RSS     Владивосток 18.11.2017 14:30       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


«Памяти советских патриотов верны!» В Москве прошли митинг и шествие, посвященные трагическим событиям сентября-октября 1993 года

4 октября на Площади 1905 года ЦК КПРФ, МГК КПРФ, «Комитет Памяти Жертв трагических событий в городе Москве в сентябре-октябре 1993 года», «Союз Советских офицеров», а также группа родственников погибших 3-4 октября 1993 года провели траурный митинг, траурное шествие с портретами погибших и Православную панихиду у места массовой гибели людей на Дружинниковской улице, посвященные 23-й годовщине трагических событий в городе Москве.

Сергей Сергеев Пресс-служба ЦК КПРФ
2016-10-04 15:39

Руслан Тхагушев, Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2016-10-04 22:03

«Последний росток Советской власти»

Акция проходила под лозунгами: «Не забудем! Не простим!» и «Возмездие неотвратимо!». Вели митинг, состоявшийся на площади Краснопресненской заставы, секретарь Московского горкома КПРФ В.Р. Родин и защитник Дома Советов, председатель комитета памяти жертв трагических событий в городе Москве в сентябре-октябре 1993 года Е.В. Доровин.

Открывая митинг, Евгений Владимирович Доровин отметил, что в октябре 1993 года граждане защищали «последний росток Советской власти». Он выразил возмущение тем, что руководство телецентра «Останкино» не разрешает заменить обветшавший деревянный крест, установленный в память о погибших защитниках Конституции, на металлический памятник. Куда только не обращались члены комитета в этой связи, даже премьер-министру Медведеву писали, но пока все безрезультатно. Е.В. Доровин заверил участников митинга, что партия коммунистов будет вечно хранить память о героических защитниках Советской власти.

«Сегодня правда особенно в цене»

На митинге выступил лидер КПРФ и народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов.

- Дорогие друзья, уважаемые товарищи! – обратился к участникам акции Геннадий Андреевич. – Наши беды растут из кровавых 91-го и 93-го. Эти два события продолжают кровоточить разрушением государственности, унижением народа, ликвидацией Советской власти. Тогда страна как бы разделилась на два лагеря. Одни во главе со спившимся и разложившимся Ельциным, его силовыми ведомствами, поддерживаемые многими каналами телевидения, улюлюкая, громили Советскую власть. Они рвали на части нашу любимую Родину, за сохранение которой проголосовали на референдуме все народы Советского Союза.

«Они не посчитались ни с волей народа, ни с теми, кто здесь, рядом, восстал против этой шайки, пытаясь спасти свою страну и не дать на распродажу под диктовку американских ЦРУшников государственную собственность, формировавшуюся почти тысячу лет. 60 ЦРУшников во главе с Чубайсом напротив списка заводов и фабрик (которые создавали ваши отцы и деды, а потом защищали на полях Великой Отечественной), своей рукой ставили цену меньше 3% их реальной стоимости. В результате были спущены в сточную канаву почти 80 тысяч предприятий. Угробили 50 тысяч колхозов и совхозов. Отняли все социальные завоевания и льготы. Породили дефолт, две чеченские войны и страшный кризис, который продолжает лихорадить нашу державу», - с горечью напомнил лидер КПРФ.

«Те, кто вроде бы отмежевался от Ельцина и его компашки, заявляя, что выступают за демократию, справедливость и готовы развивать чувство патриотизма, на самом деле продолжают следовать его финансово-экономическим курсом. Мне казалось, что возвращение Крыма и Севастополя в родную гавань, что мужественное сопротивление Донбасса нацистам и бандеровцам, что наша общая воля по защите друзей и братьев в Югославии и Сирии возобладают на этот раз. Но, тем не менее, под общие заверения, что надо провести выборы, на которых страна должна честно проголосовать, а они честно посчитать, выборы, которым граждане должны доверять, избирательную кампанию превратили в откровенный фарс. Выборы стали своего рода спецоперацией. Каждому заранее написали его результаты и двое суток беспощадно подгоняли под них итоги голосования, прикрываясь авторитетом ЦИКа и заверениями руководства. Не считаясь ни с чем, нарисовали никогда невиданный результат», - выразил возмущение Геннадий Андреевич.

