RSS     Владивосток 03.03.2021 21:49       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


beyvora.ru: Депутаты КПРФ добились возбуждения уголовных дел в отношении "правой руки" Мединского

Министерство внутренних дел (МВД) нашло в работе первого заместителя министра культуры Владимира Аристархова и его родного брата Андрея Аристархова признаки состава преступлений сразу по двум статьям Уголовного кодекса (УК). Полицейское ведомство усмотрело в работе Аристарховых в системе Минкультуры злоупотребление должностными полномочиями (ст.285 УК РФ) и превышение должностных полномочий (ст.286 УК РФ).

Антикоррупционный комитет имени Сталина
2016-09-26 21:04 (обновление: 2016-09-26 22:56)

Проверка правоохранительными органами деятельности заместителя министра Владимира Аристархова и его родного брата Андрея Аристархова, который работал генеральным директором ОАО «Реставрационные компании», находит подтверждение сведениям, которые еще 5 апреля указывали депутаты КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин. Коммунистам не понравилось, что «Реставрационные компании» под руководством Андрея Аристархова выигрывали тендеры Минкультуры, где работает Владимир Аристархов.

Тот же запрос депутатов КПРФ был направлен в Генпрокуратуру. В результате столичной прокуратурой были выявлены множественные нарушения законодательства, связанные с «Реставрационными компаниями» и ООО «ВестаПарк проект», однако, как было указано в ответе «с целью проверки [...] доводов о хищении денежных средств при проведении работ по реставрации памятников истории и культуры Ваше обращение направлено в адрес руководителя ГУ МВД России по г. Москве Якунина А.И.».

«Реставрационные компании» с осени 2014 года по март 2016-го заключили госконтракты на реставрацию на сумму 1,2 млрд руб.

Уход Аристархова

В пресс-службе Минкультуры заявили РБК, что позиция ведомства по поводу проверок правоохранительными органами обращений депутатов не изменилась. Ранее представители ведомства сообщили, что служебные обязанности Владимира Аристархова как первого заместителя министра с октября 2015 года по июль 2016-го никак не были связаны ни с деятельностью департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры, который курировал вопросы реставрации, ни с Росимуществом, ни с деятельностью ОАО «Реставрационные компании». В том числе поэтому, сделали вывод чиновники, у Владимира Аристархова не могло возникнуть конфликта интересов.

На фоне этого вызывает удивление и не может не вызывать подозрения тот факт, что после начала проверки правоохранительными органами указанных сведений Андрей Аристархов заявил журналистам РБК, что «Реставрационные компании» не имеют к Минкульту прямого отношения», а информация о том, что организация создана Министерством культуры, была тут же удалена с сайта общества (теперь она доступна только в виде автоматически созданных копий страницы).

После начала проверки по запросам депутатов КПРФ, Андрей Аристархов покинул пост директора «Реставрационных компаний». 25 апреля он написал заявление, а 1 июля оно было удовлетворено. Официально его уход объясняли «недопущением конфликта интересов, который мог возникнуть в связи с произошедшим в начале текущего года в Минкультуры России перераспределением полномочий».

06 июля изданием «Life» была опубликована информация, согласно которой «Министерство культуры обвинило в клевете депутатов Госдумы Сергея Обухова и Валерия Рашкина (КПРФ)». В публикации, в частности, сообщается: «Парламентарии в конце мая попросили ФСБ и прокуратуру проверить первого замминистра культуры Владимира Аристархова и его брата Андрея Аристархова, возглавляющего подведомственное Минкультуры АО "Реставрационные компании". В ведомстве уверены, что цель таких запросов — намеренное отвлечение внимания от реальных проблем, в том числе отчуждения имущества у Академии хорового искусства им. Попова, которому препятствовал замминистра». «Работе по возвращению здания в систему Минкультуры России активно препятствовал ряд депутатов Государственной думы из фракций "Справедливая Россия" и КПРФ. Они направляли однотипные, практически под копирку написанные запросы о якобы имеющейся заинтересованности Владимира Аристархова в передаче здания» – цитирует «Life» представителя Минкультуры.

На самом же деле в депутатских запросах, направленных депутатами КПРФ в правоохранительные органы, не содержится никаких сведений о здании, расположенном по адресу: ул. Большая Грузинская, д. 4-6, о котором идет речь в указанной публикации и иных похожих материалах. Каждый желающий может ознакомиться с оригинальным текстом запроса.

Читать полностью: http://beyvora.ru/news/mvd-zapodozrilo-zamestitelya-medinskogo-v-dvukh-prestupleniyakh

KPRF.RU

27 Сентября 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design