RSS     Владивосток 25.11.2020 15:45       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Публицист Валентин Симонин: Вас дезинформировали, господин президент

22 ноября состоялся итоговый «Форум действий» любимого детища президента Путина Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Валентин Симонин
2016-11-23 00:05

Защитник вольности и прав

В сем случае совсем не прав.

А.С. Пушкин

22 ноября состоялся итоговый «Форум действий» любимого детища президента Путина Общероссийского народного фронта (ОНФ). На нём обсуждались итоги работы организации за 2016 год и её деятельность за последние три года. Мероприятие получилось достаточно представительным, присутствовали федеральные и региональные эксперты ОНФ, активисты и так называемые народные контролёры, всего около тысячи человек. Общение Путина с активистами транслировало телевидение, что естественно расширило аудиторию и придало этому мероприятию вес чуть ли не этакого съезда, важного для всего народа и страны. И тем досаднее, что в общение президента с широкой аудиторией вкрались некоторые расхожие элементы где-то наивных заблуждений, а где-то и злостные измышления в адрес советской власти и социализма, которые некогда были внедрены в массовое сознание в виде дезинформации.

В частности, этот факт просматривается в словах президента о сельскохозяйственных делах в Советском Союзе и в «обновлённой России». «Реальный сектор российской экономики начинает оживать; постепенно меняется структура экономики, к сожалению, медленно, но она все-таки двигается в нужном, правильном для нас направлении», - заявил В. Путин. Можно разделить его радость в связи с тем, что «в 2016 году Россия соберет рекордный (!) урожай зерновых — 117 миллионов тонн». Но его слова о том, что «как вы помните, в советские времена мы были абсолютным покупателем зерновых», что в Советском Союзе даже не было таких сооружений, которые необходимы для отгрузки зерна на экспорт, вызывают, мягко говоря, удивление. Да, руководство Советского Союза ради повышения жизненного уровня народа закупало за границей зерно: пшеницу, ячмень, кукурузу и так далее, но эти культуры выращивали и внутри страны. Советский Союз не только импортировал зерно, но и экспортировал его в разные страны, в том числе и виде братской помощи народам развивающихся стран.

Возьмём, к примеру, юбилейный статистический ежегодник «Народное хозяйство СССР за 70 лет», подготовленный Государственным комитетом СССР по статистике и опубликованный в Москве издательством «Финансы и статистика» в 1987 году. На странице 641 приводятся такие данные экспорта: Зерно (кроме крупяного), тыс. т. в том числе:

- пшеница в 1960 году5624, в 19704733, в 19801524, в 19851325, в 19861181.

- ячмень соответственно 324, 503, 56,7, 145, 432,3.

- овес соответственно 41,5, 8,6, 11,6, 15,2, 15,4.

Так вот если были такие экспортные поставки зерна, то, значит, были созданы и возможности его отгрузки. Жалко, что президент Путин купился на какую-то давнюю антисоветскую дезу.

Хочу процитировать авторов юбилейного статистического ежегодника: «Развитие машиностроения, достижения в науке и технике превратили Советский Союз в одного из крупнейших экспортёров оборудования. Видное место в экспорте страны стали занимать такая продукция, как оборудование для атомных электростанций, электронно-вычислительные машины, станки с числовым программным управлением.

В структуре импорта СССР повысилась доля товаров народного потребления, что свидетельствует о возросшей роли внешней торговли в реализации основной цели экономической стратегии партии – повышение материального и культурного уровня советского народа».

Убеждён, что нынешняя правящая партия «Единая Россия» столь же масштабную цель перед собой не ставит. На итоговом «Форуме действий» ОНФ поднимались по отдельности многие острые вопросы российской действительности, но попытки объединить их в общую стратегию выхода страны из кризиса не получилось. Такую задачу перед участниками мероприятия не поставил и президент Путин. Он только обнадёжил, что «если удастся добиться роста благосостояния и доходов жителей села, то все другие вопросы, в том числе социального порядка, будут решаться, в том числе на корпоративном уровне более эффективно, чем это до сих пор делало государство".

Это весьма обнадёживающая перспектива, строить планы на жизнь в расчёте на «если бы» «да кабы»!

Валентин Симонин

23 Ноября 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design