый секретарь комитета Находкинского местного отделения КПРФ Зеленов Леонид Валентинович. В территориальной группе №20 — Хмелев Владимир Николаевич, председатель Думы города Партизанска, член фракции КПРФ. Здесь коммунисты в Думе имеют большинство.

Получившие хороший опыт деятельности в ЗакСе депутаты нынешнего созыва из фракции КПРФ П.Г.Ашихмин, В.Г.Беспалов, С.В.Дикусар, А.А.Самсонов также включены в списки на предстоящие выборы.

В списки по территоральным группам и одномандатным округам конференция коммунистов включила Корнеева Юрия Александровича, Медведеву Галину Михайловну, Межонова Константина Анатольевича, которые не являются членами КПРФ и в прошлом были отмечены в рядах других партий.

На пресс-конференции К.А.Межонов так пояснил свою позицию: «За то время, которое «Единая Россия» правила страной, я не могу назвать ни одного положительного примера по Приморью: здравоохранение провалено, пенсионная реформа провалена, ЖКХ провалено... Фракция КПРФ в ЗакСе не раз предлагала добротные проекты по актуальным направлениям, но они не были поддержаны депутатами от «Единой России». В Приморье огромный ворох работы и мы четко представляем, какие задачи необходимо решать в первую очередь, какие — во вторую очередь... Те же проблемы ЖКХ, которые просто опутали Приморье. Остро нуждаются в финансировании образование и сельская культура. Самым срочным образом требуется бюджетная поддержка наших пенсионеров - «детей войны». Всё это и многое другое может решить, убеждён, только фракция КПРФ. Тем более, когда она получит большинство в Законодательном Собрании».

Выступивший на пресс-конференции Ю.А.Корнеев процитировал своего коллегу: «Золотые слова здесь сказал Межонов: «у каждого человека нашей страны наступает время, когда он начинает чувствовать себя коммунистом». И большинство инициатив фракции КПРФ в Законодательном Собрании я поддерживал, потому что вопросы, которые они поднимают, жизненно важные, логичные и понятные любому жителю края. К сожалению, оторванные от интересов простых людей проекты «Единой России» поддерживают «Справедливая Россия» и мои бывшие коллеги из ЛДПР. Поэтому мое мнение разошлось с ними. Все взвесив я решил, что мне с ЛДПР не по пути. И понял, что единственная партия, которая отвечает моим взглядам — это КПРФ. Спасибо товарищам, которые меня поддержали.

Что касается Г.М.Медведевой, то в настоящее время она работает телеведущей телекомпании «Владивосток». Являлась депутатом Думы Владивостока, в прошлом составе депутатов Законодательного Собрания была избрана по округу №2 (Владивосток, части Первомайского и Ленинского районов). Галина Михайловна является сторонником КПРФ.

В заключение пресс-конференции А.Н.Долгачев заметил, что краевое отделение КПРФ на выборы идёт с оптимизмом и надеется, как минимум, удвоить результат выборов 2011 года, когда коммунисты получили в Законодательное Собрание девять мандатов.

-Жизнь убедительно показала — только коммунисты отстаивают интересы большинства населения края, остальные партии только на словах называются оппозиционными, — подчеркнул Анатолий Долгачев.

Юрий Егоров.

Газета "Правда Приморья"

27 Июля 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design