RSS     Владивосток 19.10.2019 01:09       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Младенческие ответы на «Младенческую невинность…»

Размышления... о прошедших выборах...

Прокурор Дальнереченской межрайонной прокуратуры Виктор Кузьменко оперативно отреагировал на мое обращение по поводу «младенческой невинности», и направил его для рассмотрения… ба, да моей старой знакомой Галине Головкиной!

 

Немного отступления; Да-да, той самой  председательши Головкиной, которая вместе со своими сослуживцами избиркомовцами, 2 ноября в 15-00  2011 года  пригласили меня на казнь. Я тогда выдвинула свою кандидатуру в законодательное Собрание Приморского края. Ой, что было! Отлично помню, как Головкина без обсуждений, сразу объявила повестку: «Об отказе в регистрации кандидату в депутаты законодательного Собрания Приморского края по одномандатному избирательному округу №19 Набоковой».

 

Несусветицу несли господа теризбиркомоцы - кружкомовцы. Тогда  я начала их фотографировать, а они как давай прятать свои лица, словно масоны какие…  А сама Галина Головкина предложила тогда икс - кучке проголосовать за то, чтобы на меня подать иск в суд, если без разрешения будут опубликованы их фотографии.

 

Но, я иск подала  в суд. А в ответчиках  были у меня территориальная избирательная комиссия Пожарского района  и избирательная комиссия Приморского края. А вот так! И  тогда выиграла судебный процесс, но уже в Верховном суде. Отлично помню, как Верховный судья, председательствующий  Пирожков на мое «…а что мне делать с этим «выигрышем», произнес: «… что поделаешь, если судьи приморские не умеют считать до десяти…»

 

Ну, а сейчас в ответ на «младенческую невинность» по поводу усматривающейся коррупции на выборах 2016 года я получаю  «младенческий ответ!» на свое обращение от 14 сентября, поданное уже в конце рабочего дня в органы прокуратуры, от той самой опять же председательницы ТИКа Пожарского района Галины Головкиной!

 

Что интересно, ответ датирован, практически сразу,- решением ТИКа от  15 сентября, что вызывает сомнение во всестороннем, грамотном рассмотрении обращения.  

 

 Читая ответ, я подумала: моя старая знакомая видимо забыла, как мытарила по судам, вместе с крайизбиркомовцами.

 

Вот что Галина Головкина   за своей подписью на «младенческую невинность» по поводу занятия благотворительной деятельностью, как я усматриваю, исходя из газетной статьи «Город и район спасают всей Россией», в которой сообщалось о благотворительной деятельности кандидата в депутаты Татьяны Заболотной:

 

 «…Заявитель считает, что здесь усматриваются  коррупционные явления, ссылаясь на п.5 статьи 56 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее -Федеральный закон), в соответствии с которой кандидат не вправе заниматься благотворительной деятельностью. Данные исходные в газете заявитель расценивает как подкуп избирателей и коррумпированность при проведении выборов…»

 

Далее, Головкина трактует верно, кто не вправе заниматься в период избирательной кампании благотворительной деятельностью.  Перечень немалый, акцентирую внимание читателей лишь на избирательные объединения, выдвинувшие кандидатов, списки кандидатов. Что интересно, Заболотная в единственном числе была  выдвинута в список объединенной партией «Единая Россия» по 15 избирательному округу.

 

Далее, Головкина сообщает: «В статье нет сведений о том, что Т.В. Заболотная в процессе передачи гуманитарного груза проводила предвыборную агитацию, как и сведений о раздаче гуманитарной помощи непосредственно избирателям, то есть занималась подкупом избирателей. Таким образом, нарушение ограничений в проведении предвыборной агитации, установленных Федеральным законом, Избирательным кодексом Приморского края не усматривается…».

 

И решение комиссия  вынесла: «Принять к сведению обращение Набоковой А.В.».

 

Одним словом на «младенческую невинность» от  опытной руководительницы по выборам Головкиной  пришел более похоже, «младенческий ответ».

 

Судя по «младенческому ответу» никто не занимался расследованием  моего обращения, в котором я конкретно сообщила, что при подтверждении противоправных действий кандидата в депутаты Заболотной, ее кандидатура должна быть снята из списка кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия».

 

А чтобы подтверждать благотворительство и другие, мягко говоря,  «шалости» кандидата надо квалифицированно заниматься и расследовать. Кому, спрашивается, охота это делать? Штампанули мгновенно «младенческий ответ» и «рученьки чиновничьи умыли»?..

 

Так же, председатель комиссии ни словом не обмолвилась по поводу того, как я сообщала в органы прокуратуры,  что  кандидат в депутаты ЗакСа данный материал должен был оплатить,  поскольку речь в газетной статье  шла  конкретно и о кандидате в депутаты Заболотной и в конце материала сделана ссылка об оплате. Так делают все кандидаты, в соответствии с Избирательным кодексом, однако, создается впечатление, что для партии «Единая Россия», действие закона  тоже избирательно.

