RSS     Владивосток 23.06.2017 08:11       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


«Но надо всегда давать им по зубам». Л.И. Калашников о новых внешнеполитических инициативах Госдумы

19 октября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, Председатель Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Л.И. Калашников.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме, Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова.
2016-10-19 11:05 (обновление: 2016-10-19 14:47)

Калашников Леонид Иванович

Он прокомментировал два законопроекта, которые вынесены на пленарное заседание Госдумы 19 октября.

Вначале Л.И. Калашников дал оценку проекту федерального закона "О приостановлении Российской Федерацией действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки об утилизации плутония, заявленного как плутоний, не являющийся более необходимым для целей обороны, обращении с ним и сотрудничестве в этой области и протоколов к этому Соглашению".

«Принятие закона об оружейном плутонии приведет к повышению обороноспособности нашей страны, - считает парламентарий. - Я уже выступал в Госдуме на тему оружейного плутония пять лет назад. Кстати, многие мои аргументы сегодня изложены в указе президента. То, как Америка нас предполагала обмануть, было ясно мне и моим коллегам еще пять лет назад».

Затем Л.И. Калашников прокомментировал проект постановления Государственной Думы "Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, парламентам государств – членов Организации Объединенных Наций и международным парламентским организациям о необходимости прекращения экономической, торговой и финансовой блокады Республики Куба".

«Очень много было надежд, что наконец-то Америка откажется от блокады Кубы, - рассказал Леонид Иванович. - Госдума делает ежегодно заявления по Кубе на протяжении примерно 20 лет. Некоторые коллеги высказывают сомнения, а нужно ли делать такие заявления каждый год? На это я привожу такой аргумент. Еще 30 лет назад за то, чтобы отменить блокаду Кубы, голосовало всего 30 стран. Все остальные страны на Ассамблее ООН (а это больше 160 стран) поддерживали блокаду. В прошлом году, когда заявление Российской Думы было озвучено на Ассамблее ООН, за поддержку блокады проголосовало всего три (!) страны, включая США и Израиль. Так что результаты нашей парламентской деятельности по Кубе налицо».

Л.И. Калашников считает, что Россия должна и дальше укреплять политические, экономические и культурные связи со странами Латинской Америки, с которыми у нас исторически сложились дружеские отношения.

Л.И. Калашникова также попросили прокомментировать произошедший инцидент в Сирии. Во вторник был нанесен удар по гражданским объектам в селении Хассаджек под Алеппо в Сирии, в этом районе были зафиксированы самолеты ВВС Бельгии.

«Считаю, что это интервенция, - подчеркнул Леонид Иванович. - Потому что эти авиаудары не были согласованы с руководством Сирии. Бельгийских военных никто туда не приглашал, никто туда не звал. И резолюции ООН по на этот счет не было».

«Вообще, НАТОвцы сегодня, к сожалению, легко идут на нарушения международного права, - отметил парламентарий. – Поэтому, когда мы ведем переговоры с НАТОвцами, в частности с американцами, мы должны понимать, что договариваемся с интервентами».

«Кстати, сегодня отмечается памятная дата. Так, 19 октября 1812 года Наполеон покинул Москву. В той войне против России участвовала практически вся Европа. И в первую Ливонскую войну, когда заняли Москву, также на стороне нашего противника участвовала практически вся Европа. Вот еще в те времена они не считались с интересами других государств. А сегодня это происходит в Сирии», - привел исторический пример Л.И. Калашников.

«Но надо всегда давать им по зубам, - считает парламентарий. - Если бы у нас сегодня не было ядерного оружия, то с нами бы расправились, как с Югославией. Это для меня очевидно. Именно поэтому Запад всегда поддерживает национализм в нашей стране. Поэтому они поддерживают все, что может раскроить карту России».

KPRF.RU

20 Октября 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design