RSS     Владивосток 19.03.2024 13:48       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


ХРОНИКА КРОВАВЫХ СОБЫТИЙ ОКТЯБРЯ 1993 года

Воспоминания о Чёрном Октябре 1993 года, или как добивали Советскую власть.

Прошло 23 года с того времени, как ельцинские наёмники при поддержке международных спецслужб в октябре 1993 г., совершили государственный переворот, расстреляв Парламент - Верховный Совет РСФСР и его защитников. Народные депутаты России и простые граждане защищали права своего народа и Конституцию России, которая не позволяла грабить страну и распродавать её природные ресурсы коррупционерам и международной финансовой мафии - Международному валютному фонду (МВФ), Госдепу США и пр. Антинародный режим и его ставленники, часть которых действуют и по сей день, стреляли в народ России, совершая уголовно наказуемое преступление, не имеющее сроков давности...   

Разгон Верховного Совета РСФСР (также известный как «Конституционный кризис 1993 года»«Государственный переворот 1993 года»«Расстрел Белого дома»,«Расстрел Дома Советов»«Октябрьское восстание 1993-го»«Указ 1400»«Октябрьский путч») - конфликт двух ветвей российской власти, происходивший 21 сентября - 4 октября 1993 года вследствие конституционного кризиса, развивавшегося с 1992 года.

Согласно заключению Комиссии Государственной Думы по дополнительному изучению и анализу событий, происходивших в городе Москве 21 сентября — 5 октября 1993 года, исходной причиной и тяжких последствий их явилась подготовка и издание Б. Ельциным Указа Президента РФ от 21 сентября №1400 «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации», озвученного в его телевизионном обращении к гражданам России 21 сентября 1993 года в 20.00. В Указе, в частности, предписывалось прервать осуществление Съездом народных депутатов и Верховным Советом РСФСР законодательной, распорядительной и контрольной функций, не созывать Съезд народных депутатов, а также прекратить полномочия народных депутатов РСФСР.

В пятницу 10 сентября 1993 г. Международный Валютный Фонд прямо заявил, что Москва может рассчитывать на кредиты только в том случае, если вернётся «на путь экономических реформ».

В таких условиях Б.Н. Ельцин сделал выбор в пользу A.Б. Чубайса. 11 сентября 1993 г. он аннулировал свою резолюцию от 30 августа на записке О.И. Лобова затем освободил его от обязанностей первого вице-премьера и министра экономики и перевел на должность секретаря Совета безопасности. Освободившееся кресло вице-премьера занял Е.Т. Гайдар.

12-го сентября 1993 г., в воскресенье, президент собрал в Ново-Огареве П.С. Грачёва (Министр обороны), В.Ф. Ерина (Министр внутренних дел), Н.М. Голушко (Министр безопасности) и А.В. Козырева (Министр иностранных дел), посвятил их в план переворота и сообщил, что наметил его на следующее воскресенье. Собравшихся ознакомили с проектом указа о разгоне парламента и планом захвата Белого дома. В тот же день  Ельцин познакомил с этим замыслом М.И. Барсукова (комендант Московского Кремля, начальник Главного управления охраны) и А.В. Коржакова (начальник Службы безопасности Президента), на следующий день — B.С. Черномырдина (председатель Совета Министров).

14 сентября этот вопрос был вынесен на обсуждение Президентского совета, 15-го — на рассмотрение Совета безопасности. 16 сентября 1993 г. президент посетил дивизию внутренних войск имени Дзержинского.

После этой поездки, как пишет Б.Н. Ельцин: «...продолжались встречи с основными участниками предстоящего мероприятия. Вопросов было множество, начиная с конкретного сценария и заканчивая глобальными проблемами».

Возглавляемый полковником Марковым А.А. «штаб» обратил внимание не только на посещение Б. Н. Ельциным воинских частей, но и на то, что «ещё ранее по приказу Грачёва все вооружение и боеприпасы из войск были сданы на склады. Армия была практически разоружена». Одновременно стало известно, что существует решение перебросить 1 октября «команду танкистов Таманской и Кантемировской дивизий» «к месту дислокации под Москвой», что в Кубинке и Наро-Фоминске ведётся «подготовка спецподразделений», что на подмосковных полигонах появились «лица в гражданской одежде», занимающиеся «боевой стрельбой и вождением техники».