«Как специалист и ученый хочу вам сказать: в истории не было такого прецедента. Во время правления нынешней партии власти Россия из 10 лет 6 лет находится в тяжелом финансово-экономическом кризисе. Эта партия довела страну от 3,5% роста ВВП до его падения на минус 4%. И чтобы подобная партия удержалась у власти – таких прецедентов нет! Притом, что на 18 часов 18 сентября 2/3 граждан страны не пришли на выборы. Люди проголосовали ногами, считая унизительным то, что у партии власти нет реальной программы, что она прячется за чужими микрофонами и партиями-фальшивками», - сделал вывод лидер КПРФ.

«Нигде в мире нет 77 партий, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Нигде в мире 14 из них не дебатируют по 2 минуты, за которые надо ответить: как вы будете преобразовывать экономику, что вы будете делать с национальной безопасностью, каким образом станете бороться с ростом цен. Все это выродилось в дурной, паршивый КВН самого похабного свойства».

«Мы должны, - отметил Г.А. Зюганов, - реально посмотреть на происходящее. Прежде всего, надо поблагодарить граждан, которые даже в таких условиях мужественно пришли и поддержали тех, кто за Советскую власть, за возрождение любимой страны, за честную оценку нашей истории, за то, чтобы такие позорные страницы, как убийство своих граждан в 93-м, не повторялись. За то, чтобы мы действительно были великой, образованной, научно-космической державой. У нас с вами есть все для этого – тысячелетняя история, семь великих побед. Знамя Победы, знамя Ленина и сегодня олицетворяет наш путь вперед. Наши отцы и деды не зря на 1/6 части суши установили Советскую власть – власть народа, где труд, совесть, справедливость и дружба определяли успех каждого и были путеводной звездой для молодежи».

«Не надо унывать, нужно уверенно смотреть вперед! – призвал лидер коммунистов. - Те, кто тогда положил свои головы за Советскую власть и справедливость, всегда будут жить в наших сердцах. Они олицетворяют сегодня мужество, с которым ребята сражаются за Донбасс. Я должен в этот памятный день сказать, что мы приняли 2,5 тысячи детей с Донбасса. Мы показали им лучшее, что есть в нашей истории: и Кремль, и храм Христа, и выставку достижений народного хозяйства. Мы смогли раскрыть глаза ребятам на то русское и советское братство, которое всех нас держит на этой земле».

«Нынешние упыри, набившие карманы, не хотят даже платить нормальные налоги. Но они все равно сойдут как грязный снег. Не за ними правда. А сегодня правда особенно в цене. Правда и справедливость – главные лозунги на нашем знамени. И где бы мы сегодня ни трудились, мы будем верны этим главным лозунгам. И все сделаем для того, чтобы страна возродилась и объединилась, чтобы человек труда чувствовал себя достойно. Для этого у нас с вами есть воля, мужество, есть партия, есть народно-патриотический союз. Есть желание мирно и демократично вывести страну из тяжелого системного кризиса», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Завтра начнет свою работу Государственная Дума VII созыва, - напомнил Геннадий Андреевич. - И открывать ее первое заседание будет член нашей фракции, нобелевский лауреат Жорес Иванович Алферов. Мы скажем им, что наша страна за 1000 лет своей истории стала самой великой, образованной, мужественной и храброй в советский период. Она была страной патриотов, страной тружеников, страной первооткрывателей. Мы не только это скажем, но и высоко понесем знамя Октября, знамя Победы и Советской власти. Это наш долг перед памятью павших!»

«Спасибо вам за память, за верность нашему великому делу – делу справедливости, правды и социализма!» - так завершил свое выступление лидер КПРФ.

«Нет, и не может быть срока давности для преступлений против собственного народа!»

После выступления Г.А. Зюганова была объявлена минута молчания.

Затем к микрофону пригласили члена комитета памяти жертв трагических событий в городе Москве в сентябре-октябре 1993 года Р.Н. Богданова. Выступающий отметил, что давно уже поседели защитники Верховного Совета РСФСР и безвременно постарели родители погибших юношей и девушек - невинных жертв той трагедии. Обращаясь к современной молодежи, Р.Н. Богданов призвал ее не верить лживым буржуазным СМИ, которые продолжают лить потоки грязи на прекрасное советское прошлое. «Лучше прислушайтесь к рассказам ваших отцов и дедов, они вам поведают правду о жизни в СССР», - предложил выступающий.

