RSS     Владивосток 24.07.2017 06:51       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


Оружие для агрессора

№120 (30471) 27 октября 2016 года

Литва передала Украине боеприпасы весом 150 тонн, которые сама не использует. Преимущественно это патроны к автоматам Калашникова различных модификаций, не соответствующие стандартам Североатлантического альянса после перевода стрелкового оружия на стандарты НATO.

БОЕПРИПАСЫ будут доставлены по суше, их транспортировку организовала Литва, а расходы оплатит Украина. Известно, что маршрут проложен на Львов через польские города Белосток и Люблин. Минобороны Украины заплатит только за автомобильное топливо, расквартирование и питание личного состава, наряженного в конвой. Фактически менее чем за 1,5 тысячи евро вооруженные силы Украины получат партию боеприпасов стоимостью не менее 100 тысяч евро.

Литовское руководство нарушило свои обязательства по международному договору о торговле оружием и "общей позиции" Евросоюза по контролю за экспортом военных технологий и оборудования. Республика превратилась в очаг нестабильности в Восточной Европе, в провокатора и разжигателя большой войны. Литва передает ВСУ "элементы оружия", лечит и реабилитирует раненых сторонников Киева, помогает реорганизовать и обучать вооруженные силы. "Литва последовательно помогала, помогает и будет помогать Украине и ее гражданам. Мы будем помогать столько, сколько сможем", - заявил министр обороны республики Ю. Олекас.

Официальный Вильнюс настойчиво предлагал западным союзникам последовать литовскому примеру и решить проблему Донбасса поставками Киеву тяжелой военной техники НАТО. Действия Вильнюса по поставкам оружия на Украину противоречат обязательствам Литвы в рамках международного права и нарушают фундаментальные принципы единой внешней политики ЕС, о соблюдении которых литовская власть на словах так печется. Она уже не в первый раз поощряет военную агрессию и силовой метод урегулирования конфликтов, создает своими действиями угрозу военной безопасности в регионе.

В мае 2008 года из Литвы в Грузию было отправлено 14 тысяч автоматов Калашникова. Правительство Литвы оплачивало обучение офицеров грузинской армии в Балтийском оборонном колледже в Тарту (Эстония) и в Военной академии Литвы. Фактически литовское руководство во главе с тогдашним президентом В. Адамкусом поощряло военную агрессию президента Грузии М. Саакашвили против Южной Осетии.

В конце 2014 - начале 2015 года Литва передала оружие Киеву для ведения войны в Донбассе и подстрекала союзниковпо НАТО сделать то же самое, отказавшись от мирных сценариев урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Спустя полтора года литовское руководство снова взялось за старое.

Россия уже не раз "указывала на недопустимость подобного рода действий со стороны "новоиспеченных" членов НАТО, которые только усугубляют обстановку и провоцируют Киев на силовые методы решения политических проблем". В заявлении посольства Российской Федерации Литва обвиняется в несоблюдении международного договора о торговле оружием. Кроме того, в данном случае речь также идет о нарушении Литвой ее обязательств по международному договору о торговле оружием и "общей позиции" Евросоюза по контролю за экспортом военных технологий и оборудования. Таким образом, налицо еще одно проявление "двойных стандартов".

28 Октября 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design