RSS     Владивосток 17.07.2020 02:46       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Антитеррористический террор

Президент России в начале текущего месяца подписал так называемый «Антитеррористический закон», известный также как «Пакет Яровой».

Это пакет законопроектов за подписями депутатов партии «Единая Россия» Ирины Яровой и Виктора Озерова. «Заказчиками» Закона называют спецслужбы и Администрацию президента. Законодательные положения предусматривают ужесточение уголовных норм за «террористическую» и «экстремистскую» деятельность. Ужесточаются наказания, увеличиваются сроки заключения и снижаются возрастные показатели для лиц, подлежащих наказанию. При том, что юридические формулировки весьма размыты и неконкретны. Большинство уголовных статей карают, в основном, «за слова» - не только печатные, но и произнесенные на митинге, или каком-либо ином мероприятии. Таким образом, с принятием закона, может быть осужден любой гражданин, допустивший какое-либо критическое высказывание в отношении правящего режима.

Другие положения «законодательных изощрений» Яровой и Озерова устанавливают тотальный контроль над интернет-пространством, электронной перепиской и телефонными звонками гражан. Для операторов связи и интернет-провайдеров вводятся новые условия работы. Они обязаны записывать и хранить всю информацию о действиях абонентов. Для этого необходимы новые технологические мощности, обеспечивающие хранение информации. Соответственно, это требует финансовых затрат. Такие затраты исчисляются триллионами рублей. Следовательно, мобильные операторы понесут огромные убытки и должны будут компенсировать потери из кошелька граждан. Произойдет увеличение стоимости мобильной и интернет- связи (говорится о многократном увеличении). В обиход вошла шутка: «Новый тариф от Яровой: говори меньше – плати больше». Массы людей будут вынуждены отказаться от пользования мобильными телефонами и социальными сетями. Замедлится процесс технологического развития электронных СМИ. Но выиграют зарубежные операторы, имеющие возможности избежать названных ограничений.

В то же время, закон едва ли будет способствовать усилению национальной безопасности и уменьшению угрозы терроризма. «Массовая слежка не работает. Этот законопроект отнимет деньги и свободу у каждого россиянина, при этом уровень безопасности не вырастет» - завил знаменитый борец за свободу общественного мнения, демократ и гуманист Эдвард Сноуден. Тотальное прослушивание и просматривание электронного пространства усилит контроль над обычными гражданами, а не террористами. Впрочем, похоже, именно их – ограбленных властью, отчужденных от передового образования и демократических норм жизни, режим считает основным «подрывным элементом».

«Соответствующие органы» отныне получают возможность следить на какой сайт мы зашли, какой материал читаем и копируем, с кем переписываемся и т.п. Интернет-пространство, до настоящего времени, оставалось относительно независимым очагом общественной свободы. Сегодня очаг свободомыслия беспощадно искореняется и народ«электорат», наподобие скота, загоняется в стойло «официального мнения».

«Пакет Яровой» можно считать идеальным законом современной России. Он ограничивает общественную свободу, усиливает влияние спецслужб и предоставляет новые возможности иностранным субъектам. Можно ли было сомневаться, что он его примет Федеральное собрание и утвердит президент?

«Антитеррористический закон», на самом деле, усиливает моральный террор. Террор власти над личностью. Что является нормой в современной России – стране господ и слуграбов. Россия – страна деградирующей экономики и нищающего населения, заслуженно презираемая демократическими странами (пусть даже интересы этих стран противоречат национальным интересам России), уверенно идет по пути превращения в полицейское государство. Не будем желать этой стране успеха на таком пути.

С.Мозговой, кандидат социологических наук, доцент.г. Арсеньев

Газета "Правда Приморья"

27 Июля 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design