RSS     Владивосток 27.04.2017 22:53       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


«Телевизор победил холодильник». Владимир Поздняков об итогах выборов в Госдуму в интервью на «Радио России – Чита»

Во время рабочей командировки в Забайкальский край депутат Государственной Думы В.Г. Поздняков ответил на вопросы журналистов забайкальских СМИ. В частности, он выступил в передаче «Вести-Чита», а также прокомментировал некоторые итоги выборов в эфире «Радио России – Чита».

Пресс-служба депутата ГД В.Г.​ Позднякова
2016-10-02 19:05

Поздняков Владимир Георгиевич

- Наверняка, Вы уже познакомились с новым составом Государственной Думы. Что можете сказать – насколько он новый и работоспособный, по Вашему мнению? - задал первый вопрос журналист Александр Носиков.

- Во-первых, мне хотелось бы поблагодарить всех избирателей Забайкальского края и моей большой территории – вплоть до Петропавловска-Камчатского. Люди проголосовали, и я очень благодарен, - сказал Владимир Поздняков. - Что предшествовало выборам? Ситуация была очень сложная, тяжёлая. А сейчас нас ошарашило. Ну, во-первых, депутатов – членов фракции КПРФ было 92, сегодня 42. А у партии власти – 343. Это конституционное большинство. У меня здесь недоумение. Было неплохо – 238, а плюс союзники, когда можно было договориться со «Справедливой Россией», с ЛДПР, и проводили любой закон. А вот зачем такое большое количество? Я думаю, что они с оторопью к этой «великой победе» отнеслись - что делать? Берут на себя всю ответственность (…) Как будет поступать «партия власти», пока не знаю. Но меня обескураживает отношение наших граждан. Мы шли к людям (…) Люди не пришли на выборы, и получается, они простили партии власти все прегрешения – повышение акцизов на бензин, введение оплаты капитального ремонта. Получается, проголосовав, дав такое количество голосов, люди готовы сегодня терпеть дальше и воровство, и притеснение! Бейте нас! – соглашаются люди. Они проголосовали сердцем, а не разумом. То есть телевизор победил холодильник.

- Как Вы оцениваете предвыборную компанию КПРФ у нас в крае?

- Я не могу похвалиться хорошими результатами, но и голову пеплом посыпать не хочу, всё-таки поработали. Были и программы, были листовки, газеты, были призывы, митинги, разговоры с людьми. Я вот сам непосредственно в один из вечеров более 500 листовок распространил на центральных улицах Читы (…)

И всё-таки мы не достучались. Люди говорят: «Аа, всё за нас решено! Нет смысла идти на выборы»… И эти две трети людей, которые не пришли, проголосовали "ногами". Пока ещё не дошло до людей, что всё зависит от них. Надо прийти и сказать своё веское слово – я хочу голосовать за будущее своих детей, за своё будущее, за будущее моих стариков! А они доверили всё тому, кто будет это подсчитывать, писать протоколы… И что произошло: в начале пик явки вверх пошёл, а потом к середине, к концу дня - меньше, меньше, меньше… Я был на избирательных участках. И вдруг, минут за 15 до конца – пик!

- С картошки вернулись?

- Ну да, с картошки - и все проголосовали за «Единую Россию»!...

- От выборов, это уже день вчерашний, перейдём к завтрашнему дню…

- Я уже говорил, что нас уже не 92, а только 42. Объём работы не меньше.

Я просил избирателей, объяснял, что нам нужно в крае увеличить присутствие коммунистов до трёх человек, и в Государственной Думе, соответственно, увеличить численность фракции КПРФ в три раза. Тогда мы бы смогли управлять процессом. Но я знаю, что это всё-таки произойдёт!

... Конечно, придётся большой комплекс вопросов сегодня вести. Это и сельское хозяйство, это и золотодобыча, это и промышленность, и многое-многое. Работать надо (…). Я присутствовал на представлении в должности губернатора Забайкальского края Натальи Николаевны Ждановой. Она большую надежду высказывает, в том числе, к депутатам Государственной Думы, и я с ней солидарен, что нужно предпринять экстра-усилия для того, чтобы сохранить нашу прекрасную малую родину, для того, чтобы люди жили здесь лучше. Мы будем работать.

Послушать интервью В.Г. Позднякова можно здесь: http://поздняков-кпрф.рф

KPRF.RU

03 Октября 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design