«Мы, — вспоминал Марков,перехватили совсекретный приказ главы правительства о приведении Вооруженных Сил в повышенную боеготовность». Кроме того, удалось зафиксировать «переброску к Москве подразделений ВДВ и других спецподразделений». «Поступали доклады, что боевая техника заправляется горючим и выходит из парков и мест хранения. Загружаются боеприпасы и продовольствие. Бойцам было выдано оружие, развернуты полевые кухни».

По свидетельству Маркова, Белый дом не только отслеживал сведения о действиях Кремля, но и вел переговоры с некоторыми военными с целью привлечения их на свою сторону. Такие переговоры, в частности, велись с главнокомандующим сухопутными войсками В.М. Семёновым, командующим 14-й Приднестровской армией А.И. Лебедем, с некоторыми генералами в руководстве ВВС.

В пятницу 17 сентября, когда все было готово, президент собрал Совет безопасности. «Я, — пишет Б.Н. Ельцин,попросил доложить силовых министров… И вдруг один за другим они стали предлагать отложить намеченное на воскресенье обращение к народу». Главный аргумент, который выдвигался ими: Р. И. Хасбулатов и А.В. Руцкой уже знают о планируемом на воскресенье роспуске парламента. Президент Ельцин согласился отложить намеченный разгон, но лишь на два дня, до 21 сентября.

19 сентября Ельцин провел в Завидово. Сюда он пригласил М.И. Барсукова, П.С. Грачева и А.В. Коржакова. Здесь произошел «бунт» М.И. Барсукова. Он заявил, что переворот недостаточно подготовлен… На следующий день произошел подобный же «бунт» С.А. Филатова. Его поддержали В.Ф. Ерин и утвержденный накануне в должности министра безопасности Н.М. Голушко. Е.Т. Гайдар тоже считал выбранный момент неудачным. Такую же позицию занимал В.С. Черномырдин.

Несмотря на это Б.Н. Ельцин от принятого решения не отказался...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ЗАКЛЮЧЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

21 сентября 1993 года, г. Москва

Конституционный суд Российской Федерации в составе председателя В.Д. ЗОРЬКИНА, заместителя председателя Н.В. ВИТРУКА, секретаря Ю.Д. РУДКИНА, судей Э.М. АМЕТИСТОВА, Н.Т. ВЕДЕРНИКОВА, Г.А. ГАДЖИЕВА, В.О. ЛУЧИНА, Т.Г. МОРЩАКОВОЙ, В.И. ОЛЕЙНИКА, Н.В. СЕЛЕЗНЁВА, О.И. ТИУНОВА, Б.С. ЭБЗЕЕВА, рассмотрев в судебном заседании действия и решения Президента Российской Федерации, связанные с его указом «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации» от 21 сентября 1993 года, N 1400 и обращением к гражданам России 21 сентября 1993 года, руководствуясь статьей 165.1 Конституции РФ, пунктом 3 части второй и частью четвертой статьи 1 и статьями 74, 77 Закона о Конституционном суде РФ, пришел к заключению: Указ Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации» от 21 сентября 1993 года N 1400 и его обращение к гражданам России от 21 сентября 1993 года не соответствуют части второй статьи 1, части второй статьи 2, статье 3, части второй статьи 4, частям первой и третьей статьи 104, части третьей пункта 11 статьи 121.5, статье 126.6, части второй статьи 121.8, статьям 165.1, 177 Конституции Российской Федерации и служат основанием для отрешения Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина от должности или приведения в действие иных специальных механизмов его ответственности в порядке статьи 121.10 или 121.6 Конституции Российской Федерации.

Председатель Конституционного суда Российской Федерации
В.Д.ЗОРЬКИН

Секретарь Конституционного суда Российской Федерации
Ю.Д.РУДКИН

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

НО, ОТРЕШАТЬСЯ ОТ ВЛАСТИ ЕЛЬЦИН НЕ ЗАХОТЕЛ, РАССТРЕЛЯЛ ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ.

