RSS     Владивосток 17.07.2020 02:37       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Спасите здравоохранение в Тавричанке!

В редакцию «Правды Приморья» поступило обращение жителей Тавричанки Надеждинского района к директору департамента здравоохранения Приморского края, в котором они просят навести порядок с организацией медицинской помощи в посёлке. Вот его текст:

В посёлке Тавричанка двадцать лет назад проживало около 13 тысячи человек. Все они были полностью обеспечены рабочими местами, бытовыми услугами и достаточной медицинской помощью. Отлично функционировала поселковая больница со всеми отделениями, начиная от хирургического и заканчивая инфекционным.

В настоящее время, в связи с закрытием шахт, население сократилось до 10 тысяч, из которых почти половина - пожилые люди. Больницу ликвидировали. Осталась только поликлиника с тремя врачами-терапевтами, дневной стационар на десять коек, лаборатория, прививочный, процедурный кабинеты и ЭКГ. Работает служба «скорой помощи». Медицинский персонал всеми силами пытается окружить людей своим вниманием и заботой даже в эти условиях, работая на износ в полном смысле этого слова.

Как нам стало известно, между администрацией Надеждинской ЦРБ и коллективом поселковой поликлиники возникла напряжённая ситуация, граничащая со срывом оказания медицинской помощи из-за гонений, устроенных исполняющим обязанности главного врача Надеждинской районной больницы А.А.Фангратом. Ничем не обоснованные придирки, оскорбления персонала, вплоть до выискивания якобы алкоголя в шкафах сотрудников до предела накалили обстановку.

Уважаемые нами врачи (квалифицированные и добросовестные, всегда вежливые с пациентами, аккуратные в работе специалисты) находятся в стрессовой ситуации, что конкретно может отразиться на их работе, потому что объём её колоссальный.

Нас, пациентов, очень беспокоит данная ситуация. Складывается впечатление, что и поликлинической помощи нас хотят лишить преднамеренно. Мы требуем навести порядок. Позволить медицинскому персоналу выполнять свой долг в спокойном деловом ритме. Особенно - с учётом того, что врачей не хватает, а молодое пополнение не спешит на работу, где отсутствует забота о самих медиках.

В случае непринятия мер с вашей стороны мы будем вынуждены обратиться в другие органы социальной и правовой защиты, вплоть до прокуратуры.

По поручению жителей посёлка Тавричанка обращение подготовил секретарь первичного
отделения КПРФ И.Лыткин.

Газета "Правда Приморья"

иглы для плазмолифтинга в косметологии

27 Июля 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design