 

Как сообщает Головкина, электронный вариант газеты «Ударный фронт» был приложен к моему обращению. Не заметить председателю комиссии такого грубого нарушения требований законодательства, просто невозможно, или это лояльность к правящей партии «Единая Россия» а, госпожа Галина Головкина?

 

Лично я, исходя даже из прекрасно отработанного механизма дачи, считаю, преступных отписок, позволяет расценивать прошедшие 18 сентября  2016 года, выборы в законодательное Собрание и в Государственную Думу, как коррумпированными.

 

Надо придать гласности: территориальная избирательная комиссия Пожарского района, в отличие от избирательной комиссии Приморского края, не  посчитала необходимостью уведомить меня о  месте рассмотрения обращения, дате  и времени  проведения  заседания избирательной комиссии,  

 

В итоге я не смогла присутствовать при рассмотрении обращении. При таких обстоятельствах  имею право сказать, что мое обращение никто не рассматривал.

 

О «младенческой невинности» материал  направлен  в ЦИК  Элле Памфиловой.

 

 Господа, Победу-Викторию- НЕ СУДЯТ!

 

 В период выборной кампании мне то и дело, приходилось беспокоить  законотворителей.

 

Взять, к примеру, нынешнюю  законотворительницу уж  Государственной Думы Викторию Николаеву.

 

Еще до начала агитационного периода город Дальнереченск, и не только, буквально кишел листовками с изображением ее лица с подтекстом: главное- забота о людях!

 

И эта   «забота» где только не висела, даже в мусорных ящиках валялась! Об этом подробно изложено в материале «Макулатура».

 

Какие мне пришли ответы - спрашивают меня избиратели. Отвечаю.

 

Вот ответ за подписью и.о. Дальнереченского межрайонного прокурора А. Кормилицына. Он сообщает, что обращение по поводу нарушения избирательного законодательства направлено для рассмотрения начальнику МО МВД РФ «Дальнереченский» подполковнику полиции А. Звягинцеву.

 

И.о. межрайонный прокурор, пересылая мое обращение, сообщает, чтобы результаты рассмотрения обращения были сообщены заявителю и в Дальнереченскую межрайонную прокуратуру в установленный законом срок.

 

Ну, подумаешь, какая «младенческая невинность» может быть у партии «Единая Россия», да еще у Виктории Николаевой?  Все же ПОБЕДА! А раз так, то и нарушений ни-ни…. Значит,   неча  зря бумагу марать…

 

Уважаемые  экс-избиратели,   ответа, тю-тю… Ведь Виктория -означает победа. А победителей, друзья мои, НЕ СУДЯТ!

 

В реалии нашей, следуя сложившейся традиции ПОБЕДУ не судят и в территориальной избирательной комиссии г. Дальнереченска.

 

Председатель комиссии Виктор Петров так и сообщает: «…отказать в удовлетворении обращения….».

 

И ни слова о том, а на основании каких разрешительных документов  расклеивались пачками изображения лица на автостоянках, на углах домов и прочих общественных и частных домов. Кто обязан контролировать размещение агитационных материалов, следить за порядком в городе?

 

Крайизбирком тоже ничего «криминального» не нашел. Лишь чуток пожурили Петрова за то, что кандидат, то есть Николаева,  не была оповещена  о  рассмотрении обращения, чем лишил кандидата права давать объяснения по существу обращения.

 

Ну, хотя бы один  принципиальный законотворец–правоохранитель обмолвился  словечком: надо, ну, хотя бы составить  протокол об административном правонарушении…

 

Низзззя, товарищи, уж  экс- избиратели, низзяя подрывать авторитет правящей партии «Единая Россия», все же ПОБЕДА, простите, Виктория, - печется, шибко заботится о нашем благополучии! Глядишь, и отменит в новой-то думе с сотоварищами по партии «Единая Россия»  эти позорные пять рублей, простите, тыщ, да в нынешнем году проиндексируют несчастным пенсионерам с нищенской пенсией – пенсию старичкам со старушками в соответствии с индексом инфляции, как того требует законодательство.

 

Еще из Партизанского городского округа пришла информация, в которой люди сообщают о создании административного ресурса в пользу кандидата от партии «Единая Россия». Причем, с таким расчетом, чтобы другие кандидаты не от партии «Единая Россия» потерпели поражение. Жители г. Партизанска высказывают недоверие главе  этого округа Зражевскому.

 

Спасибо скажем всему административному ресурсу администраций Приморского края,  благодаря которым уж СССР на подходе…Признак неоспоримый:  Государственная Дума стала почти однопартийной. Вперед к ПОБЕДЕ-ВИКТОРИИ!

 

И «Макулатура» направлена в ЦИК…

 

 Александра Набокова

 

На фото: угадайте,  кто они? Почему закрываются?

 

 

 

 

 

 

 

 

27 Сентября 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design