RSS     Владивосток 15.12.2017 04:55       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


Надоело терпеть...!

В Приморье работники угольного разреза объявили голодовку.

Из-за низкого уровня зарплаты и сокращений сегодня утром примерно 40 работников угольного разреза в поселке Лучегорск начали голодовку. Об этом сообщается на сайте федерации профсоюзов Приморского края.

Разрез входит в состав АО "Дальневосточная генерирующая компания”, которая владеет Приморской ГРЭС.

Участники голодовки - машинисты тепловозов, водители БелАЗов и представители других профессий - это почти вся ночная смена. Они находятся в административно-бытовом здании предприятия. Не исключено, что к ним могут присоединиться работающие днем, когда закончится их смена.

Решение об акции принято сегодня утром после встречи с гендиректором разреза. А вчера в Лучегорске был митинг, организованный профсоюзами Лучегорского разреза и Приморской ГРЭС. Живущие в поселке люди, они же - работники разреза и ГРЭС - требовали прекратить сокращения персонала на двух главных предприятиях поселка и увеличить зарплату, которая за год она сократилась в два раза. Также митингиющие выступали за выполнение отраслевых тарифных соглашений, согласно которым угольщики и энергетики имеют право на льготы и гарантии.

После вчерашнего митинга встречу утром с коллективом директор начал с того, что предложил людям подумать над тем, как повысить производительность труда.

"Вынужден объявить голодовку, так как моя зарплата не позволяет мне кормить семью", - такие заявления написали участники голодовки. Их заявления регистрируют в приемной директора.

В свою очередь АО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК), входящая в холдинг "РАО ЭС Востока", заявила о том, что все социальные обязательства перед трудовым коллективом якобы выполнены.

Выплаты работникам предприятий "ведутся" в соответствии с требованиями коллективного договора, отметили в пресс-службе компании.

"В 2016 году ДГК направило почти 12 миллионов рублей только на выплаты социального характера в АО "Лучегорский угольный разрез".  На предприятии действует целый ряд льгот для работников: оплата путевок в оздоровительные детские лагеря, выплаты матерям детей от 1,5 до трех лет, а также опекунам, дополнительная оплата к отпуску, пособия, единовременные поощрения. Помимо этого, для поддержания стабильной работы угольного разреза закупка топлива у АО "ЛуР" ведется даже в больших объемах, чем это необходимо для Приморской ГРЭС", - говорится на сайте ДГК.

Однако, так ли это, покажет время...Но люди уже не хотят больше молчать и ждать...

по материалам "Российская газета"

12 Октября 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design