RSS     Владивосток 18.10.2019 23:59       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Г.А. Зюганов: Мы в состоянии достойно, мирно вывести страну из сложнейшего положения

В пятницу, 2 сентября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в предвыборных дебатах на "Первом" телеканале. Лидер коммунистов озвучил позицию Компартии по вопросу укрепления обороноспособности страны.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2016-09-02 21:23 (обновление: 2016-09-04 03:01)

Зюганов Геннадий Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

"Из тысячи лет своей истории почти 700 лет мы вынуждены были провести в боях и походах, защищая свою правду, свободу и независимость, - сказал Геннадий Андреевич. - Но можно иметь сильную оборону, если есть мощная промышленность, очень толковая наука и хорошо образованные и патриотичные кадры. Я считаю, что надо многое сделать, и у нас есть реальная программа, которая позволит нам решить эти исторические задачи. Тем более, что нас начинает давить со всех сторон НАТО".

"Армия - это самая жертвенная часть нашего народа", - заявил Геннадий Андреевич, сообщив, что сам он в свое время служил в группе советских войск в Германии. Лидер коммунистов напомнил, как после дефолта, когда почти полностью прекратилось финансирование, коммунисты совместно с правительством Примакова готовили программу по спасению армии. Удалось сберечь производство ракетного комплекса "Тополь-М", сохранить ракетно-космические подразделения, загрузить заказами авиационные заводы. При этом Г.А. Зюганов отметил, что и сегодня подавляющее большинство техники в войсках - советского образца.

Председатель ЦК КПРФ подверг резкой критике деятельность Сердюкова на посту министра обороны. Он с сожалением отметил, что руководство страны в течение шести лет не прислушивалось к голосу Компартии, требовавшей остановить разрушение Российской Армии. Геннадий Андреевич с одобрением отозвался о работе в направлении укрепления обороноспособности, которая ведется сегодня. Вместе с тем он высказал мнение о необходимости сплочения населения страны перед лицом внешней угрозы. По словам лидера коммунистов, этому в значительной мере препятствует социальный раскол в обществе. Он заявил о необходимости проведения нового финансово-экономического курса, поддержки науки и образования, принятия новой военной доктрины и препятствия расползанию блока НАТО.

"НАТО - это террористическая организация, которая угрожает всем нам", - заявил Геннадий Андреевич. Он отметил, что сегодня в Прибалтике уже проводятся военные учения, а в случае, если Североатлантический альянс закрепится на Украине, возникнет прямая угроза вывода центров управления в Москве в течение нескольких минут. Председатель ЦК КПРФ отметил, что давно надо было заявить об опасности, исходящей от НАТО, препятствовать наращиванию военной угрозы с Запада, одновременно развивая отечественную экономику, образование и науку, поддерживая талантливых людей и специалистов, которых сегодня работает за рубежом полтора миллиона.

"Нужен новый курс, нужно правительство народных интересов и народного доверия", - сказал Г.А. Зюганов.

Лидер коммунистов высказался в поддержку восстановления военного обучения в школе и обязательной срочной службы для всех мужчин призывного возраста. "Я считаю, что защита отечества - это священный долг каждого гражданина, прежде всего мужчины", - сказал он. Также Геннадий Андреевич призвал найти разумное соотношение между численностью контрактников и служащих по призыву. Говоря о проблемах финансирования армии, он призвал усилить контроль за расходами, а также принять предложения КПРФ, направленные на увеличение бюджета страны. Лидер коммунистов напомнил, что Компартия прилагает все усилия для дальнейшего укрепления связей с Китаем и другими странами ШОС и БРИКС, что в значительной степени усиливает позиции России в мире.

Обращаясь с заключительным словом к телезрителям, Геннадий Андреевич призвал всех тех, кому не нравится проводимый руководством страны курс, который завел страну в глубокий кризис, голосовать за КПРФ, №12, имеющую сильную команду, способную преодолеть существующие проблемы. "Мы, народно-патриотический блок, в состоянии достойно, мирно вывести страну из сложнейшего положения", - заявил он.

KPRF.RU

www.youtube.com

05 Сентября 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design