RSS     Владивосток 20.02.2018 03:55       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

18 марта 2018 года состоятся выборы Президента РФ. За кого из кандидатов Вы отдадите свой голос


Приверженность марксизму-ленинизму и делу социализма – главное требование к партийным кадрам в Компартии Китая

Продолжается визит в Китай делегации партработников КПРФ во главе с членом Президиума, секретарем ЦК КПРФ Ю. В. Афониным. Второй день визита начался со встречи с заместителем директора первого (кадрового) управления организационного отдела ЦК КПК Ван Бингсенем. Разговор шел о системе отбора и подготовки кадров.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2016-11-12 06:34 (обновление: 2016-11-12 11:22)

Товарищ Ван подчеркнул, что кадровая работа является важнейшим приоритетом КПК.

Он рассказал, что главным требованием к молодым партийным кадрам в КПК остается приверженность марксизму-ленинизму и делу социализма. В связи с этим, теоретическая подготовка партработников ставится на первое место. К числу обязательных компонентов этой подготовки относится учение классиков марксизма-ленинизма, идеи Мао Цзедуна и Дэн Сяопина, концепция «трех представительств», концепция научно-обоснованного развития, теоретические выступления нынешнего первого секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина. Будущие партработники также получают специализированную подготовку в зависимости от того, где им предстоит работать: в городе или сельском уезде.

Партработник должен быть тесно связан с народом, поэтому он обязательно должен поработать на уровне первичной партийной организации. Молодые партийные кадры, отобранные сразу после вузов, зачастую направляются на работу в Тибет, в Синьцзян-Уйгурский автономный район и другие удаленные регионы КНР. Считается, что молодой партработник должен пройти через серьезные трудности, только тогда можно узнать, поведет ли он себя достойно в решительный момент. Кто сталкивается с трудностями, тот быстрее становится зрелым, отметил товарищ Ван.

Важнейшей стороной кадровой работы сегодня становится антикоррупционная работа. В частности, Ван Бингсень отметил, что партработники в Китае обязаны декларировать свое имущество. Партийный руководитель не должен быть богатым, считают китайские коммунисты. А тот, кто хочет быть богатым, не должен стремиться стать партийным руководителем.

Юрий Афонин рассказал китайским товарищам о ряде особенностей системы отбора и подготовки молодых кадров в российской Компартии. Секретарь ЦК КПРФ подчеркнул, что ряд этих особенностей возникли благодаря контактам с КПК. Так при создании Центра политической учебы при ЦК КПРФ учитывался и современный опыт китайских коммунистов в подготовке и переподготовке своих кадров. Таким образом, обмен опытом двух наших компартий уже приносит заметные плоды.

KPRF.RU

13 Ноября 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design