RSS     Владивосток 21.07.2017 16:42       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


Во Владивостоке докеры торгового порта вновь вышли на митинг

Докеры-механизаторы, сокращённые во Владивостокском морском торговом порту, требуют восстановить себя в должности. Рабочие намерены обратиться как в суд, так и в транспортную прокуратуру Приморья, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сегодня, 4 октября, работники ПАО «Владивостокский морской торговый порт» вышли на митинг в сквере имени Анны Щетининой приморской столицы в защиту своих трудовых прав. Всего на мероприятие пришло почти 250 человек. Как рассказали журналистам представители профсоюза, 13 сентября 2016 года руководство ВМТП сократило докеров-механизаторов контейнерного терминала с нарушением трудового законодательства. По их мнению, сокращение штата является фиктивным. «Исключив из штатного расписания должность «Докер-механизатор комплексной бригады погрузо-разгрузочных работ», ВМТП ввёл в штатное расписание должности «Портовый рабочий» и «Машинист крана». При этом трудовые обязанности по новым должностям совпадают с обязанностями докеров-механизаторов и входят в характеристику работ профессии «Механизатор (докер-механизатор)», - пояснил председатель профкома Александр Толкачёв.

Члены Российского профсоюза докеров выступают за то, чтобы работодатель восстановил на работе сокращённых докеров-механизаторов. «В ближайшее время исковые заявления мы направим  в суд», - рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» председатель профкома.

Помимо этого, члены профсоюза написали жалобу в Приморскую транспортную прокуратуру по вопросу о введении должности «Портовой рабочий».

При этом представители порта заявили, что сокращение докеров – крайняя мера, на которую компания вынуждена идти в сложных экономических условиях. «С самого начала администрация порта пыталась найти компромиссное решение, чтобы сохранить и рабочие места, и высококвалифицированных работников. Всем сокращаемым докерам руководство порта неоднократно предлагало перейти на другие должности», - сообщил пресс-секретарь ПАО «ВМТП» Михаил Соколов.

По данным компании, все оставшиеся работники продолжают получать социальные гарантии, предусмотренные коллективным договором ВМТП, а сотрудники, решившие покинуть порт, получили все положенные по закону выплаты.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что конфликт работников торгового порта и работодателя начался после того, как докеры получили уведомления о сокращении штата. Изначально руководство порта намеревалось уволить 59 человек в сентябре 2016 года. Однако в дальнейшем докерам предложили перейти на другие должности с понижением в заработке.

РИА "Восток-Медиа"

05 Октября 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design