RSS     Владивосток 27.04.2017 15:03       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


Вы полюбите Ельцина?

№116 (30467) 18 – 19 октября 2016 года

"Радостная" весть донеслась недавно до нашей страны и всего мира: вслед за Екатеринбургом теперь и в Москве появится Ельцин-центр. А как же! Напоминают забывчивым россиянам, кто был у них первым президентом, прививают неблагодарным "всенародную" любовь к нему.

ПРАВДА, вот у самого народа не спросили, согласен ли он на такую прививку. Ведь народ наш нынче резко разделённый. И если я написал, что весть еще об одном Ельцин-центре радостная, то для кого-то так оно и есть. Потому что великая любовь к Ельцину, скажем, нынешних миллиардеров-олигархов у нас в стране ни малейшему сомнению не подлежит. Он же сделал их миллиардерами!

Но что думает и чувствует в связи с Ельциным абсолютное большинство народа? Ну хотя бы те 25 миллионов русских, которые в одночасье оказались вне Родины. Или те, за счет кого, собственно, олигархи и обогатились фантастически, использовав бандитскую операцию под кодовым названием "Ваучер". А семьи погибших перед Домом Советов в октябре 1993-го?

Газета Московского горкома КПРФ "Правда Москвы" верно назвала действия властей по созданию нового Ельцин-центра особым цинизмом. Ведь сообщение об этом было оглашено как раз в то время, когда отмечалась очередная годовщина расстрела Верховного Совета - парламента России. За то кровавое преступление, за бессчетное число убитых и покалеченных до сих пор никто не ответил. Хотя всем известен отдавший команду стрелять по народу! И вот, поминая со слезами на глазах безвинно павших, люди узнают, что в честь этого "главнокомандующего" будет открыт в столице России некий прекрасный уголок.

У организаторов почитания ельцинской памяти фантазия работает вовсю. Они в своих изобретениях не повторяются. Если в уральской столице соорудили грандиозный новодел, подавляющий своими размерами и помпезностью, то в столице всероссийской нашли великолепную старинную усадьбу Долгоруких-Бобринских, которая, оказывается, при соответствующих вложениях и приспособлении очень хорошо может послужить славе Бориса Николаевича Ельцина.

Да ведь и как все мило будет!

Кроме экспозиций, отражающих московский период жизни сего лица, - еще и камерные вечера, встречи, концерты. Мало того, для желающих ко всему прочему - ресторан и каток!

Завлекают, понимаешь. Даже Пушкина для этого приспособили. Великий поэт бывал когда-то в этой усадьбе, так вот вам, пожалуйста, уникальная тема: Ельцин и Пушкин. Неплохо звучит?

Сколько стоить будет все это в деньгах, нам знать не положено. Можно не сомневаться: как и в Екатеринбурге, для дела такого за ценой не постоят. Сам Ельцин все-таки! Это увековечить память многомиллионных жертв фашистской оккупации никак не удается, поскольку более двух лет не слышит власть призывные голоса со всей страны на полосах "Правды". А тут и безо всяких голосов...

Можно вполне предположить, что начатое будет продолжено и в других регионах. Не успеем оглянуться, как в каждой области, крае, республике возникнет свой Ельцин-центр.

А к вам вопрос по этому поводу: вот тогда вы полюбите Ельцина?

Кожемяко Виктор

газета "ПРАВДА"

19 Октября 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design