RSS     Владивосток 03.03.2021 21:38       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Для руководства МКУ «Центр физической культуры и спорта города Артема» закон не писан. Злоупотребления и самоуправство здесь в порядке вещей

Как и пять лет назад, в деятельности муниципального спортивного учреждения обнаружены массовые нарушения, претендующие на уголовную статью

Контрольно-счетная палата Артемовского городского округа, проведя проверку в МКУ «Центр физической культуры и спорта г. Артема», выявила серьезные нарушения, допущенные руководством казенного учреждения в части правомерности использования бюджетных средств, порядка распоряжения муниципальным имуществом и т.д. Данная проверка была проведена по инициативе депутата Думы Артемовского городского округа от фракции КПРФ Юрия Касецкого.

Аудитор КСП зафиксировал недоработки и недостатки во всех структурных подразделениях МКУ «Центр физической культуры и спорта г. Артема»: в физкультурно-оздоровительном комплексе, в плавательном бассейне, на стадионе «Угольщик», в ледовой арене.

В частности, было установлено, что с октября 2014 года учреждением применялись недействующие (незаконные) тарифы на зимние виды услуг, оказываемые стадионом «Угольщик».

Помещение площадью 30 кв. м на первом этаже плавательного бассейна было передано индивидуальному предпринимателю под организацию кафе. Но по странному стечению обстоятельств договор аренды был оформлен только на часть указанного помещения площадью 2 кв. м, за нее же возмещались расходы на коммунальные услуги. Совершенно ничего не платил предприниматель и за казенное оборудование, расположенное в помещении кафе. Вольности директором МКУ «Центр физической культуры и спорта г. Артема» Ищенко И.В. были допущены и при распоряжении иным муниципальным имуществом, в результате чего местный бюджет недополучил серьезные доходы от аренды (ущерб устанавливается).

Кроме того, выяснилось, что из 31 человека, принятого в учреждение на должность инструктора по физической культуре, только 17 человек имели соответствующую квалификацию. Например, на работу инструктором по физической культуре был принят даже несовершеннолетний гражданин Ищенко В.И. (надо полагать, это сын директора МКУ «Центр физической культуры и спорта г. Артема» Ищенко И.В.). При этом какая-либо документация, свидетельствующая о графиках занятий и посещений, согласно полученным пояснениям, была… уничтожена. При данных обстоятельствах установить реальное количество посетителей и проведенных с ними занятий аудитору КСП не представилось возможным. «Благодаря» манипуляциям руководства учреждения работникам, в том числе оформленным по гражданско-правовым договорам, была переплачена заработная плата, в результате чего бюджету Артемовского городского округа был нанесен материальный ущерб в размере 677 тысяч рублей.

Примечательно, что большинство нарушений, выявленных в ходе нынешней проверки Контрольно-счетной палаты, уже фиксировались во время проверочных мероприятий, осуществленных в 2011 году. Так, например, 5 лет назад проверяющими было установлено, что руководство «Центра физической культуры и спорта г. Артема» нанесло ущерб городскому бюджету на сумму почти в полмиллиона рублей. Учреждение оказывало услуги, не утвержденные постановлением администрации округа; наличка оприходывалась через кассу лишь частично. Интересен и такой момент: руководство учреждения вводило новые должности с довольно странными обязанностями. Так, например, к функциям инструктора по физической культуре были отнесены… уборка помещений и контроль расхода воды в душевых. Кроме того, как оказалось, часть помещений здания плавательного бассейна, стоившего бюджетам разных уровней сотен миллионов рублей, была передана некоему индивидуальному предпринимателю «за здорово живёшь», без какой-либо оплаты.

Однако, как видим, со стороны руководства МКУ «Центр физической культуры и спорта г. Артема» (Ищенко И.В.) соответствующих выводов сделано не было, а отдел физической культуры и спорта администрации Артемовского городского округа (Ефремов В.Л.) не в должной мере осуществлял контроль за деятельностью муниципального казенного учреждения, что привело к таким печальным последствиям. Причем, количество нарушений, выявленных в нынешнем году, определенно зашкалило все предыдущие недостатки и нарушения. Возникает ощущение, что директор МКУ «Центр физической культуры и спорта г. Артема» Ищенко И.В. элементарно возомнил себя единоличным хозяином и распорядителем дорогостоящих муниципальных спортивных объектов и, скорее всего, такая махровая вседозволенность и самоуправство одобрялась в чиновничьих кабинетах. Иначе тот факт, что в мэрии города не приняли соответствующих кадровых решений еще после проверки КСП 2011 года, объяснить по-другому крайне сложно.

Отчет КСП о проверке муниципального учреждения занял 27 печатных страниц, и обо всех выявленных нарушениях вкратце не расскажешь.

Обращают на себя внимание результаты анкетирования потребителей платных услуг МКУ «Центр физической культуры и спорта г. Артема», проведенного во время контрольного мероприятия. Выяснилось, что качеством предоставляемых услуг удовлетворены только 23,4 процента респондентов, не удовлетворены почти 50 процентов опрошенных, остальные имеют замечания. Есть у потребителей претензии и к условиям получения услуг: в недавно сданной в эксплуатацию ледовой арене – протекающая кровля и неудовлетворительное состояние раздевалок и санузлов; в физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОК) – никудышное состояние напольного покрытия и также протекающая крыша; в плавательном бассейне – наличие тараканов, отсутствие необходимого количества спортивных тренажеров, прохудившаяся кровля.

В настоящее время депутатом Думы Артемовского городского округа Юрием Касецким готовится обращение в правоохранительные органы для проведения полноценного расследования выявленных фактов злоупотребления должностными полномочиями,  нанесения особо крупного ущерба бюджету Артемовского городского округа и для привлечения виновных лиц к строгой ответственности.

КСТАТИ. Двумя годами ранее проверки двух муниципальных унитарных предприятий Артемовского городского округа, проведенные Контрольно-счетной палатой также по инициативе депутата Думы АГО от фракции КПРФ Касецкого Ю.Г., установили огромное количество серьезных нарушений, допущенных в финансово-хозяйственной деятельности. Уже в ходе контрольных мероприятий администрацией Артемовского городского округа было принято решение о ликвидации МУП «Артемовское архитектурно-производственное бюро». А в 2015 году учредитель дал отмашку на ликвидацию АМУП «Горкомхоз».

Чем закончится сегодняшняя история, станет известно в самое ближайшее время…

Пресс-центр объединенной депутатской приемной КПРФ в городе Артеме.

25 Октября 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design