RSS     Владивосток 21.08.2018 04:14       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Правительство проталкивает пенсионную реформу, связанную с повышением пенсионного возраста: мужчин до 65 лет, женщин до 63 лет. Поддерживаете ли Вы эту пенсионную реформу?


Д.Г. Новиков: Экономическое развитие России – лучшая защита от военной угрозы

Информационное агентство regions.ru провело опрос среди российских политиков по проблемам кризиса в российско-американских отношениях. В вопросе агентства содержалось упоминание карибского кризиса 1962 года, выяснялись перспективы прямоговоенного конфликта США и России. Свой ответ на этот вопрос дал и заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков:

По материалам regions.ru
2016-10-11 20:48

Во-первых, каким бы острым ни являлся кризис 1962 года, тем не менее, выход из ситуации был найден. Задача политиков, дипломатов, государственных деятелей в том и состоит, чтобы искать выход из сложной ситуации. И сегодня принципиально важно такой выход найти, не допустить худших сценариев развития событий.

Я не считаю, что перспектива военных действий между Россией и США в связи с осложнением российско-американских отношений относится к числу наиболее вероятных сценариев. При этом совершенно ясно, что именно нужно делать России для того, чтобы избегать худшего. Прежде всего нам нужно укреплять свою экономическую мощь, отказываться от либерального социально-экономического курса, проводить новую индустриализацию, развивать наукоемкие производства, развивать собственное сельское хозяйство и гарантировать продовольственную безопасность страны. Вот эти условия превращения России в более сильную в социально-экономическом отношении державу и являются ключевыми для того, чтобы не допустить самых плохих вариантов развития событий.

Ну и, конечно, надо позаботиться о своем оборонном потенциале. И тот ядерный щит, который оставила нынешней России Советская власть, должен поддерживаться в надлежащем виде как ключевая составляющая нашей обороноспособности.

Таким образом, я хочу подчеркнуть: задача состоит в том, чтобы свести любые риски прямых военных столкновений к минимуму. Понятно, что США и дальше будут проявлять свою агрессивность. Но понятно и то, как от этого нужно защищаться. Нужно усиливаться за счет развития своих экономических возможностей, за счет снижения бедности и предотвращения социального раскола, за счет решениях всех проблем, которые у нас накопились.

KPRF.RU

12 Октября 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design