RSS     Владивосток 04.03.2021 10:16       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Ликвидация МУПов города Артема: жирная точка еще не поставлена

История с ликвидацией артемовских муниципальных предприятий «Горкомхоз» и «Пассажирские перевозки» недавно получила новое развитие

Прокуратура города Артема, не согласившись с доводами отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Артему, вынесшего постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, отменила данное решение, как необоснованное.

Напомним, что в начале июля 2016 года депутат Думы Артемовского городского округа от фракции КПРФ Юрий Касецкий направил в прокуратуру города Артема обращение с просьбой провести проверку по вопросам законности ликвидации АМУП «Городское коммунальное хозяйство» и МБУ «Пассажирские перевозки». В частности, депутат-коммунист подверг сомнению оправданность реализации муниципального имущества по явно заниженной цене, а также просил дать оценку органам местного самоуправления, не принявшим эффективных и своевременных мер по спасению старейших предприятий города Артема.

Сроки проведения ликвидационных мероприятий в обеих муниципальных организациях неоднократно переносились. Но в итоге все имущество, находившееся на их балансе, было реализовано подчистую.

Например, с согласия администрации Артемовского городского округа были выставлены на торги 9 автотранспортных средств МБУ «Пассажирские перевозки». Среди них: автобус «Daewoo BS 106», 2003 г.в.; 4 автобуса «Hyundai Super Aerosity» – все 2011 г.в.; 3 автобуса «НЕФАЗ-5299-30-32», 2009 г.в., а также автомобиль «УРАЛ 375 Д». Сумма сделки за весь набор муниципальной техники составила всего 6 миллионов рублей, а ее новым собственником стало ООО «Магистраль», руководимое Баделем А.В., который на протяжении длительного времени являлся директором муниципального пассажирского предприятия.

А вот для полной ликвидации АМУП «Горкомхоз», где до последнего директорствовал Севрюков С.П., город вынужден был продать здания двух бывших детских садов. Один из них общей площадью почти 800 квадратных метров, расположенный в центре г. Артема, на улице Интернациональной, 96 (напротив артемовской полиции), ушел с молотка за 15 миллионов рублей. А доходы от продажи двухэтажного здания детсада площадью 844 кв. м в поселке Угловом на улице Берзарина, 11 оказались еще меньше – 9,5 миллионов. Причем, в эти суммы не вошла стоимость земельных участков, на которых были размещены бывшие муниципальные объекты недвижимости.

Прокуратура города Артема, проведя минувшим летом проверку по обращению депутата от КПРФ Юрия Касецкого, направила собранные материалы в ОМВД России по г. Артему для осуществления процессуального расследования. Однако следователи, не найдя достаточных оснований для возбуждения уголовного дела, вынесли отказное постановление, сославшись на отсутствие состава преступления в действиях по ликвидации МУПов. В частности, оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Артему заявил о том, что в ходе проверки стало невозможно допросить бывших руководителей муниципальных предприятий – Баделя А.В. и Севрюкова С.П. И это при том, что оба являются действующими депутатами Думы Артемовского городского округа от партии «Единая Россия» и в настоящее время пока еще продолжают проживать на территории города Артема.

И вот, как стало известно, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой г. Артема было отменено, как необоснованное, а материалы проверки направлены в ОМВД России по г. Артему для проведения дополнительных проверочных мероприятий.

Подробности – последуют.

Пресс-центр объединенной депутатской приемной КПРФ в городе Артеме.

26 Октября 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design