Непосредственно штурмом Дома Советов руководили министр обороны Павел Грачев и министр внутренних дел Виктор Ерин, им помогал заместитель министра обороны генерал Константин Кобец. Помощником у генерала Кобеца был генерал Дмитрий Волкогонов.

По свидетельству Юрия Воронина (первого заместителя Председателя Верховного Совета России) в разгар расстрела Белого Дома Волкогонов заявил ему по телефону: «Ситуация изменилась. Президент, как Верховный главнокомандующий, подписал приказ министру обороны о штурме Дома Советов и взял всю ответственность на себя. Мы подавим путч любой ценой. Порядок в Москве будет наведен силами армии».

Кровавая бойня у стен Верховного Совета России началась в тот момент, когда 3 октября 1993 г. председатель Государственного комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу выдал большое количество автоматов первому заместителю председателя Совета Министров Егору Гайдару, готовившемуся «защищать демократию» от Конституции России. Более 1000 единиц стрелкового оружия (автоматов АКС-74У с боезапасами) из МЧС было роздано Егором Гайдаром в руки «защитников демократии», в том числе боевикам «Бейтар».

В предрасстрельную октябрьскую ночь у Моссовета в 20 часов 40 минут московского времени Егор Гайдар с помощью телевидения, которое было полностью подконтрольно ельцинской группировке, собрал толпы «либерал-демократов» и с балкона призывал убивать «красно-коричневых» депутатов и защитников - «этих свиней, называющих себя русскими и православными».

В книге Александра Коржакова «Борис Ельцин: от рассвета до заката» сообщается, что когда Ельцин назначил захват Белого дома на 7 утра 4 октября с прибытием танков, группа «Альфа» отказалась идти на штурм, считая всё происходящее антиконституционным, и потребовала заключение Конституционного суда России.

Но провокаторы в стороне не остались, и Вильнюсский сценарий 1991 г., где группе «Альфе» был нанесён самый подлый удар, словно под копирку, был повторён в Москве в октябре 1993 г. И там, и здесь были задействованы «неизвестные» снайперы, которые стреляли в спину противоборствующим сторонам. По оперативной информации, поступающей в то время в разные организации последовало сообщение, что «это были снайперы международных спецслужб, которые под видом спортсменов были размещены в гостинице «Украина», откуда и вели прицельный огонь».

Также непонятно, откуда взялись у здания Верховного Совета те самые БТРы, которые появились с вооруженными гражданскими лицами в чёрных кожаных куртках, и первыми открыли огонь по защитникам Парламента России, спровоцировав всё дальнейшее кровопролитие?

Из воспоминаний очевидцев:

Журналист С. Трубин: «...только через несколько дней после штурма удалось подняться на ставшие чёрными верхние этажи Белого дома. Поднимаемся с четырнадцатого на пятнадцатый, - вспоминал он. – И переходим из дня в ночь, из света в тень. Грань шокирующе резка. В нос бьёт запах гари. Копоть, обугленные перила, вывороченные дверные и оконные рамы, полностью выгоревший интерьер этажа. Последующие этажи в таком же состоянии».

Журналист В. Головачёв: «Пятнадцатый этаж… Всё черным-черно. Сверху свисают куски проволоки, свитые в спираль металлические ленты, сбоку – погнутые, искорёженные трубопроводы. Некоторые внутренние стены разрушены, одна из них изогнулась в виде дуги… На некоторых этажах – шестнадцатом-семнадцатом – пройти вообще невозможно: завалы металла, кирпича, арматуры выше человеческого роста перегораживают полностью проход… А ниже пятнадцатого этажа вид помещений иной – нет сплошной черноты. На четырнадцатом, тринадцатом этажах – разрушения от прямых попаданий снарядов».

