RSS     Владивосток 21.07.2017 16:41       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


Вячеслав Тетёкин: Снос бюста Сталина в Сургуте – плевок против ветра истории

6 октября 2016 года в Сургуте был демонтирован бюст выдающегося руководителя Советского Союза Иосифа Виссарионовича Сталина. Напомним, что бюст был установлен 14 сентября 2016 года на набережной реки Обь инициативной группой жителей Сургута, включая представителей движения «Работающая молодежь Сибири». В торжественном открытии памятника участвовал помощник депутата ГД Владимир Попович. Член ЦК КПРФ, депутат Госдумы 6-го созыва от Ханты-Мансийского автономного округа Вячеслав Тетёкин прокомментировать данную новость.

Пресс-служба В.Н. Тетёкина
2016-10-07 15:51

Тетёкин Вячеслав Николаевич
Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ

- Снос бюста Генералиссимуса И.В. Сталина, под руководством которого Советский народ одержал победу над фашистской Германией, весьма недальновидное решение администрации города. Ныне чрезвычайно модно широко отмечать 9 мая – День Победы, устраивать шествия ветеранов и их потомков. Однако нынешняя власть поразительным образом пытается замолчать имя Верховного Главнокомандующего победоносной Красной Армии – Иосифа Виссарионовича Сталина.

Памятник был установлен сургутской общественностью на народные деньги. Причём он никому не мешал, стоял на набережной, куда даже подъехать непросто. Я был там. Это более чем скромное место для памятника столь выдающемуся вождю советского народа.

К сожалению, власти не приняли во внимание, что сейчас в обществе происходит трансформация настроений, растёт спрос на все советское. Несмотря на 25 лет безудержной клеветы, отношение к советскому прошлому кардинально меняется. И это вполне объяснимо. Страна продолжает катиться в пропасть, жизнь людей становится все тяжелее. И никакой надежды на улучшение нет.

Граждане начинают вспоминать, что ещё недавно все было иначе. Вместо платного было бесплатное, лучшее в мире образование. Вместо некачественных, дорогостоящих «медицинских услуг» – бесплатное, на высочайшем уровне здравоохранение. Вместо кабальной ипотеки – бесплатное жильё. Тогда власть заботилась о людях, живущих в суровых условиях Крайнего Севера. Не зря же граждане здесь получали столько же, а порой и выше союзного министра. Был закон и порядок. Это и многое другое хорошее ассоциируется с именем И.В. Сталина. Не зря же, согласно опросу, 69% сургутян против сноса памятника Сталину.

К великому сожалению, несмотря на патриотические заявления властей, политика декоммунизации и очернения нашего великого прошлого продолжается. Что же тогда говорить про наших «заклятых друзей» на Западе, которые пытаются принизить героический подвиг советского солдата, а СССР приравнивают к фашистской Германии? Стоит ли тогда осуждать действия киевской хунты, разрушающей памятники Ленину и Сталину?

И.В. Сталин – это наша славная история. Он олицетворяет собой превращение нашей страны в могучую индустриальную и военную сверхдержаву с передовой наукой и великой культурой. Сложно переоценить роль Сталина, как одного из творцов Великой Победы.

Однако вместо этого власть пытается замолчать подвиги прошлого. Недалеко от места, где был бюст Сталина, планируется установить памятник жертвам политических репрессий. Этот пример наглядно показывает политику двойных стандартов нынешней власти.

Так, мемориальная доска в честь убийцы ленинградцев и пособника Гитлера Карла Маннергейма продолжает незаконно висеть на стене дома, дожидаясь решения суда. В Екатеринбурге за 7 млрд. народных денег отгрохали Ельцин-центр. Так скоро, очевидно, будут помпезно открыты Бандера-центр, Власов-центр, Горбачёв-центр. А вот бюст Сталина, главы великого государства и победителя фашизма, был снесен без лишних угрызений совести.

Хотелось бы напомнить ниспровергателям памятников известную мудрость: «Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки…».

KPRF.RU

08 Октября 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design