Р.Н. Богданов также призвал начать подготовку к 100-летнему юбилею Великого Октября. В этой связи он предложил открыть в Москве, в музее современной истории выставку, посвященную трагедии 1991 и 1993 годов, а также увековечить к этой дате достойным монументом память о защитниках Советской Конституции.

* * *

В ходе митинга состоялось торжественное вручение партийных билетов новым членам КПРФ, а также памятных медалей ЦК КПРФ – ветеранам, непосредственным участникам трагических событий осени 1993 года.

После этого выступил участник событий сентября-октября 1993 года, депутат Верховного Совета РСФСР Н.М. Харитонов. Он рассказал, что из 1150 депутатов Верховного Совета РСФСР в осажденном здании оставалось 650 человек. Н.М. Харитонов поблагодарил москвичей и других граждан нашей необъятной Родины, которые по зову сердца в те дни пришли защитить Дом Советов. Николай Михайлович также отметил заслуги Коммунистической партии во главе с Г.А. Зюгановым, которая все дни осады оставалась с народными избранниками.

Затем слово было предоставлено депутату фракции КПРФ в Госдуме VII созыва, писателю С.А. Шаргунову. В октябре 1993 года Сергею Александровичу было всего 13 лет, но он, по его словам, также был на баррикадах Дома Советов. Он охарактеризовал те события, как «кровавый, военно-политический переворот», который в дальнейшем привел к «чеченской бойне». Депутат пообещал в ближайшие дни внести на рассмотрение российского парламента законопроект о материальной компенсации всем пострадавшим в ходе вооруженного конфликта в Москве в сентябре-октябре 1993 года. Он также предложил создать общественную комиссию, чтобы обобщить материалы о жертвах этой трагедии. Кроме того, С.А. Шаргунов пообещал решить вопрос с установкой монумента погибшим.

После этого выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского горкома КПРФ В.Ф. Рашкин. В своем выступлении он отметил, что в 1993 году были растоптаны правда и нравственность, расстреляна Советская Конституция. «Ельцин-центр в Екатеринбурге – это позор всей нации. Я предлагаю на его базе создать пансионат для пожилых людей», - сказал В.Ф. Рашкин.

«В 1993 году в нашей стране были заложены негативные традиции неуважения к закону и выборной системе, которые, к сожалению, сохранились и в наши дни, что ярко проявилось на выборах в Госдуму 18 сентября 2016 года. Не может быть никакого прощения фальсификаторам выборов!», - подчеркнул Валерий Федорович.

Резолюцию митинга зачитал В.Р. Родин.

«Массовый расстрел защитников Советской власти и Конституции, по сути, положил начало разгулу терроризма, коррупции и произвола в России, породил раскол российского общества на разжиревшую верхушку и ограбленное большинство, «узаконил» геноцид собственного народа, продолжающийся и по сей день. Была перейдена та грань, за которой любое самое гнусное преступление становится обыденным и повседневным. Корни нынешнего системного кризиса – в кровавом ельцинском перевороте», - говорится в документе.

«Прошедшие выборы доказали еще раз: власть будет сохранять себя любой ценой. Пиррова победа правящей верхушки создает у нее иллюзию вседозволенности, права на дальнейшее ужесточение и без того антинародной социально-экономической политики», - отмечается в резолюции.

«Сегодня мы решительно заявляем:

- Нет, и не может быть срока давности для преступлений против собственного народа!

- Нет прощения плачам, потопившим в крови самую демократичную в мире Советскую Конституцию и ее защитников!

- Нет компрадорскому и олигархическому режиму!

- Мы – коммунисты! Правда и справедливость – наша политика!

- Будущее России – социализм!

- Мы правы! Победа будет за нами!», - говорится в резолюции, за которую участники акции проголосовали единогласно.

После митинга состоялось траурное шествие с портретами погибших и православная панихида у места массовой гибели людей на Дружинниковской улице.

KPRF.RU

05 Октября 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design