Но и на тех этажах, которые в основном не пострадали от пожара, оставалось немало следов произошедшей бойни. В.Н. Хайрюзов, допущенный в здание бывшего парламента, увидел следующее: «Коридоры были заляпаны чем-то жирным и густым, я догадался – там, где лежали убитые, кровь просочилась сквозь паркет, его выламывали, выворачивали солдаты и выносили во двор к самосвалам. Пахло гарью и карболкой, показалось, мы попали в огромный крематорий».

По словам участников кровавых событий: «Турецкие рабочие, которые с вечера 6 октября «наводили порядок» в передаваемых милицией и военными помещениях, видели засохшие лужи крови, окровавленные бинты, различную одежду в заскорузлой крови, особенно в районе двадцатого подъезда. В грузовых лифтах и на лестницах, ведущих в подвал, очень долго оставались пятна крови...».

По словам А.Л. Набатова, побывавшего в здании 9 октября, в подвалы не впускали даже ремонтников.

Асфальт в подвале, по свидетельству очевидцев, был залит кровью...

Р.И. Хасбулатов (председатель Верховного Совета Российской Федерации): «Я всегда считал, что свершившийся контрреволюционный переворот был направлен на то, чтобы всю громадную государственную собственность, принадлежащую обществу, передать в руки тех людей, которых ныне называют олигархами. Их ничтожество, по-моему, увидели все».

20 лет назад группировка Ельцина, при поддержке «Вашингтонского консенсуса», решилась на устранение Верховного Совета и Съезда народных депутатов с политической арены, как препятствующих их намерениям. К власти в России пришла «суверенная демократия», по рукам и ногам связанная условиями и обязательствами перед «новым мировым порядком» с именем «Вашингтонский консенсус» в мировых финансах (мировая финансовая мафия). Советниками Ельцина и правительства РФ (особенно по приватизации-разрушению ВПК) стали гарвардские и прочие американские «друзья». Кабинеты правительства и ведомств «новой» России были напичканы американскими и иностранными советниками (скорее всего агентами спецслужб). Именно по их рекомендациям издавались указы Ельцина по приватизации стратегических ресурсов России, и в первую очередь, ВПК (так называемая конверсия – а фактически уничтожение конкурентно-способного, высокотехнологичного производства).

Уже подлинно известно, что организация государственного переворота 1993 г. была спланирована и проведена западными спецслужбами. Еще в первых числах сентября 1993 известный международник Иона Андронов не побоялся предать гласности факты об операции израильских спецслужб «Моссад» по устранению вице-президента России — Руцкого. А член Верховного Совета Андронов с парламентской трибуны привел известные ему факты по дискредитации Руцкого через «подкрышные» организации «Моссада».

Доказано участие 6-й бригады НАТО и 4-й бригады израильского спецназа. 6-я бригада НАТО под командованием полковника Джейка Кенти расстреливала в октябре людей с той и другой стороны Белого Дома, чтобы «придать конфликту наиболее кровавое развитие», 4-я же бригада спецназа Израиля «Иерихон» и военизированная организация «Бейтар» отличались особым зверством при расправе с невооруженным народом...

Ельциным были подписаны - условия эмиссии рубля в зависимости от долларовой выручки за поставки на экспорт российской нефти, газа, угля, металлов, леса (что фактически лишило Россию суверенитета). После этого США заставили государство и бизнес России хранить выручку от сырьевого экспорта в американских ценных бумагах и навязали России курс сворачивания военно-промышленного комплекса, деиндустриализации и демилитаризации.

Мастерски были похоронены все надежды на успех России, который был возможен только на ниве развития реального – и, особенно, высокотехнологичного производства, где налицо лишь непростительная деградация. Вот почему теперь падают ракеты, самолеты, взрываются подводные лодки и военные склады!..

В день расстрела Верховного Совета закончилась эпоха существования России как независимого государства. Россия превратилось в оккупированную территорию, где правят законы, направленные на уничтожение её экономики, военного потенциала, науки, и, в конечном итоге, самого русского народа. И народ имеет право требовать суда над преступниками и их наказания.

НЕ ЗАБУДЕМ! НЕ ПРОСТИМ!

Идеологический отдел Приморского краевого отделения КПРФ

 

28 Сентября 2016

Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design