RSS     Владивосток 23.07.2019 06:27       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Неунывающая Надежда

На днях Надежде Никитичне Бачук исполнилось 70 лет. Представлять и знакомить с ней читателей газеты особо не надо: ее жизнь, заботы, радости, стремления и их результаты на виду, а душа, несмотря на сложности и трудности, остается открытой людям.

Росла Надежда Никитична в семье, которую просто многодетной не назовешь, она была сверхмногодетной - четырнадцать ребят. В свое родное село Боголюбовка Дальнереченского района она ездит теперь очень и очень редко: автобусы туда не ходят, мост через речку давно разрушен, село вымирает. Душа болит и рвется в родные края, где живут старшая сестра, племянники, где покоятся труженики-родители. Она до сих пор благодарна отцу, мастеру кузнечного дела, который на слезы матери твердо сказал: «Не плачь, Пелагея, все у дочки нашей будет хорошо, отпускаем ее в город, пусть учится дальше. Видишь сама, к ак она к знаниям стремится».

Учиться Надежда любила, много читала, окончила педучилище, затем пединститут. Трудные это были годы, семья ведь мало чем могла помочь студентке. Были и голодные обмороки, и поездки домой и к месту учебы на попутных машинах, а то и пешком, потому что денег на билет не было. Эти ситуации закаляли ее характер, приучали к самостоятельности и пониманию, что жизнь любит тех, кто ее сам любит, кто не чурается людей и относится к ним с уважением. По этому правилу Надежда Никитична жила всегда, верна этим принципам и сейчас.

За ее плечами более 50 лет трудового стажа, из них более 30 она проработала в школе учителем истории и обществознания. В нашем районе она живет и трудится с 1983 г. Приехала сюда по направлению краевого комитета партии после окончания Хабаровской высшей партийной школы на должность секретаря по идеологии. Беспокойная работа, полная встреч, общений с простыми тружениками, решений их повседневных проблем, была ей не в тягость.

После 1991 г. Надежда Никитична окунается в педагогическую работу, трудится в Пограничной средней школе № 1, потом в школе № 2. Дети ее любили, тянулись к ней как к педагогу и человеку, потому что в каждом подопечном она видела прежде всего формирующегося человека.

В 1969 г. Надежда Никитична вступила в партию и остается верна своим убеждениям до сих пор. Восемь последних лет она возг лавляла районную партийную организацию КПРФ, недавно по состоянию здоровья попросила единомышленников освободить ее от этой обязанности, но продолжает активно работать в партийном комитете, передавая свой опыт молодому секретарю, остается его правой рукой в должности второго секретаря. Кроме того, Надежда Никитична является общественным помощником депутата Заксобрания Приморского края Ю. Пошивайло и с присущей ей ответственностью ведет прием граждан, работает с их обращениями, организует встречи, которые депутат проводит в нашем районе.

Надежда Никитична продолжает активно жить делами и заботами района, встречается со школьниками, является членом районного совета ветеранов, входит в состав его лекторской группы.

Р. Глапшун, секретарь комитета Пограничного отделения КПРФ

Газета "Правда Приморья"

03 Августа 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design