RSS     Владивосток 21.08.2018 04:15       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Правительство проталкивает пенсионную реформу, связанную с повышением пенсионного возраста: мужчин до 65 лет, женщин до 63 лет. Поддерживаете ли Вы эту пенсионную реформу?


Центральный Штаб КПРФ по выборам: Поддержите КПРФ – партию великой советской медицины!

Уважаемые избиратели! Уходя на свой избирательный участок, помните: 18 сентября – решающий день для здравоохранения. Без преувеличения. В этом коротком материале сравните, что творит партия власти и что сделает КПРФ.

Центральный Штаб КПРФ по выборам
2016-09-16 15:00

Под давлением диких законов российского капитализма ситуация в медицине критическая. Растущее беспокойство граждан отмечают и социологи. Когда два года назад в Москве начались митинги врачей и пациентов, 49% населения страны считали их причиной непродуманную реформу здравоохранения.

Рассуждая в прошлом году о направлениях развития здравоохранения, лидер «Единой России» Дмитрий Медведев среди приоритетных задач назвал развитие первичной медико-санитарной помощи, разработку «протоколов лечения», «развитие телемедицины» и внедрение «единой электронной карты». Ключевых системных проблем власть не желает замечать.

Расходы федерального и консолидированного бюджетов на здравоохранение неуклонно сокращаются. В бюджете нынешнего года раздел «Здравоохранение» был урезан на 25%.

Общее финансирование из всех источников в процентах к ВВП в 2 раза меньше тех объёмов, которые рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения. В 1,5 раза меньше того, что тратят страны ЕС, имеющие близкий с Россией уровень экономического развития. По оценкам специалистов, по расходам на здоровье 1 жителя мы на 75 месте в мире!

Со страшной скоростью продолжается безответственное сокращение больниц, поликлиник, врачей. Оставшихся превращают в бюрократов, вынуждая больше работать с бумагами, чем с больными. Обостряется ситуация с заработной платной.

За последние 25 лет закрыто порядка 20 тысяч медицинских учреждений. В 2013-2015 годах закрыты сотни стационаров, сокращено более 100 тысяч коек. Согласно результатам проверки Счетной палаты: 17,5 тысяч населенных пунктов вообще не имеют медицинской инфраструктуры, из них более 11 тысяч расположены свыше, чем в 20 километрах от ближайшей медорганиции!

В рамках «оптимизации» пациентов ограничивают во всем: от «пакета услуг», которые можно получить бесплатно по стандарту, до времени, которое можно находиться у доктора.

«Оптимизаторы» говорят: мы закрываем плохие учреждения, неэффективные, заброшенные, а остаются и открываются только лучшие и современные. Сколько в стране нуждающихся и сколько таких «отлакированных» центров? Кому это доступно и хватит ли его на всех? Ответ все знают на личном опыте. За красивой оберткой оптимизации-реорганизации прячется простой план: высвободить деньги от финансирования всех этих учреждений, не вкладываться в них, а, напротив, зарабатывать на «услугах». За последние три года объем платных медицинских услуг увеличился более чем на 30%!

Средняя цена лекарств на аптечном рынке по самым скромным оценкам выросла более чем на 10%. Дорогие импортные препараты занимают 40% рынка в натуральном выражении, и три четверти рынка медикаментов по стоимости. Это реальная угроза национальной безопасности и суверенитету!

Подспудно убивают систему медицинского образования. В учреждения здравоохранения идут люди без опыта, не готовые к профессиональной работе.

Убеждены: в области здравоохранения менять нужно и экономику, и идеологию, и законодательство.

Тогда из обихода пациентов исчезнет трагическая шутка: платная медицина нас грабит, а нынешняя «бесплатная» – гробит, потому что скоро её совсем не останется.

Наш план простой и ясный. Мы откажемся от чуждой «английской модели» с подушевым финансированием, где деньги следуют за пациентом, а он сам выбирает медучреждение. Это не годится для такой огромной страны как Россия с разной плотностью населения.

Мы остановим убивающую народ страховую медицину.

Мы остановим превращение медицины в дорогостоящую услугу.

В основу обновленной Национальной системы здравоохранения будет положена уникальная система великого Семашко, где во главе угла широкая система профилактики заболеваний и доступность медицинской помощи.

Это система основана на централизованном государственном управлении, продуманном прикреплении пациентов к медучрждению по месту жительства, преемственности этапов лечения и бесплатности.

Всё это вместе с учетом развития современных технологий позволит сделать социальный прорыв в области защиты здоровья.

Расходы на здравоохранение будут составлять не менее 6-7% ВВП. Это не вопрос наличия средств, они есть, это вопрос воли.

Восстановим отечественную медицинскую и фармацевтическую промышленность. Поддержим молекулярные, генетические, клеточные исследования, которые идут на стыке наук и позволяют достигать фантастических эффектов!

Защитим бюджетными субсидиями граждан малонаселенных территорий, особое внимание уделим возрождению здравоохранения на селе.

Отдельными статьями бюджета окажем поддержку таким уязвимым категориям, как «мать и дитя», пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья.

KPRF.RU

 

17 Сентября 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design